回答者:
規模が大きい会社だが、若手から最良を持って人材サービス系の多くの分野に携わることができる。続きを読む(全45文字)
株式会社キャムコムの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
定量評価と定性評価の2軸で行われており、数字だけの実力主義ではない。続きを読む(全34文字)
社内での研修に加えて、自己啓発支援なども行われており、書籍購入の補助制度なども導入されており、社員の知識のインプットを後押しする体系である。続きを読む(全70文字)
社会課題解決のためにHRテックや外国人雇用の支援など幅広く事業を展開しているため、社会のニーズに合っているという点から将来性があると考えている。続きを読む(全72文字)
「大手×ベンチャー」の要素を兼ね備えており、大きな基盤で安定しつつも常に新たなチャレンジを行う文化。続きを読む(全50文字)
良くも悪くも人次第な感じな気がします。自分はあまり魅力を感じませんでした。続きを読む(全37文字)
初任給が32万と新卒サイトに書いていましたがこれはインセンティブや家賃手当を全て含めた額であること、しっかりこの辺は確認することをお勧めします。続きを読む(全72文字)
家賃補助は出るのでそこはありがたいかなと、転勤が多いみたいなのでそこは個人の良し悪しが分かれる部分かなと続きを読む(全52文字)
業界研究をしていく中で人材業界は新規がどんどん出てきていて生き残りが厳しい業界な気がしました。続きを読む(全47文字)
口コミサイトを見ていると残業は当たり前で、休日も電話がかかってくるほどなのでワークライフバランスはないものとした方がいいです。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い人が多いです。転職経験ある方も多いので、転職すると打ち明けても無理に引き留めようとはせず、親身に相談に乗ってくださり、今後のキャリアを応...続きを読む(全333文字)
様々な企業の人材事業にかかわることができる点続きを読む(全22文字)
営業職であれば一日外出していることが多いため、オフィスでゆっくり仕事ができる環境ではない続きを読む(全44文字)
人材業界がそもそも縮小していくため、そこまで明るい未来は待っていないと思う続きを読む(全37文字)
平日はあまりはやくは家に帰ることができないと思われる続きを読む(全26文字)
人材業界が思ったより大変で現実的には厳しい点を入社後に気付きそう続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
書籍購入補助があること。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生と呼べるものがそもそもないこと。
家賃補助は制度としてはあるが、会...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人材派遣会社であるが、単純な人材派遣のみの事業に限定していないこと。
人材派遣以外にも、求人媒体運営や単発バイトサイト運営、研修サービスなど...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月給ベースが悪くない。
ボーナスはしっかり支給される。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は曖昧なものである。
評価ツールを使...続きを読む(全167文字)
やりたいと思ったことをやらせてくれる環境があるとお聞きしました。続きを読む(全32文字)
住宅補助があるのが良い点でもあるし、ほとんどの社員の方もおっしゃっていました。続きを読む(全39文字)
なんでもできることが強みでありつつ、ずば抜けたものがないのが弱み。続きを読む(全33文字)
残業を強制されることはないが、残業しないと満足した給料が得られないような雰囲気の話を聞きました。続きを読む(全48文字)
現代の会社にはあまりない、体育会系と言えるような文化がある。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前職では福利厚生や制度面は整っており、働きやすい環境づくりに一定の配慮がされていると感じていました。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全495文字)
| 会社名 | 株式会社キャムコム |
| フリガナ | キャムコム |
| 資本金 | 1億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 宮林利彦 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号 |