株式会社コスモス薬品のロゴ写真

株式会社コスモス薬品

コスモス薬品の独自の選考・イベント体験談一覧(全4件)

コスモス薬品の本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてコスモス薬品の選考に備えましょう。

コスモス薬品の 独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 コスモス薬品 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【選考の具体的な内容は?】リクルーターの進行に従って、役員の方と面接を行った。その後、実際に現場で勤務されている若手職員さんにインタービューを行った。

公開日:2025年3月28日

24卒 コスモス薬品 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【選考の具体的な内容は?】テーマが発表され、話し合い・発表を行う。話し合いの時間は約30分ほどあり、発表の時間は約3分ほどだった。発表後、テーマへの回答へのフィードバックを行ってもらえる。

公開日:2023年7月18日

21卒 コスモス薬品 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

関西大学 / 文系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】まず、自己PRを1分間して、それから逆質問を時間内で、いくらでも質問をするイベント。コミュニケーション能力、頭の回転の速さが問われる。

公開日:2020年10月20日

16卒 コスモス薬品 / 本選考 / 独自の選考・イベント

松山大学 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】1次選考通過者は店舗インタビューを行う必要があります。自分で直接店舗に電話をしてアポイントを取ります。インタビューで聞きたい内容は自分であらかじめ考えておきます。

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

コスモス薬品の ステップからES・体験記を探す

コスモス薬品を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社マツモトキヨシ

26卒 マツモトキヨシ / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機をお書きください】貴社を志望する理由は、人々の美と健康をサポートし新たな価値を創造していく理念に共感したからである。私は飲食店のアルバイトや塾講師の経験からお客様と直接関わることができ、より多くの方の生活をサポートしたいという想いがある。中でもドラッグス...

公開日:2025年11月17日

株式会社サンドラッグ

商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他/医薬品・化粧品)
内定入社

27卒 サンドラッグ / 本選考 / ES / 薬剤師職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PRを記入してください。
※300文字以内】私の強みは相手の立場に立って考え、信頼関係を築く力があることです。この経験は飲食店でのアルバイトに活かすことができました。中でも、薬局実習での服薬指導時には患者様の生活背景や理解度を考慮した説明を心がけました。そ...

公開日:2025年11月11日

ウエルシア薬局株式会社

内定入社

27卒 ウエルシア薬局 / 本選考 / 志望動機 / 薬剤師

大阪医科薬科大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、業界No.1の店舗数と圧倒的な成長力があり、若手からマネジメントに挑戦できる機会が最も多いと考えたからです。
私は学生時代、塾講師のアルバイトで、全国約260教室の中で生徒の成績アップ率1位を獲得しました。この経験を通じて大...

公開日:2025年12月11日

株式会社コスモス調剤

25卒 コスモス調剤 / 本選考 / ES / 調剤事務職

【自己PR】私の強みは行動力があるところです。この強みを活かした経験は、アルバイトです。私は高校二年生から続けている飲食店のアルバイト先で現在アルバイトリーダーとして働いています。店の廃業の危機になった時、一大復帰し店の売り上げを上げようと行動を起こしました。そこ...

公開日:2024年8月1日

株式会社ツルハ

小売り(医薬品・化粧品)

26卒 ツルハ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ドラッグストア業界に興味があったため。業界内でシェアが高い会社を知りたかった。それぞれの会社の特徴を知るために、複数社インターンに参加した。業界内で二位であったため、シ...

公開日:2025年6月30日

コスモス薬品の 会社情報

会社名 株式会社コスモス薬品
フリガナ コスモスヤクヒン
設立日 1991年4月
売上高 1兆113億9000万円
代表者 横山 英昭
本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10番1号
平均給与 488万円
電話番号 092-433-0660
URL https://www.cosmospc.co.jp/

コスモス薬品の 選考対策