回答者:
基本的な制度に加え、女性の管理職などもいるそうで活躍しやすいのでは無いかと思う。続きを読む(全40文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社キャムコムの女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に株式会社キャムコムで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
フレックスや時短勤務がないため子供持ち社員だと難しい。続きを読む(全27文字)
管理職に就いている女性は少ないとのことだったため、あまり良くないと思います。続きを読む(全38文字)
託児所付きオフィススペースや、認可保育園があるので女性はライフイベントを経験しても安心できると思う。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の働く環境はしっかりしていたと思います。実際に女性で働いている人は多く、産休に対する理解もしっかりしていたと思います。続きを読む(全67文字)
託児所付きオフィススペースや認可保育園の運営、産前・産後休暇、育児休暇の取得実績など、働く親世代の支援を目的とした制度が整っており、女性が働きやすい環境が...続きを読む(全83文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
休日も連絡を取らねばならない、勤務時間外でも仕事のことを気にかけねばならないことを鑑みると女性にとって難しい職場...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短の方も多くいるので、子育て、家庭との両立はしやすい環境であると思います。急なお休みも特に気まずい雰囲気にならないため子供が急に熱を出して...続きを読む(全98文字)
代表取締役社長が女性の為働きやすさはあると思う。続きを読む(全24文字)
託児所付きオフィススペースがあり、社員さんが利用していると言っていた。お母さんからすると子供を預けて働きやすい環境だという。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず活躍している方非常に多いのではないでしょうか。仕事内容で男女差別を受けたことはありません。管理職も多くいらっしゃいますが、ポジショ...続きを読む(全265文字)
【本・サイトで調べた】実力主義のため活躍はできると書いてあった続きを読む(全31文字)
規模が大きい会社だが、若手から最良を持って人材サービス系の多くの分野に携わることができる。続きを読む(全45文字)
社会課題解決のためにHRテックや外国人雇用の支援など幅広く事業を展開しているため、社会のニーズに合っているという点から将来性があると考えている。続きを読む(全72文字)
定量評価と定性評価の2軸で行われており、数字だけの実力主義ではない。続きを読む(全34文字)
社内での研修に加えて、自己啓発支援なども行われており、書籍購入の補助制度なども導入されており、社員の知識のインプットを後押しする体系である。続きを読む(全70文字)
「大手×ベンチャー」の要素を兼ね備えており、大きな基盤で安定しつつも常に新たなチャレンジを行う文化。続きを読む(全50文字)
良くも悪くも人次第な感じな気がします。自分はあまり魅力を感じませんでした。続きを読む(全37文字)
業界研究をしていく中で人材業界は新規がどんどん出てきていて生き残りが厳しい業界な気がしました。続きを読む(全47文字)
初任給が32万と新卒サイトに書いていましたがこれはインセンティブや家賃手当を全て含めた額であること、しっかりこの辺は確認することをお勧めします。続きを読む(全72文字)
家賃補助は出るのでそこはありがたいかなと、転勤が多いみたいなのでそこは個人の良し悪しが分かれる部分かなと続きを読む(全52文字)
口コミサイトを見ていると残業は当たり前で、休日も電話がかかってくるほどなのでワークライフバランスはないものとした方がいいです。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性でも育休を取られる方がいるので女性はもっと取りやすいと思う。あまりアピールされてないと思うのでもっと表に出してもいいかも続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
バリバリ仕事したいわけではないが、比較的勉学に励んできて、お金が欲しい女性が働くには申し分ない会社に感じる。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の働きやすさやキャリアの面でよかったことは、時短勤務、当日休、長期休暇など、ライフステージに合わせて働き方を選べるようになった点です。ま...続きを読む(全301文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の採用もされており、女性の人数が割合として増えていると感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に変えた方がいいと感じるところ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子育て世代であればお子さんの急な病気などがあり振り回されるかと思います。突然の病気や学校からの連絡があっても休暇・半休などで調整出来るのを見...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルリモート、フルフレックスで地方在住者や子育て中の女性も多く働いており、会社全体として女性のワークライフバランスに対する理解が浸透している...続きを読む(全172文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
情報誌の仕事なので女性も大いに活躍できる環境だと思います。是非しんきかいく、地元で働きたい方におすすめな会社です。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上層部には女性の管理職の方もおり、女性だから働きにくい環境というとはなかったと思う。また、ファミリーデイみたいなものが在職中何回かあり、お子...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の多い職場でもあり、その面ではとても働きやすいと思いました。女性の上長も多く女性ならではの悩みも打ち明けやすい環境でした。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本在宅なので働きやすいと思う。フレックスではないので完全に自分の思い通りとはいかないかもしれないが、産休明けの人などはたくさんいて、子供の...続きを読む(全95文字)
| 会社名 | 株式会社キャムコム |
| フリガナ | キャムコム |
| 資本金 | 1億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 宮林利彦 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号 |