営業系総合職
学生時代に力を注いだこと
所属している○○サークルにおいて、廃部を阻止したことです。 新型コロナウイルスによるサークル員減少が原因で、新入生勧誘に力を入れることになりましたが例年とは違う状況に初めは上手くいきませんでした。そこで私はコロナ禍の新入生が今何を求めているのかを考え勧誘方法を提案しました。具体的にはコロナ禍で友達ができず不安を抱える人が多いと考え、ZOOM説明会ではブレイクアウトルームを取り入れまた全ての行事に参加し積極的に交流しました。 その結果例年以上の新入生に入会してもらうことに成功し、サークルの活性化にも繋がりました。 続きを読む
私の特徴
私は「常に相手の立場に立って考えることができる」ところが強みだと考えております。 ○○でのアルバイトでこの強みを活かして、お客様だけでなく従業員にとっても居心地の良い環境を作ることを意識しています。具体的には、接客業以外の業務も多くありますが、店内を常に観察して困っている方や同じシフトの従業員に積極的に声をかけるなど、その時相手が求めていることを汲み取り行動を起こすことを意識しております。 その結果、お客様が私の名前を憶えてお店に通ってくださったり従業員が慕ってくれるようになり、相手の立場に立って起こした行動が信頼を生むことを学びました。 続きを読む
私は「人々の暮らしを彩り、記憶に残る仕事がしたい」という想いのもと貴社を志望します。特に住宅という一生で一度ともいえるお買い物をサポートできれば、人々の人生の豊かさに貢献できると考えました。そこで、住宅とは安心安全な暮らしのため、そして暮らしを豊かにするためのものとして、低廉良質・顧客第一主義を掲げながら住まいづくりを行う貴社であれば、より多くのお客様に満足していただきながら私の想いを実現することができると感じました。 また、最大の成果を得るためにも横のつながりを大切にする社風にも魅力を感じております 続きを読む