入社してないため分かりませんが、社員の方のお話ではほとんどないそうです。続きを読む(全36文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ファイザーの評判・口コミ一覧(全141件) 3ページ目
ファイザー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ファイザーの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ファイザーの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
がん領域に携われることが多いので、患者さんの命を救っているというやりがいは大きいと思います。また、がん、ワクチン、循環器、免疫、希少疾患など、注力領域が他...続きを読む(全115文字)
がんやワクチンの売上が高く、社員の給料もかなり良い印象です。評価制度はやはり営業成績でインセンティブがあるとおっしゃっていました。続きを読む(全65文字)
やはり他社よりパイプラインが豊富で、ワクチン需要が収まったとしても売上は高いと思います。続きを読む(全44文字)
営業では女性が多く活躍していました。メインの人事の方も女性でした。上層部にも女性が多くいました。MRの結婚時同居制度もあり、働きやすいとおっしゃっていました。続きを読む(全79文字)
かなり成果主義なようです。The外資系企業といった印象です。サバサバしている方が多かったです。ですが日本法人なのですぐにクビになったりといったことはないと...続きを読む(全88文字)
パイプラインが豊富であり、世の中に大きなインパクトを与えられる企業であるので非常にやりがいを感じられると思う続きを読む(全54文字)
勤務地である本社は業界トップクラスに整備されている続きを読む(全25文字)
世界最大手クラスの製薬会社ということもあり、将来性が危ぶまれることは当分ないと思う続きを読む(全41文字)
対面座談会で管理職陣と交流する機会があったが皆さん非常にフランクだった続きを読む(全35文字)
座談会での話になるが、かなり休みなども取りやすい印象を受けた続きを読む(全30文字)
社内公募制度があり、入り口はMRだが様々な職種にチャレンジできる続きを読む(全32文字)
製薬業界という安定した業界であるに加えて、新薬をコンスタントに出せている。続きを読む(全37文字)
休みが多い。今後リモートも増えていくと考える。続きを読む(全23文字)
会社を上げて女性の働きやすさを考えてくださっている続きを読む(全25文字)
明るい。素直な人が多い。いい意味で、外資らしくない。続きを読む(全26文字)
コロナ禍においては、コロナワクチンで日本での知名度を一気に上げられたため、より大きなやりがいを感じられたそうだ。続きを読む(全56文字)
メガファーマすぎるがあまり、業務がかなり細分化されているため、グループ全体の「組織力」をあげることが今後の課題だと教えていただいた。続きを読む(全66文字)
外資系企業でありながら、「患者中心の取り組み」を精力的に行うなど、温かみのある会社。患者さんがどう感じるか?というのを第一義にしている。続きを読む(全68文字)
業務が細分化されており、さまざまな職種が存在するため、入社後にもキャリア変更が可能。(希望を長い期間伝えていれば、その希望が叶いやすいという風潮があるらしい)続きを読む(全79文字)
有給はかなり取りやすいらしい。ある社員の方は月〜金で有給を取り、海外旅行に行かれたそうだ。続きを読む(全45文字)
グローバルな案件も挑戦可能なことは魅力的です。続きを読む(全23文字)
年収はかなり高く、30代で1000万も目指せます。続きを読む(全25文字)
グローバル会議で夜遅くに働かなければならないこともあるそうです。続きを読む(全32文字)
テレワークで働けるため、プライベートと両立しやすそうです。続きを読む(全29文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,600人 |
売上高 | 4785億4800万円 |
代表者 | 原田明久 |
本社所在地 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3丁目22番7号 |
電話番号 | 03-5309-7000 |
URL | https://www.pfizer.co.jp/ |