サントリーロジスティクス株式会社のロゴ写真

サントリーロジスティクス株式会社

サントリーロジスティクスへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

サントリーロジスティクスの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やサントリーロジスティクスならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてサントリーロジスティクスの選考に備えましょう。

サントリーロジスティクスの 志望動機一覧

26卒 サントリーロジスティクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々大手の子会社に行きたくて物流会社もその一環で見ていた。1day仕事体験に参加した時のメンバーの人柄や人事の方の雰囲気がとても良かったことや事業内容の面白さに興味を抱...

公開日:2025年6月10日

26卒 サントリーロジスティクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】サントリーグループであるため、安定企業ではないかと考えたため。
    物流は生活を支えるものであり、今後無くなることはないと思ったから。
    記載されていなかったが、早期選考...

公開日:2025年1月27日

26卒 サントリーロジスティクス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、社会の当たり前を支えられる職種を志望しています。その中でも、人々の生活から企業の活動までも支え、目には見えない正確さが求められる物流業界に興味を持ちました。そのうえで貴社を志望する理由は2点あります。1点目はメーカーと物流の視点を持ち合わせている...

公開日:2025年1月24日

25卒 サントリーロジスティクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】サントリーロジスティクスのインターンに興味を持った理由は、物流業界が効率化や環境対応などで今後成長が期待されると感じたためです。また、サントリーの企業文化にも共感し、実...

公開日:2024年10月28日

25卒 サントリーロジスティクス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】物流を通じて豊かな社会の実現に挑戦したいからだ。モノを運ぶことで社会を支えているだけでなく、笑顔や感謝という無形物も届けることができるため志望している。特に貴社に魅力を感じている点が2つある。1つ目は御社の長年のノウハウを駆使した物流提案力である。これ...

公開日:2024年8月23日

22卒 サントリーロジスティクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業界にとらわれず、とりあえずサントリーの会社を見てみたいという想いがあったためです。募集要項に、サントリーの『やってみなはれ』の精神がどのように活かされているのかを知る...

公開日:2021年8月8日

フリガナ サントリーロジスティクス
    設立日 1960年5月
    資本金 1億円
    代表者 武藤多賀志
    本社所在地 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2番28号
    電話番号 06-6345-2880
    URL https://www.suntorylogistics.co.jp/

サントリーロジスティクスの 選考対策