株式会社メガネトップのロゴ写真

株式会社メガネトップ 報酬UP

メガネトップの内定者のアドバイス一覧(全3件)

株式会社メガネトップの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メガネトップの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定後に担当の方と話す機会があまりなくイベントなども開催しているのかわからなかったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてく...

公開日: 2023年8月9日

22卒 | 共立女子大学 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他企業と比べて長く働く上での決め手に欠け、辞退させていただきました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】100名以上はいると思います。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】神奈川大学【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】文系出身者【内定後の企業のスタンス】内定承諾書と共に辞退書も同封していただいたので、辞退の際に罪悪感を感じる就活生への配慮があると感じました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】この企業は選考も早くインターンも様々なものがあった為、いろいろと悩む前に受けてみる姿勢が大切なのではと感じます。面接もかなりフランクで雑談を交えて話してくださったので、とりつくろわず、自然に話す気持ちで挑み、面接官の方との相性がよければ通過できると思います。ただ面接官は年上が多かった為、言葉遣いや身だしなみ、立ち居振る舞いなどの基本的な部分はしっかり見られていた様に感じました。謙虚な姿勢で正直に望めば大丈夫です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の意見をしっかり持っていた事と、幼い頃からの習い事で正しい立ち居振る舞いが身についていたことは評価して頂けていたと感じています。姿勢が悪く、笑顔のない人はどうしても自信が無いように見えてしまうので、そういった振る舞いも大切だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接はそれまでのインターンや一次面接に比べて淡々としていて怖気づいてしまいそうになりますが、基本的には優しくフレンドリーな方が多い印象を受けました。その為多少圧迫な態度を取られてもこちらがにこやかにしていれば大丈夫です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後は内定者イベントに招待されました。

公開日: 2021年7月8日

22卒 | 日本女子大学 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】小売り業であるため、いくら福利厚生がいいとはいえ体力的にきついことがあると思い、辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者交流会があった。4人1班でグループになりアイスブレイクを行い、仕事内容の具体的な説明や、福利厚生の説明、実際のシフト表などを見せてもらえる。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】200人程度と聞いていますが年によると思うので分かりません。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】関西外国語大学、専修大学、聖心女子大学など【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】文理問わずいらっしゃいました。【内定後の企業のスタンス】内定承諾検討機関は1か月程度のようですが、延ばしていただけないか連絡したところ快く受けてくださいました。その後、辞退の連絡をした際にも引き留められるようなことはありませんでいた。電話口では、内定辞退になってしまったことは残念だという旨のほか、今後も店舗として利用してくださいと感じの良い対応をしていただきました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】接客業を生業にできるか、そこの覚悟を持って面接に臨まなければ見抜かれると思います。実際に接客をしたことがなくても、いかに自分が働いているかをイメージできるかにかかっているのではないでしょうか。また、接客業ですので、面接においては明るいこと・元気であること・素直であることが求められます。実際に店舗に行って、店員さんを観察しておくと参考になると思います。また、ESではなく「就活ノート」という御社独自のマイページ記入型ESがあります。さらに、自己PR写真の提出も求められます。面接時に面接官からその内容について問われることもあるので、印刷などして手元に残しておくといいです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の中で、御社を受けるに至った理由というか、軸のようなものをしっかり持っていたから、面接で慌てることは一切なかったし、多分、軸がブレている人は面接を通過できていないと思う。最終面接前講座で一緒になった学生はほとんどみんな明るく元気な印象だったので、やはり人様から見られている職業であることを自覚しているかどうかが決め手なのかもしれない。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接で「地元のニュース」を聞かれるという情報はどのサイトでも得ていなかった質問だったので私は焦りました。頻出ではないのかもしれません。基本的には標準的な面接ですが、このようなイレギュラーがたまにあると思いますので、後輩のためにもここに記しておきます。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】コロナ禍ということもあり、特にはありませんでした。

公開日: 2021年6月5日

メガネトップの ステップから本選考体験記を探す

メガネトップの 会社情報

会社名 株式会社メガネトップ
フリガナ メガネトップ
設立日 1980年5月
代表者 冨澤昌宏
本社所在地 〒420-0858 静岡県静岡市葵区伝馬町8番地の6
電話番号 054-275-5000
URL https://www.meganetop.co.jp/

メガネトップの 選考対策

• 株式会社メガネトップのインターン