古川紙工株式会社のロゴ写真

古川紙工株式会社 報酬UP

【18卒】 古川紙工 総合職の通過ES(エントリーシート) No.20637 (2017/12/12公開)

古川紙工株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月12日

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 10年後のあなたを想像してどんな社員になっていたいですか?
10年後は社内のロールモデルとして活躍したいと考えています。入社後は営業職として自社の製品について良く学びお客様に最適な提案ができるような社員を目標としたいです。その際、重要だと考えるのが、お客様のニーズに応えることはもちろん、お客様の一歩先をいくサービス提案をします。 続きを読む

メーカー (製紙・印刷業)の他のESを見る

明星産商株式会社

研究開発職
22卒 | 大阪府立大学 | 女性
Q. 当社への志望動機を、「当社に入社した場合、何をしたいか?」を交えてお話しください。
モノづくりで美と健康をサポートできる仕事に魅力を感じ、志望しました。私は初めて化粧品を使った際、心が躍った経験があります。この経験から、なりたい自分の後押しをしてくれた化粧品を自分の手で生み出し、お客様へ提供したいと思うようになりました。中でも、機械までも手作りしてしまう化粧品のOEM企業である貴社でなら、不可能という言葉を使わず、いつでも前向きに、顧客様の異なる戦略や嗜好に沿った開発ができると考えます。入社後は、まず製造部としてモノづくりの基礎を学び、得た知識をその後の技術営業に活かします。そしてお客様と貴社の総力を尽くし、ヒットする化粧品を生み出したいです。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
18卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 『学生時代に最も打ち込んだこと』 について、(いつ)(どこで)(誰が)(何を)(なぜ)(どのように)と、5W1Hを意識して文章をまとめてください。グループ作業の場合、グループの成果ではなく「あたなが何をしたのか」について記入してください(500字)
オープンキャンパススタッフに、入学以来4年間所属しています。私が最も打ち込んでいたのは、スタッフとして大学の顔として高校生や保護者の方々に向き合うことでした。 そもそも、高校生のときに昭和女子大学のオープンキャンパスに参加して、困っていると向こうから声をかけてくれたり親身になって相談に乗ってくれたりする先輩方の姿に憧れたことが大学の志望動機の一つでした。 オープンキャンパススタッフでは役職にはついていません。司会や仕切りではなく、高校生や保護者の方となるべく近くで接したいと考えているからです。回収したアンケートを読み込み、苦情や要望に応えるべく自分の力でできることは自分で、人の手を借りなければいけないときは助けを求め、円滑かつ充実したオープンキャンパスにすべく日々奔走してまいりました。私の大学の入学希望者は毎年増えており、私もその理由の一つだと自負しています。新しく入ってきたスタッフにオープンキャンパススタッフの先輩に憧れて入学しましたと言われると、スタッフになってよかったと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

古川紙工の 会社情報

会社名 古川紙工株式会社
フリガナ フルカワシコウ
設立日 1919年9月
資本金 2000万円
代表者 古川慎人
本社所在地 〒501-3701 岐阜県美濃市2275番地の1
URL https://www.furukawashiko.com/

古川紙工の 選考対策

• 古川紙工株式会社のインターン