車載用電池事業なので、今後の伸びしろが大きい。また、姫路工場は今後どんどん大きくなるそうなので、事業規模の拡大も見込める。続きを読む(全61文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
プライムプラネットエナジー&ソリューションズの評判・口コミ一覧(全125件)
プライムプラネットエナジー&ソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
プライムプラネットエナジー&ソリューションズの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
プライムプラネットエナジー&ソリューションズの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
プライムプラネットエナジー&ソリューションズの 全ての評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
新しい会社のため、歳をとった後の年収制度がどうなるか不透明なのは少し怖い。続きを読む(全37文字)
家賃補助は10年近く出ることや、有給が取りやすいなど手厚い。給与以上に福利厚生はかなり優秀であると思う。続きを読む(全52文字)
社員さんの話を聞く限り、バランスはとりやすくブラックな印象などは受けなかった。続きを読む(全39文字)
パナソニックとトヨタからの出向者が多いため、その二つの社風が混ざっている。出向者が多いことから、社員に愛社精神があるかは微妙。続きを読む(全63文字)
トヨタとパナソニックの新しくできた合併会社で,若手からも意見の言いやすい会社とOBに伺った.続きを読む(全46文字)
トヨタとパナソニックの合併会社で,今後成長する電気自動車のバッテリーに携わっているため成長する続きを読む(全47文字)
パナソニックをライバル企業としているため,新卒の初任給はパナソニックよりも1000円多くしていると伺った.続きを読む(全53文字)
電気自動車を買うと最大50万円の補助を出してくれると聞いた.続きを読む(全30文字)
有給もいつでも使用していいと伺ったので,休みは取りやすいと思う続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によって、スキルアップや昇給などは、変わってくるかと思います。部署ガチャ次第かなと、ただそれについては、他の企業もそうなのかな?と感じます。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまり変化の無い仕事内容の為、そのスタイルがあった人には良い職なのかなと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ルーチンワークの為、...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも実力がある人は評価してくれている印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
工場ということもあり、女性の数は少ない。女性側からす...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年間休日は有給入れると180日以上あると思う。月の半分は休みなので、プライベートは割と確保しやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
交代制勤務の為、給料や手当は十分でると思う。ボーナスも安定して貰える
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列制の評価制度が未だ色濃...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助7割負担や年間12万円分のポイント付与など、福利厚生は他企業と比較してもトップクラスに良いと感じる続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トヨタとパナソニックの合弁会社ということで資金力はある
【気になること・改善したほうがいい点】
電気自動車が今後、社会で普及するかが鍵。また...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日勤と夜勤を週替わりで交互に行うが、以外と体は慣れた
【気になること・改善したほうがいい点】
工場なので、やはり閉鎖感を感じる。また、どこへ...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢も社員のバックグラウンドも幅広い。派遣社員や他企業からの出向も多く人材交流は多いと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
上司の当...続きを読む(全95文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
単純に夜勤交代勤務がいやになってきた。あと、今後のキャリアを考えると希望職種に行けるかは微妙に感じた。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規ラインの立ち上げなどがあり、拡大中。今後の将来性や市場規模の拡大期待できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
電気自動車の価格と...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリアプランがあるのと額が大きいので使い勝手がいい。審査もけっこう緩いと聞いたが常識の範囲内なら問題ない続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
夜勤と交代勤務が苦にならないのであれば手当関係は大きいのでいいのとボーナスもいいのでお勧め、ただし、夜勤交代勤務が可能な人だけ続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は多い。長期休暇もしっかりあるのでいいと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
有給の取りやすさが部署次第(忙しさ次第)になってしまう続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒入社での教育は手厚い
【気になること・改善したほうがいい点】
部署次第になると思う。立候補者優先か、入社年次等を配慮するかの差はあると思う。続きを読む(全78文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
プライムプラネットエナジー&ソリューションズの 会社情報
会社名 | プライムプラネットエナジー&ソリューションズ株式会社 |
フリガナ | プライムプラネットエナジーソリューションズ |
設立日 | 2020年4月 |
資本金 | 396億800万円 |
従業員数 | 3,000人 |
売上高 | 3794億1200万円 |
代表者 | 好田博昭 |
本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号 |
URL | https://www.p2enesol.com/ |
プライムプラネットエナジー&ソリューションズの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策