営業事務職
力を注いだこと 例)スポーツ、部活/サークル、ボランティア活動など(枠に収まるように入力)
高校で3年間所属した●●部において、フルートの演奏に注力しました。入部当初の私は楽器未経験で楽譜も読めませんでしたが、半年間かけてフルートと音楽の基礎知識を獲得しました。その後、私は部員と共に全国大会で最優秀賞を獲得することを目標に活動しました。2年生に進級し、全体合奏に対して意見を出す立場になる機会が多くなった時には、自分が習得してきたことを相手にも発信していきました。その結果、全国大会で最優秀賞の獲得は達成できませんでした。しかし、このように音楽未経験の状態から全国大会での最優秀賞を目指した経験を通して、努力を重ねれば出来ないことも出来るようになるというマインドが身に付きました。 続きを読む
自己PR(枠に収まるように入力)
私の強みは「目の前の課題と向き合い、それを乗り越える力」です。この強みは、大学1年生から現在まで所属している大学内の吹奏楽部で活かしました。●●名の団員が所属する中で、私はフルート奏者を務めました。入団当初の私は、自分の出すフルートの音が全体の音と調和しないことが課題でした。そこで、個人練習の際には正確な音程を聴きながらフルートを吹く練習を行いました。週●日の活動の中で、この取り組みを半年間継続しました。その結果、音程の改善に成功し、現在は自分の経験を活かしながら後輩の指導に励んでいます。このように、目の前の課題を乗り越えることで自己成長し、チームにも貢献する力は就職後も活かしていきたいです。 続きを読む
ゼミ・研究の内容または得意科目の内容(枠に収まるように入力)
日本の美術や漫画など、目で見る文化を研究する「視覚文化論」の研究に注力しました。私は視覚文化の中でも●●に興味を持ち、●●を研究しています。この研究をしたいと考えたきっかけは、●●は人類の生活における重要なテーマであり、それが視覚文化としてどのように受容されてきたのかを明らかにしたいと考えたためです。先述した問いに対する答えを探すために、現在は●●をすることに加え、●●の学習に専念しています。 続きを読む