回答者:
仕事のやりがいは、車載用電子システムの開発に携われること。最先端の自動車技術に関わりながら、製品が実際に世の中のクルマに搭載される実感が得られます。チーム...続きを読む(全125文字)
パナソニックオートモーティブシステムズ株式会社
パナソニックオートモーティブシステムズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収は同世代の同業他社と比べて平均的かやや高め。評価は成果をしっかり見てくれる反面、チームとしての協調も重視されるので、バランスよく働きたい人に向いています。続きを読む(全79文字)
福利厚生は充実していて、住宅手当や育児支援制度が整っているため、安心して長く働ける環境です。男女ともに育休取得率が高い点も好印象です。続きを読む(全67文字)
事業の将来性は、電動化や自動運転といった車の技術革新の波に乗っていて、今後も成長が期待されます。パナソニックグループの安定感もありつつ、業界の変化に対応す...続きを読む(全89文字)
ワークライフバランスは部署やプロジェクトによる差はあるものの、全体的に残業は多すぎず、有給休暇も取りやすい雰囲気。リモートワークやフレックスも導入されてい...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修については、ある程度コンテンツが揃っていると感じる。受けたい講座を沢山受けられる研修が今はあるようで、意欲がある人はたくさん、有効活用、...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生も鑑みるとそこそこ良いです。家賃補助もありますし、基本給もまあまあ高いかなという印象です。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長の機会が少ない。異動が少なく、新しいことにチャレンジできないので、新たな環境での挑戦を検討しております。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。年功序列の色合いが強く、たまに仕事できない人が管理職だったりもするので、そういう場合はひたすらエンゲージメントが悪くなります。続きを読む(全74文字)
車載コックピットなど,開発した商品を実際に使うことができる続きを読む(全29文字)
一般的な大手メーカーくらいの給料はもらえると感じる続きを読む(全25文字)
若手社員向けの家賃補助制度があり,入社後の不安は取り除ける続きを読む(全29文字)
座談会において,車載はほぼやり尽くしたといっており,将来性は明確ではない続きを読む(全36文字)
年間休日が130日と,プライベートと仕事の両立がしやすい続きを読む(全28文字)
自動車の部品を取り扱っていることから良い意味でユーザーの意見に触れる機会があり、それらの口コミがやりがいにつながりそうだと感じました。続きを読む(全67文字)
パナソニックだけあって給料は申し分ないが、アポロに買収されたことでどのように変化するかわからない続きを読む(全48文字)
カーメーカーと違い休みがとりやすくまた、フレックスで自由に働けるのが魅力的だと思います。続きを読む(全44文字)
アポロに買収され、パナソニックから離れたため、今後どのように変化していくかの先が見通せない。続きを読む(全46文字)
休みが多いためプライベートの時間が多く確保できる。また、雪などで出勤が難しい場合はリモートに切り替えられる続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスはとても調整がしやすいと思います。有給の取得に関する縛りや、周囲の理解も得られやすい職場かと思います。また組合員であれば...続きを読む(全207文字)
自動車の変革期に携わることが出来るため面白いと思う。続きを読む(全26文字)
年収はそこまで高くないが、福利厚生でカバーしているイメージ。続きを読む(全30文字)
基本的な福利厚生は全て揃っている印象を受けた。続きを読む(全23文字)
将来性はないわけではないと思うが、トランプ大統領の動向など不安もある。続きを読む(全35文字)
とにかく良いと社員の人が言ってた。働きやすそう。続きを読む(全24文字)
| 会社名 | パナソニックオートモーティブシステムズ株式会社 |
| フリガナ | パナソニックオートモーティブシステムズ |
| 設立日 | 2022年4月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 4,996人 |
| 売上高 | 5802億1700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 永易正吏 |
| 本社所在地 | 〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町4261番地 |
| URL | https://automotive.panasonic.com/ |