就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社ブルボンのロゴ写真

株式会社ブルボン

ブルボンのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ブルボンのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ブルボンのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ブルボンの インターン

ブルボンの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
4.6
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.6
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
総合評価
3.5
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5

ブルボンの インターンの概要

26卒 冬インターン
課題・テーマ 既存商品で新たな価値を提供する方法の考案 / 営業職オープン・カンパニー
会場 ブルボン本社、オンライン
参加人数 学生30人 / 社員4〜10人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 50%がありと回答
志望度 100%が上がったと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ブルボンのインターンシップは、81.3%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている40,333件のメーカー業界の企業の平均に比べて12.5%高いです。100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、メーカー業界の企業の平均に比べて26.5%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。

※ここでの数値は、全卒年・期間でのインターンについての回答をもとに算出しています。 上記の卒年・時期ごとの志望度・選考優遇の数値とは異なる場合がございます。 就職活動における参考として、あわせて活用してください。

ブルボンの インターンの内容(16件)

26卒 夏インターン

2024年7月開催 / 1日間 / 1Dayワークショップ / 事務系職種
4.0
26卒 | 非公開 | 男性
プチっとシリーズの新商品提案、その棚割りの提案に関するプレゼン。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月10日

問題を報告する

26卒 夏インターン

2024年8月開催 / 2日間 / 県内大学生限定オープンカンパニー
5.0
26卒 | 新潟大学大学院 | 男性
会社説明/社内見学/職種説明/グループワーク(生産管理職:収益性改善案を考えよう)/グループワーク(製品開発職:新たなプチシリーズを考えよう)/先輩社員との座談会

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

23卒 冬インターン

2022年1月開催 / 2日間 / 営業
5.0
23卒 | 非公開 | 女性
菓子業界の仕事の流れがわかる2Daysインターンシップ(アルフォートで納品金額(78000円を目指せ!魅力的な企画・売り場でバイヤーの心をガッチリ掴め!!)

まず、自己紹介、業界・会社・職種説明をされます。次に座談会があり、昼食休憩があります。 午後からは、グループワークの事前講義、グループワークの手順・使用する製品の説明があり、グループに分けられ、話し合い開始です。午前中はグループワークの続きです。昼食休憩をはさみ、3時間ほどで商談形式の発表、結果発表、フィードバックがあります。その後、先輩のお手本披露があり、質問会、今後の選考の流れを説明されて終わりです。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月4日

問題を報告する

22卒 冬インターン

2020年10月開催 / 2日間 / 機械開発職
5.0
22卒 | 豊橋技術科学大学大学院 | 男性
レーズンサンドの工程改善案

業界および企業についての説明があり、その後に就活で大事なこと(メールの作法など)なども説明があった。説明中に意見を求められることもあった。その後職種についての詳しい説明などがあった。職種について、実際に工場内などの画像を用いて事故につながる恐れのある場所を考えるなどした。その後、商品にまつわる製造工程で生じる課題解決案をグループに分かれて考え、発表した。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2021年8月7日

問題を報告する

22卒 冬インターン

2020年12月開催 / 2日間 / 2daysインターンシップ
4.0
22卒 | 関西学院大学 | 男性
担当得意先への企画提案営業

一日目は食品業界や企業の事業に関する説明などがメインであった。午後にはグループワークのテーマが発表され、そのあとにグループに分かれてワークを進める時間も設けられた。2日目はグループワークが中心であった。各班ごとに発表し、最終的に優勝の班を決めた。プログラム終盤では学生同士で交流する時間もあり、社員の方以外にも学生同士とも親密な時間をすごることができた。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年7月7日

問題を報告する

22卒 冬インターン

2020年12月開催 / 2日間 / 製品開発職
5.0
22卒 | 山形大学 | 女性
製品開発のグループワーク

会社説明など基本的な情報や製品開発職の先輩社員の方から話を聞くことができた。品質保証についても学んだ。質疑応答の時間も十分あった。その後、グループワークを行った。二日目はグループワークは中心であった。グループワークは各班話し合った後、プレゼンテーションを行った。事前にお菓子が届き、オンラインではあったが、官能評価を行った。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年6月19日

