#{company.name}のロゴ写真

投稿日:2018年2月20日
  • グラフィックデザイナー

【良い点】配属先によるところも大きいかとおもわれますが、自分の場合は完全週休二日休めましたし長時間の残業とも無縁でした。以前勤めた会社は長時間の残業が原因...

投稿日:2018年2月11日
  • 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】派遣社員なので定時退社や急な欠勤はしやすいかもしれません。登録型の派遣や、残業が少ないところならワークライフバランスを考えて仕事できるかと。また...

投稿日:2018年2月8日
  • 派遣コーディネーター

【良い点】頑張って成果を出すほど評価されます。人間関係は良い方です。案件に真っ先に人選をし2日以内で開始決定が決まり、他社競合に勝てるとやりがいを感じます...

投稿日:2018年1月18日

【良い点】大手企業でビジネススキルを学べる。キャリアアップにもつながる。基本的に定時で帰れる。1年に何度も面談があり、悩みなどの相談ができることは良かった...

投稿日:2018年1月8日
  • 派遣コーディネーター

【良い点】日々の勤務はタイムカードだった為、残業代はしっかり保証されています。どの支店もその都市の一等地にあった為、通勤しやすい環境でした。お客様と直接関...

投稿日:2017年6月16日
将来やりたいこと

希望勤務地、休みの日の過ごし方、趣味、最近ハマっていることなどを聞かれました。

投稿日:2017年6月14日

その場で二次選考に来て下さいと言われました。礼儀正しくて明るい所が良いと言われました。

投稿日:2017年6月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

人事との面接が最終でした。その前に選考はかねない社員面談がありましたが、結果内定をもらった時はそのときの話もされたので、社員面談も参考にしていたのだと思います。

投稿日:2017年6月12日

人材に対するお互いの熱い思いを語り合いました。 なぜ人材をやりたいのかと、どういう人かを見られていたと思います。

投稿日:2017年6月9日

熱意を伝える!

投稿日:2016年8月23日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

即日内定でした

株式会社スタッフサービス・ホールディングス

企業名: スタッフサービス・ホールディングス/コース・職種: 総合職

A. 私は自分が想像している理想なモノを最高の形にしていきたいと考えています。貴社はリクルートホールディングスの一員として、1500社のメーカーと取引きして技術面において柔軟かつ迅速に時代の流れを変えていると思います。私は化学技術職を志望して、自分が歩んできた経験を活かして、メーカーとお客様が求めていることを把握して人々の生活を支える基盤を作り上げていきたいです。こつこつと取り組み、成果を出していきたいです。

株式会社スタッフサービス・ホールディングス

Q. 人と協働する上で大切にしていること(具体的なエピソードを交えて教えてください) (401~800字)
A.  リーダーであるないにかかわらず、一人一人が異なる考えを持つ人間であると理解すること、その上で個人に丁寧に向き合うことを大切にしております。  私は、大学1年次の学園祭で、部活動で開く屋台の実行委員のリーダーを勤めました。屋台は部活動の同期40人で運営するものでした。私はこれまでの人生でリーダー経験をあまりしたことがありませんでしたが、入部間もない時期だったので、同期と親睦を深めようと思い自ら実行委員のリーダーに立候補しました。その反面、40人という大人数をまとめることに対して不安がありました。そんな中、準備が始まっても毎回5人も集まらず、参加率が非常に悪い状態でした。なぜ協力してくれるメンバーが少ないのかと実行委員5人で頭を悩ませました。そこで出た解決策が、一人一人になぜ参加しないのかという質問を投げかけることでした。問題の根本がわからないと表面上でしか解決できないと思ったからです。担当を決めて電話やLINEで連絡をとったところ、多くが「自分一人が参加したところで準備の進度は変わらない」と考えていることに気づきました。そこで、叱るのではなくお願いする形で一人ずつに協力を仰ぎました。その結果、学園祭直前にはメンバーの全員が準備に参加し、全員で本番に向けて取り組むことができました。  この経験から、リーダーという立場でも、単に命令して動かすのではなく、一人一人を丁寧に見つめ向き合うことが大事であると学びました。さらに学園祭を通して、部活動の同期の絆が強まり、その後の英語に対してのモチベーションも上がりました。組織とは異なる性格を持った人間の集まりであり、リーダーが上から押さえつける形をとっても、メンバーと心を通わすことはできず、確執は大きくなっていくばかりです。リーダーもメンバーの一員であるという意識を持ち、メンバーに寄り添っていける組織こそが、大きく成長できる組織なのだと学びました。

株式会社スタッフサービス・ホールディングス

Q. あなたはどんな人間ですか。なぜそう思うのですか。そして社会に出るにあたって、どうありたいですか。
A. 私は以下の強みを持っています。 ①人を否定しません。どんなことも受け止めます。 ②自分がやると決めたことには最大限努力することができる、意思の強さがあります。 ③周りを支えて背中を押していくリーダーシップがあります。 私は人と接する際、相手の立場に立って物事を考えるように心がけています。また、自分がやりたいと思ったことを多くの人を巻き込んで達成できる、影響力のある人間になりたいと思います。

会社名 株式会社スタッフサービス・ホールディングス
フリガナ スタツフサ-ビスホ-ルデイングス
URL http://www.staffservice.co.jp/
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア