専任事務職員
大阪電気通信大学を志望した理由
貴学が求める人物像である、「②大学の未来は自分にかかっているという気持ちで職務を遂行できる方」、「⑤組織の在り方を理解し、チームで行動できる方」に自身の一致を感じたため、志望致します。私は存続の危機に陥った団体の代表として、自分の考え次第で団体の存亡が決まるという想いをもって2人のメンバーと共に新入生勧誘活動を行い、14名の入会を達成した経験があります。これらの強みを活かし、貴学の業務を通して自分の想いを達成し、貴学の発展に貢献したいと思い、貴学の職員を志望致します。 続きを読む
大学職員という職業を選択した理由
「人が学び続ける環境の整備によって、社会の発展を支えたい」という想いがあり、大学職員を志望しています。大学での学びから、研究や生涯学習の重要性、教育が日本や世界の発展には必要不可欠であると考えます。また、大学の○○におけるアルバイトで右も左も分からず質問してきた1年生の利用者の方のサポートをしたのち1人で利用している姿を目にした経験から、サポートをする事にやりがいを感じ、将来はサポートの立場で自身の想いを達成したいと考えるようになりました。 続きを読む
自己PR(学生時代や勤務している会社等で達成したこと等を含み、記述してください)
私の強みは2つあります。1つ目は、「未知の事に積極的に挑戦し、それがどんなに複雑な作業でも完遂する力」です。私は高校時代放送部に所属していた際に、学年主任の先生から○○の映像の制作依頼を受けました。私は動画編集の経験も知識もありませんでしたが、二つ返事で引き受け、2週間後の納期に余裕をもって納品しました。保護者会の終了後、学年主任の先生から「見ごたえがあった」という言葉をいただいきました。大学に入学後も○○のアルバイトでHTMLやCSSを1から学び、自分の個人HPを立ち上げる業務や、未経験だった○○を用いた○○の仕組みを説明するポスター作成の業務を経験しました。 続きを読む