問題を報告する

22卒 冬インターン

2020年12月開催 / 2日間 / 製品開発職
5.0
22卒 | 新潟大学大学院 | 女性
ある商品についての商品開発、ブランド育成

まずは企業についての説明があり、創業者の想いや企業理念などを教えていただきました。そして製品開発についてのGDを行いました。GDにかなり時間をかける事ができました。二回目のGDを行い、GD内容を発表する機会がありました。一班ずつ順に発表し、社員投票と学生投票ののち、優勝チームを決めました。また、実際に商品を食べて官能試験の体験をしました。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年6月18日

問題を報告する

ブルボンの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 営業職コース / 事務系職種 営業職
いいえ
26卒 / 非公開 /
夏 / 1日間 / 1Dayワークショップ / 事務系職種
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 全職種北海道オープンカンパニー
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日間 / 製品開発/生産管理職
はい
26卒 / 新潟大学大学院 /
夏 / 2日間 / 県内大学生限定オープンカンパニー
閉じる もっと見る

ブルボンの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 新潟大学大学院 /
夏 / 2日間 / 県内大学生限定オープンカンパニー
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 全職種北海道オープンカンパニー
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日間 / 製品開発/生産管理職
はい
23卒 / 非公開 /
冬 / 2日間 / 営業

選考ステップが免除になるから、有利になると思います。二次面接から開始になるが、これをするにはインターンシップ後の社員座談会に参加しないといけないです。また、インターンシップに参加することで企業についてかなり詳細に理解できるため、エントリーシートの志望動機やガクチカなど、企業が求める内容を的確に回答することができるようになると思います。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 全職種北海道オープンカンパニー
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日間 / 製品開発/生産管理職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

26卒 / 新潟大学大学院 /
夏 / 2日間 / 県内大学生限定オープンカンパニー
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 /
冬 / 2日間 / 営業
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

食品業界、中でもBtoBの食品業界を志望していました。具体的には、不二製油、ミヨシ油脂、ニップン、昭和産業などです。BtoB食品業界を志望していた理由は、営業職において提案営業がしたいと考えていたからです。トレンドを先読みして、商品を考える仕事で、自分のアイデアが形になる点に面白さを感じました。 この企業のインターンシップを受けた前後の心境の変化としては、志望度が上がりました。ブルボンはBtoCなので上述した営業方法はできませんが、売り場提案において自分のアイデアが形になる点で面白さを感じました。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

社員の方の雰囲気は、食品業界ならではの少し穏やかな感じでした。 企業に対してのイメージはホームページ通りで、さらに詳しい内容まで教えて頂いたので少しはイメージプラスになりました。 業務に対してのイメージはチームで行うイメージでその通りでした。新しく知ったことは、1つの案件を終わらすのに、何度も試行錯誤しないといけないということです。

続きを読む
閉じる もっと見る

ブルボンの インターン当日の感想

参加して学んだこと

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 全職種北海道オープンカンパニー
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日間 / 製品開発/生産管理職
26卒 / 新潟大学大学院 /
夏 / 2日間 / 県内大学生限定オープンカンパニー
23卒 / 非公開 /
冬 / 2日間 / 営業

ブルボンが商談において大切にしていることを学べました。ブルボンは震災をきっかけに稼働した菓子メーカーなので、もちろん利益追求することは大切ですが、スーパーのために、お客様のためにと相手を思うような営業のスタイルを取っています。なので、社員の方も穏やかで優しく相手想いの方が多い印象でした。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 全職種北海道オープンカンパニー
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日間 / 製品開発/生産管理職
26卒 / 新潟大学大学院 /
夏 / 2日間 / 県内大学生限定オープンカンパニー
23卒 / 非公開 /
冬 / 2日間 / 営業

大変だったことは時間が短いことです。ワークの時間としては、5時間ほどあるのですが、ターゲット選定からアイデア出しなどのディスカッションする部分と、売り場提案の絵や資料作りなどのパワーポイント作成時間などやることが非常に多かったです。時間内に間に合わず休憩時間もやりました。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 全職種北海道オープンカンパニー
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日間 / 製品開発/生産管理職
26卒 / 新潟大学大学院 /
夏 / 2日間 / 県内大学生限定オープンカンパニー
23卒 / 非公開 /
冬 / 2日間 / 営業

