ベストーネのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ベストーネのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ベストーネのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ベストーネの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
ベストーネの インターン参加後の就職への影響
参加前
イオンリテールや大黒天物産など小売業を見ていました。ですが、特にやりたいことが明確になかったので色々な企業情報を調べていました。私は大企業で働くよりは中小企業で働きたいと思っていたのでそこの軸だけは定めて業界は一つに絞らず興味があると思った会社は色々と調べました。見落としがちな地元企業も会社ホームページで検索しました。
参加後
小売業はやはりシフト制で勤務時間も朝番・遅番とあり不規則な生活を送ることになるのは覚悟が必要だなと思いました。toCを志望することは、こういう生活を送ることになるのでもし家庭を持った時も働きやすいかはその後の就職活動では注意して見るようにしました。こちらの企業は転勤はありませんが小売業は大抵転勤があるのでそこも注意が必要だと感じました。
参加前
私には何かこれをやりたいという思いや、絶対この会社で働きたいという意思は全くありませんでした。そこで食品や流通、ディベロッパーなどさまざまな分野の業界を視野に入れておりました。夏にはこの企業に加えて流通業界の企業のインターンシップにも参加しました。やりたいことを模索するために業界はこの段階では絞っておりませんでした。
参加後
食品に関する企業に就職したいという思いはありました。ですがそれはメーカなのか小売業なのか定まっておりませんでした。小売業は店舗であれば不規則な生活がまっているのではないかと不安がありましたがそうでもないことやシフト制さからこそのメリットなども教えていただき小売業もいいなと思いはじました。その後小売業の選考も受けました。
ベストーネの インターンの選考フロー
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 107人 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 西條 伸一郎 |
| 本社所在地 | 〒522-0355 滋賀県犬上郡多賀町大字中川原491番地の3 |
| 電話番号 | 0749-23-8801 |
| URL | https://www.h-bestone.com/ |