株式会社サガテレビのロゴ写真

株式会社サガテレビ

サガテレビの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全3件)

サガテレビの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

サガテレビの 本選考ES・体験記一覧

25卒 サガテレビ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【なぜ放送業界を選び、サガテレビを選びましたか。志望動機をご記入ください。】放送を通して「多くの人の背中を押したい」という夢を実現したいからです。「今日もみなさん頑張っていきましょう!」受験勉強で毎朝4時起きの高校時代、FBSの朝番組でのアナウンサーの言葉が、当時...
この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 選考通過した回答を見る

公開日:2024年8月26日

18卒 サガテレビ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【志望理由】私は映像を通して、人と人とを繋ぐ架け橋を作りたいという夢がある。昨夏に貴社のインターンに参加し、ローカル局はキー局よりも視聴者と密に関われることを学び、魅力を感じた。
     貴社は、イベント事業にも力を入れており、視聴者と直接触れ合う機会を多く持っている...

公開日:2018年1月23日

18卒 サガテレビ / 本選考 / ES / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【入社して5年後と10年後のあなたのビジョンを教えて下さい。】入社して5年間は、仕事を通して佐賀のことを深く勉強したい。佐賀県の文化や、県民性を学び、どのような番組やイベントを佐賀県の方々は求めているのかを追求し、実践していきたい。
     そして、この5年の間に自分...

公開日:2018年1月23日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

サガテレビを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社東北新社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
    内定入社

25卒 東北新社 / 本選考 / 志望動機 / 広告・映像制作職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】東北新社に対し、社員への思いやりと懐の深さを感じ、最も信頼感がある会社だと思ったから。
    具体的には、採用情報発信の徹底と、働き方改革への取り組みが他社と比べて顕著だった。
    採用情報の発信について、募集内容の明示はもちろん、web上での過去説明会の動...

公開日:2024年7月26日

RKB毎日放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 RKB毎日放送 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

和歌山大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】福岡に住んでいることを誇りに思えるような地域密着型の番組制作に携わりたいと考えているため、貴社を志望します。私は福岡で生まれ育ち、この街を心から愛しています。地元に対する誇りを持つようになった背景には、幼少期にテレビを通じて地域の魅力を感じた経験があり...

公開日:2025年3月24日

株式会社博展

サービス(その他)

26卒 博展 / 本選考 / 志望動機 / 営業(総合コース)

【志望動機】空間デザインに興味を持ったのは、小さい頃からの「作品づくりが好き」という気持ちが原点です。自分が作った世界に360度囲まれる感覚に強く惹かれました。加えて、高校生の頃から、カフェや美術館の内装を写真に撮るのが好きで、空間そのものに自然と関心を持つように...

公開日:2025年6月18日

エムスリーキャリア株式会社

サービス(その他)
    内定辞退

26卒 エムスリーキャリア / 本選考 / 志望動機 / セールス・コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】人の人生に関わるというやりがいがありそうだと感じたためです。個人や企業の悩みを解消できる点に魅力を感じました。
    私自身、就職活動をするなかで、最初は右も左もわからず、不安な気持ちでいっぱいでした。その時に大学のキャリアアドバイザーの方との面談に申し込...

公開日:2025年8月27日

デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社 / 本選考 / 志望動機 / GAU

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】グローバルに働きたいことと、自分の市場価値を高めたいということをお伝えしました。
    デロイトトーマツリスクアドバイザリーでは、自分の専門性も磨くことができることが強みとしてあげられるので、その部分についても強調しました。
    また、自分が将来どういう人に...

公開日:2025年12月11日

サガテレビの 会社情報

会社名 株式会社サガテレビ
    フリガナ サガテレビ
    設立日 1969年4月
    代表者 吉村俊造
    本社所在地 〒840-0041 佐賀県佐賀市城内1丁目6番10号
    電話番号 0952-23-9111
    URL https://www.sagatv.co.jp/