座談会やグループワークにおける質問など、社員の方との関わりは多かったです。印象的だったことは、営業は商談の9割が準備であるということ、商談は雑談をして相手のかだやニーズを引き出すということです。

続きを読む
閉じる もっと見る

ブルボンの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 冬インターン
ある商品についての商品開発、ブランド育成
選考フロー :
  • 応募
  • エントリーシート
  • 最終面接
実施時期 : 2020年12月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 製品開発職

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

当初は対面実施の予定で急遽オンラインとなったので、新潟県内、近辺の学生が多かったです。新潟大学の学生がほとんどでした。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

23卒 冬インターン
菓子業界の仕事の流れがわかる2Daysインターンシップ(アルフォートで納品金額(78000円を目指せ!魅力的な企画・売り場でバイヤーの心をガッチリ掴め!!)
選考フロー :
  • エントリーシート
  • 最終面接
実施時期 : 2022年1月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 営業

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

大阪開催で申し込んだため、関関同立の方、市大、京大など有名国公立の方がほとんどでした。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

26卒 夏インターン
会社説明/社内見学/職種説明/グループワーク(生産管理職:収益性改善案を考えよう)/グループワーク(製品開発職:新たなプチシリーズを考えよう)/先輩社員との座談会
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2024年8月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 県内大学生限定オープンカンパニー

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

県内大学学生限定のインターンであったため、新潟県内の大学から5~10人ずつ程度が参加していた。ほとんどが理系で、農業系、食品系の学部が多かった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

26卒 インターンES

1Dayワークショップ / 事務系職種 営業職
26卒 | 非公開 | 女性
Q. あなたにとって“食”とはどのようなものですか? ~“あなた”+“友人・家族・恋人・周囲の人”とのエピソードを踏まえて教えて下さい~ 100文字以上400文字以内
A.
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2025年7月7日
問題を報告する

26卒 インターンES

製品開発/生産管理職オープンカンパニー / 技術系職種
26卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたにとって“食”とはどのようなものですか?~“あなた”+“友人・家族・恋人・周囲の人”とのエピソードを踏まえて教えて下さい~100文字以上400文字以内
A.
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2025年7月2日
問題を報告する

26卒 インターンES

1Dayワークショップ / 技術系職種 製品開発/研究職
26卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたにとって“食”とはどのようなものですか? ~“あなた”+“友人・家族・恋人・周囲の人”とのエピソードを踏まえて教えて下さい~ 100文字以上400文字以内
A.
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2025年6月26日
問題を報告する

23卒 インターンES

総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたにとって食とはどのようなものですか?あなた+友人、家族、恋人、周囲の人とのエピソードを踏まえて教えて下さい(100~400字)
A.
私にとって食とは、人と人との繋がりの橋渡しをしてくれるものだと考えます。私はカフェが好きで、まだ知り合って間もない友人と「このスイーツを食べに行きたい」と食をきっかけに初めて遊ぶ約束をしました。その際、チャット上で食べたいものの写真を送り合うことで、お互いの嗜好や共通点を発見し、より仲が深まったことを実感しました。実際に遊んだ際も、お互い人見知りでしたが大好きなスイーツの話で盛り上がり、1日があっという間に過ぎていきました。また、次はこれを食べに行こうと早々に次の約束が生まれ、その後も継続的に会って現在では大親友となっています。その人との繋がりを強くしてくれる食は、私にとって必要不可欠なものであり、どのような人とも自然にコミュニケーションをとる契機作りをしてくれるものだと思います。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2023年3月20日
問題を報告する

