株式会社サガテレビのロゴ写真

株式会社サガテレビ

サガテレビの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

サガテレビの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、サガテレビ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

サガテレビの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 サガテレビ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【なぜ放送業界を選び、サガテレビを選びましたか。志望動機をご記入ください。】放送を通して「多くの人の背中を押したい」という夢を実現したいからです。「今日もみなさん頑張っていきましょう!」受験勉強で毎朝4時起きの高校時代、FBSの朝番組でのアナウンサーの言葉が、当時...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年8月26日

18卒 サガテレビ / 本選考 / ES / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【入社して5年後と10年後のあなたのビジョンを教えて下さい。】入社して5年間は、仕事を通して佐賀のことを深く勉強したい。佐賀県の文化や、県民性を学び、どのような番組やイベントを佐賀県の方々は求めているのかを追求し、実践していきたい。
     そして、この5年の間に自分...

公開日:2018年1月23日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

サガテレビを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社泉放送制作

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

18卒 泉放送制作 / 本選考 / ES / 制作職

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【これまでに最もチャレンジしたことを説明して下さい。】「セルフイノベーション」
     私は日々、些細な出来事から大きな出来事、様々な人の話から「吸収・追求・実践」をしている。この姿勢を手に入れたきっかけは、30kgのダイエットだ。
     大学入学時まで、スポーツに励ん...

公開日:2017年12月11日

株式会社TBS

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 TBS / 本選考 / ES / テクノロジー部門

【専攻分野について】私の大学での専攻分野はデザイン経営です。これは、ビジネスとデザインの組み合わせであり、デザイン思考の原則を経営戦略に取り入れるものです。デザインといっても、アートのほうではありません。デザイン思考というのは問題解決手法の1つで、ユーザー起点の発...

公開日:2024年8月19日

株式会社東北新社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 東北新社 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【希望する職種を志望する理由を教えてください。】私は、傾聴力を起点に周囲の意見を束ね、チームを前進させる役割を担いながら、人の心を動かす体験価値づくりに携わりたいと考え、貴社を志望します。
    大学では、複数人で進めるプロジェクトにおいて、参加者や協力者の声に丁寧に...

公開日:2025年11月26日

読売テレビ放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 読売テレビ放送 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたにとってテレビとは?】物知りでおしゃべりな同居人だ。
    私は一人暮らしで、家にいる時間の多くはテレビをつけており、そのテレビを通じて新たな知識や情報を得ているからだ。
    スマホで情報を得ることも多いが、その内容は野球やお笑い、音楽など自分の興味のある範囲の...

公開日:2025年4月17日

サガテレビの 会社情報

会社名 株式会社サガテレビ
    フリガナ サガテレビ
    設立日 1969年4月
    代表者 吉村俊造
    本社所在地 〒840-0041 佐賀県佐賀市城内1丁目6番10号
    電話番号 0952-23-9111
    URL https://www.sagatv.co.jp/