事務
趣味(My Career Boxを使用)
趣味は掃除をすることです。身の回りを綺麗にすることは、ストレス解消や集中力アップにも直結するため、出来る限り毎日自宅やアルバイト先の掃除をするように心がけています。 続きを読む
特技(My Career Boxを使用)
特技は周りを見ながら行動することです。コンビニエンスストアでアルバイトをした時には、レジと離れた場所で品出しや清掃をすることがありましたが、常にお客さまの動きやレジの様子を伺いながら作業を行いました。 続きを読む
自己PR(My Career Boxを使用)
私の強みは「目の前の課題と向き合い、それを乗り越える力」です。この強みは、大学1年生から現在まで所属している学内の吹奏楽部で活かしました。入部前まで吹奏楽は未経験でしたが、高校の部活でフルートを吹いていた私は、吹奏楽部でもフルート奏者としてすぐに活躍できると信じていました。しかし大学では自分以上に高い音楽のスキルや経験を持つ仲間が多く揃っていました。特に演奏面においては、自分の音程が周りと合わないことに悔しさを感じました。この課題を改善するために個人練習では音を聴きながら音程を合わせる練習をし、自宅では吹奏楽の勉強をするという自主学習を半年間継続してスキル向上に努めました。その結果、周りと音程がずれることは少なくなり、現在は自分の経験を活かしながら後輩にアドバイスを発信しています。このように、目の前の課題を乗り越えることで自己成長し、チームにも貢献する力は就職後も活かしていきたいです。 続きを読む
志望動機 800文字まで(My Career Boxを使用)
貴社の正社員としてバックオフィス業務に携わりたいと考え、志望しました。私はチームの中で周囲のサポート役になる経験が多いため、バックオフィス業務は私に適任だと考えています。私は大学1年次から吹奏楽部に所属しており、このチームの中では広報係として演奏会のポスターを学内外に掲示するなど、周りの目からは見えづらい仕事をしていました。しかしこの仕事を果たすことによって、演奏会当日は大勢のお客さまにご来場いただくことに成功し、やりがいを感じました。こうした経験から、社会人となった際にも、自分が所属する会社を支える存在になりたいと考えています。貴社のバックオフィス業務では、一般事務として幅広い仕事を正確に行わなければならないという、大変な部分もあるかと存じます。しかしこの職種での仕事を通して貴社で働く方々を支え、貴社にとって頼りになる存在になりたいと考えています。ご縁があって貴社に入社させていただいた際には、自ら考えて行動しながらバックオフィス業務に携わり、貴社がより多くの人に選ばれるためのサポートに努めます。 続きを読む