株式会社コスモス薬品のロゴ写真

株式会社コスモス薬品 報酬UP

コスモス薬品のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

株式会社コスモス薬品の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

コスモス薬品の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】趣味・特技、学生時代に力を入れたこと、自己PR、ゼミの研究内容【ESを書くときに注意したこと】出来る限り簡潔に書くことを心掛けました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議のエントリーシートを参考に...

公開日:2023年8月22日

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】学生時代に打ち込んだこと自己PR、趣味・特技、学業・研究テーマ【ESを書くときに注意したこと】文字数制限がなかったので、適当な文字数で相手に伝わりやすいように心掛けた。また、自身の言葉で抽象的な表現は避け、...

公開日:2022年6月14日

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【ESの形式】OpenES【ESの内容・テーマ】保有資格・スキル/学生時代に打ち込んだこと/趣味・特技/自己PR/学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容【ESを書くときに注意したこと】カッコつけようとせずに、今の自分を率直に書くこと。後々、ESに書いたこ...

公開日:2022年4月18日

リージョナル社員
22卒 | 別府大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】OpenES【ESの内容・テーマ】学歴・資格スキル・自己PR・学生時代に最も打ち込んだこと企業のオリジナルの設問はありませんでした。【ESを書くときに注意したこと】事実をダラダラと書くのではなく、事実から何を学んだのか、それは働くうえでどのように活かせるのかが伝わるように意識して書きました。【ES対策で行ったこと】自分が元々作成していたものを使いました。記入の際に、記入漏れ、入力ミスがないかの見直しは念入りにしました。

公開日:2021年6月15日

22卒 | 武庫川女子大学 | 女性   内定辞退

【ESの形式】OpenES【ESの内容・テーマ】趣味・特技 / 研究室で取り組んだ内容 / 自己PR / 学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】写真も添付することができるので、一目でどんな活動・どんな人柄なのかがわかる写真を添付することを意識した。【ES対策で行ったこと】説明会を聞いて感じた求める人物像に近い内容のガクチカなどを選定して提出した。また、就活サイトでES通過した方の内容を読み、改善を目指した。任意の記入事項や写真の添付などできるだけ全て埋めるようにした。

公開日:2021年7月8日

22卒 | 九州大学 | 女性   内定辞退

【ESの形式】OpenES【ESの内容・テーマ】自己PR/学生時代に最も打ち込んだこと/学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容/趣味特技/資格スキル【ESを書くときに注意したこと】字数制限いっぱいまで書きました。趣味特技は食の取り扱いのある企業だったので料理関係のことを書きました。【ES対策で行ったこと】知り合いの方にガクチカと自己PRを事前に見てもらい、論理構成や誤字脱字等含め何度も修正していました。

公開日:2021年6月22日

21卒 | 関西大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったことについてご記入ください。挫折した経験についてご記入ください。【ES対策で行ったこと】自分の学生時代頑張ったことや、今までで挫折した経験を簡潔にわかりやすくまとめた。自分の象徴する画像を張る箇所があるので事前に考えとくべきである。

公開日:2020年10月20日

20卒 | 広島大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】趣味・特技/学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己PR/学生時代に最も打ち込んだこと【ES対策で行ったこと】以前書いていたオープンエントリシートを改善していきました。学歴は高校入学から書く必要があることだけ注意すべきだと思います。

公開日:2019年6月25日

20卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】自己PR・学生時代頑張ったこと【ES対策で行ったこと】まずはES対策本を購入して自分でESを書きました。その後キャリアセンターやOB訪問で添削・アドバイスをいただきブラッシュアップしていきました。

公開日:2019年4月18日

18卒 | 西南学院大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】学生時代に最も打ち込んだこと/志望動機/ゼミで取り組んだ内容/自己PRを記入してください。【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターに持っていって、添削をしてもらった。また就職サイトに掲載されている過去の内定者のエントリーシートをみて、使える表現などを取り込んだ

公開日:2017年12月13日

コスモス薬品の ステップから本選考体験記を探す

コスモス薬品の 会社情報

会社名 株式会社コスモス薬品
フリガナ コスモスヤクヒン
設立日 1991年4月
代表者 横山英昭
本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10番1号
電話番号 092-433-0660
URL https://www.cosmospc.co.jp/

コスモス薬品の 選考対策

最近公開された小売り(医薬品・化粧品)の選考体験記一覧