回答者:
スマホアプリやAI、教育など幅広い分野でIT需要が拡大しています。特に生成AIを活用した自社講師システムなど、時代に合った事業展開が将来性を感じさせます。続きを読む(全77文字)
株式会社ベオスアイティーホールディングス
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ベオスアイティーホールディングスの事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ベオスアイティーホールディングスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
これからますますニーズが高くなる業界。
入るなら早い方がいいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全71文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年6月30日在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年12月2日【良い点】
自社に学習環境が揃っていること。自身のやる気さえあれば、月一の勉強会に参加して最新の技術を学んだりする環境も整っている。
【気になること・改...続きを読む(全495文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年9月6日在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年12月28日【良い点】
強いて言うなら資格手当が豊富なこと※受かったときのみ月学でもらえる。負担はなし
【気になること・改善したほうがいい点】
いわゆる中小の小です...続きを読む(全201文字)
様々な企業のアプリや業務システム、ECサイトなどの開発に携われます。続きを読む(全34文字)
石垣島の保養所や社員イベントなどもあります。続きを読む(全22文字)
月平均残業6.2時間、有給取得13.4日など、オンオフを大切にできる環境です。育児休業は男女ともに取得率100%で、安心して長く働ける体制が整っています。続きを読む(全77文字)
入社後3カ月の初心者研修でJavaやデータベースを学びます。実務なしで集中でき、専任講師とメンターが常時サポート。さらにキャリア研修や英会話支援もあり成長...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現在も存在するかわからないが、未経験入社社員には「合格できなければ契約終了」となるテストが存在した。それに合格することができなかったために、...続きを読む(全216文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どの案件にアサインされるかにもよるのだろうが、会社としてはプライベートを大切にする雰囲気はある。福利厚生も含めて、そういう雰囲気を感じる。続きを読む(全75文字)
SES企業で多様な現場で経験を積める点が魅力です。続きを読む(全25文字)
基本給が高めで実力に応じて昇給が見込めます続きを読む(全21文字)
社宅が東京都内と埼玉・神奈川にあり、家賃半額負担で住めるので、生活面でのサポートが充実しています。続きを読む(全49文字)
年に数回、参加費無料のイベントがあり、自由参加ですが、行きたい人は毎回参加しています。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
SoftBank系列なので将来性はあります。
今後事業拡大はありえますので安定はしています。
潰れることはないと思います。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
情報通信業はこれからもAIやデータセンターの需要と共に発展していく産業だと思います。会社は成長していくと思います。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昔は他社乗り換えで数万円がザラだったので、とにかく数を増やすためにとことんお金を使えた=契約数を増やせた続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規事業開発をかなり広域かつ積極的に行なっているところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規事業開発の意気込みは多分に感じるものの...続きを読む(全86文字)
東日本では安定した供給を持っているものの西日本ではそうではないため課題であると感じている続きを読む(全44文字)
関西電力のグループなので基盤は強いが市場の競争が激しいため今後は厳しくなると思う続きを読む(全40文字)
今後山間部での電波の強さを強化するためそこにコストがかかり会社全体での課題になっている続きを読む(全43文字)
今後通信速度が課題になっているが人口減少する地域でより収益を確保しなければならないと思う続きを読む(全44文字)
5G以降の新収益源創出と競争力強化が課題なのではないか。続きを読む(全28文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
やはり電話でのセールス(特にアウト架電)はお客様も身構えがちだと思うので何か違う戦略方法を考える必要があると思う。続きを読む(全77文字)
| 会社名 | 株式会社ベオスアイティーホールディングス |
| フリガナ | ベオスアイティーホールディングス |
| 設立日 | 1998年7月 |
| 資本金 | 7億円 |
| 従業員数 | 700人 ※グループ関連企業連結:2024年4月時点 |
| 売上高 | 71億5000万円 ※グループ関連企業連結:2023年実績 |
| 代表者 | 森健太 |
| 本社所在地 | 〒163-1323 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー23F |
| 平均年齢 | 29.6歳 |
| 電話番号 | 03-6304-5018 |
| URL | https://www.vih.co.jp/ |