株式会社ベオスアイティーホールディングスのロゴ写真

株式会社ベオスアイティーホールディングス

ベオスアイティーホールディングスのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

ベオスアイティーホールディングスのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

ベオスアイティーホールディングスの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 ベオスアイティーホールディングス / インターン / 最終面接 / エンジニア / 5日間

【志望動機を教えてください】インターンで、社内の雰囲気を直接感じ取れたこと。やる気がある人間を応援してくれるような環境に惹かれた。またプログラミングには少し触ったことがあるので、知識を深めたいという思いがあった。あと学生生活で学んだことを活かせると考えて、応募した...
この投稿でわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 面接の詳細を確認する

公開日:2024年5月13日

インターンTOPに戻る

ベオスアイティーホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

ベオスアイティーホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記

19卒 ボディワークホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

駒澤大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともとリラクゼーション業界に興味があって、大学のインターンシップに応募があったため応募してみた。インターンシップには行ってみたかったため、自由応募ではなく大学経由でこ...

公開日:2018年10月17日

株式会社ボディワーク

サービス(美容・理容・フィットネス・エステ)

23卒 ボディワーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / セラピスト / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分の肩こりが酷くて、それを治す方法を教えてくれるインターンだったので、興味を持ちました。対面インターンに行ったことがなかったため、1回ぐらい行ってみようという気持ちで...

公開日:2022年5月27日

23卒 JBS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / クラウド操作体験コース / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同会社説明会で気になった会社だったので、インターンに参加した。また、IT業界に興味を持っていたので、IT業界やSIerの仕事理解をしたいという気持ちから参加した。特に...

公開日:2022年7月19日

株式会社エスユーエス

サービス(その他)

25卒 エスユーエス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界を志望しており、スカウトサイトに登録をしていたら、エスユーエスからインターンシップ参加のスカウトが届いため参加した。
    この時期私はIT業界に志望業界を変更して...

公開日:2024年10月24日

25卒 ジャパンエレベーターサービスホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 秋冬1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】システムエンジニアとして、人々の生活をより便利にするようなシステムを作りたいと考えています。エレベーターは、多くの人々が毎日利用する重要なインフラであり、その開発に携わ...

公開日:2024年11月7日

ベオスアイティーホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ベオスアイティーホールディングス
    フリガナ ベオスアイティーホールディングス
    事業内容 当社はITアウトソーシング事業をメインに、スマホ向けアプリの開発、各種業務用アプリ開発、ゲーム開発、更にはITスクールやキッズプログラミング教室などのIT教育事業にも非常に精力的に取り組んでいる会社です。

ダイレクトにやり取りさせて頂いているお取引先様は1,000社以上、月30,000件以上のプロジェクトがあり、様々な業界のプロジェクトを若いうちから経験出来ます。

具体的なお仕事内容は・・・

・プログラム教育サイト『みにプロ』追加機能開発
    ・某大手ECサイトの開発
    ・スマホアプリ開発
    ・駅構内システムの開発
    ・金融システムの機能拡張
    ・保険会社の新規システム開発

その他にも常時150~200社のお取引から最適な案件を
    担当の営業よりご用意させていただきます!

皆さんのよく触れているような身の回りのシステムから
    企業の皆さんが便利になるような業務システムの開発など
    様々な分野でシステム開発により貢献しています!!

システム開発(SE/PG)、システム保守運用、 社内システム開発など幅広いステージで活躍頂けるので、その中で自分がやっていきたい業界を見つけ、必要なスキルを身につけて頂きます。

また、セカンドキャリアとして、ITスクールの講師や、キッズスクールの先生など実務で培った経験を活かし、様々なことにチャレンジ頂ける環境もあります。
    ※実は当社スクールの講師は、当社の元SEのプロ集団です。

エンジニアとしてスキルアップ・キャリアアップできる環境だけでなく、新しいポジションへのチャレンジも可能です。
    設立日 1998年7月
    資本金 7億円
    ※グループ関連企業連結:2024年4月時点
    ※グループ関連企業連結:2023年実績
    代表者 森健太
    本社所在地 〒163-1323 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー23F
    事業所 東京本社
    〒163-1323
    東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー23階
    電話 03-6304-5018 FAX 03-5325-6371

大阪支店
    〒530-0015
    大阪府大阪市北区中崎西2-4-43 山本ビル梅田6階B
    電話 06-6136-5160 FAX 06-6755-4821

札幌支店
    〒060-0003
    北海道札幌市中央区北三条西1-1-10 N北3条ビル4階
    電話 011-215-0823 FAX 011-215-0824
    関連会社 (株)ベアフォスターホールディングス
    採用担当 杉本
    TEL 03-6304-5018
    Mail hr@vih.co.jp
    URL https://www.vih.co.jp/
    自社採用ページURL https://recruit.vih.co.jp/

ベオスアイティーホールディングスの 本選考の面接情報を見る

男性 26卒 | 東京工業大学 | 男性
    Q. 自己PRをお願いします
    A. 私は学生時代、チーム開発演習でリーダーを務めた経験があります。初めてのプロジェクトでは、意見のすり合わせやメンバー間のスキル差、スケジュール管理に苦労しました。しかしその経験を踏まえ、次のプロジェクトでは、定期的なミーティングで進捗を共有し、ガントチャートで作業状...続きを読む(全342文字)
    公開日:2025年8月27日

26卒 1次面接

男性 26卒 | 東京工業大学 | 男性
    Q. アルバイト経験について
    A. 私は2年間、スーパーのレジアルバイトを経験しました。接客業務が中心で、商品スキャンや金銭授受だけでなく、お客様からの問い合わせ対応や袋詰めのサポートも行っていました。特に意識していたのは「正確さ」と「スピード」の両立です。レジでは小さなミスが信頼を損ねることにつな...続きを読む(全342文字)
    公開日:2025年8月27日

SE・PG
    男性 26卒 | 非公開 | 男性
    Q. 今までで1番頑張ったなと思うことは何か。またその頑張ったと思うことにおいてどのようなアプローチをしたか、それを我が社でどう活かせそうですか。
    A. 私が今までで1番力を入れたことは学業です。私は大学に推薦入試で入学したため1年次の時は学科において周りの学生のレベル差を痛感すると共に授業について行くのが大変でした。その際私は自分の勉強習慣を見返すことを行い、その結果「勉強時間(機会)が取れていない」、「いきあた...続きを読む(全353文字)
    公開日:2025年7月3日

26卒 1次面接

SE・PG
    男性 26卒 | 非公開 | 男性
    Q. 個別指導塾のアルバイトでは生徒等にどのようなことを意識して教えていますか。
    A. 論理的思考を大事に考えることを意識してもらうように教えております。やり方をただ生徒に一方的に投げつけるのではなく、例えば一見面倒くさそうに聞こえるやり方でも、具体的にこのような場面で役に立ったり逆にこの手順を踏まないとどうなってしまうかを適宜生徒に聞いたりと言った...続きを読む(全250文字)
    公開日:2025年7月3日

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
    Q. なんのために仕事をしたいか、素直にお話ください。
    A. 就職活動の軸が2点ございまして、介在価値と自己成長です。
    自分が関わることで、クライアントにいい影響を与えられたら、とてもやりがいを感じられるだろうと思います。また、常に成長し続けたいと考えているため、仕事を通して自分が成長していくことも楽しみです。
    あとは、...続きを読む(全215文字)
    公開日:2025年7月2日

ベオスアイティーホールディングスの 選考対策