23卒 インターンES

営業職
23卒 | 非公開 | 男性
Q. あなたにとって食とはどういうものかあなたと友人・家族・恋人・周囲の人とのエピソードを踏まえて教えてください。
A.
私にとって食とは、『人と人とのコミュニケーション』である。その理由として、食には作った人の気持ちが込められていると感じるためである。私にとってそれは母が作ってくれたお弁当であった。12年間野球を続けた中で、母は朝早くから毎日欠かさずお弁当を作ってくれた。高校進学とともに練習量が増え、さらにスタメン争いに勝つためには強靭でケガをしない体づくりが必要であった。裕福な家庭ではなく、母は仕事で多忙であったため、「ご飯の量を増やして、栄養のあるものを入れてほしい」とは言えなかった。しかし、母はお弁当を大きいものに変えてくれ、お肉には鶏肉を使うなど、栄養に気を使ってくれた。そのおかげで体重は1年間で5キロ増え、レギュラーを取ることができた。このように食は言葉がなくても人に影響を与えることができる『人と人とのコミュニケーション』であると考える。そして、これからは食を通じて人に影響を与える立場に立ちたい。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年7月29日
問題を報告する

インターン面接

23卒 冬インターン 最終面接

2022年1月開催 / 2日間 / 営業
23卒 | 非公開 | 女性
Q. エントリーシート提出後、自己紹介シートの提出を求められ、そこで人生で頑張ったことベスト5を箇条書きで書きます。その中から好きなもの1つを話します。
A. A.
大学時代のドラッグストアのアルバイトで、アルバイトに寄り添うことで推奨販売の取組み人数を増やした経験です。 まず推奨販売ってご存じですか? 例えば、ロキソニンなどの有名な医薬品をレジに持ってこられたお客様に対してロキソニンと成分と効果が同じで安い、尚且つ店側にとってもそちらの方が利益が大きく取れるというようなジェネリック的な医薬品を提案して購入して頂くことです。 ご想像できましたか?       この推奨販売は強制でなかった為、アルバイト11名中私しか行っていない状況でした。 このような状況の中で、店の目標として、「全員で推奨販売に取り組む」という目標が掲げられました。そこで店長から推奨販売の推進係に任命され、期待に応えたいという想いで2点の施策を行いました。 1点目はノウハウの共有です。 私が今までに培ったお客様の声の掛け方や話術など、アルバイトの性格に合わせた関わり方を意識して1対1でロールプレイングで共有しました。 2点目は報酬制度の導入です。 共有の中で、今までやらなくてもよかったことを行うことは面倒だという意見がありました。これを解決する為に、他のアルバイトからアイデアを得た報酬制度という仕組みを店長に提案し、採用に至りました。 これらを10ヶ月の継続の結果、11名全員が推奨販売を行うようになり、さらに、月間推奨販売売上は全国98店舗中54位から2位にすることができました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年11月4日
問題を報告する

22卒 冬インターン 最終面接

2020年12月開催 / 2日間 / 製品開発職
22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 好きなお菓子について
A. A.
御社のお菓子の中では特にエリーゼやプチのチョコラングドシャが好きで、小さい頃から食べていました。また、他社のお菓子では、リベラやGABAなど機能性表示食品のお菓子をよく購入します。ジップロックがあり、持ち運びやすいため、学生にとって糖分補給したいときにいつでも食べられるという魅力があると考えています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年6月19日
問題を報告する

22卒 冬インターン 最終面接

2020年12月開催 / 2日間 / 製品開発職
22卒 | 新潟大学大学院 | 女性
Q. インターンへの参加動機
A. A.
人の思い出に残る、美味しいお菓子を作りたいという理由から貴社のインターンシップに応募しました。私は元々お菓子が大好きでした。研究室に所属してから、研究対象を理解し、計画を立て、それに沿って細かい作業をする事が好きになり、その延長でお菓子作りも好きになり、学部生の時から自然と製菓会社の製品開発職に興味を持つようになりました。特に大学3年生の時に御社のインターンシップに参加したときに、御社の徹底した安全・安心・安定なお菓子作りに驚き、より深く理解したと考えました。御社のインターンシップを通じ、さらに御社や製品開発について理解し、製品開発のために必要な資質を学び、自己の成長に繋げたいと思いました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年6月18日
問題を報告する

21卒 冬インターン 最終面接

2020年2月開催 / 2日間 / 開発職
21卒 | 岡山大学大学院 | 女性
Q. 本インターンシップの志望動機と期待することを教えてください。
A. A.
御社の製品開発職として働く自分の将来像を描きたく志望しました。私は母が病気になって、ふさぎこんでしまったのですが、たった一回の食事で笑顔を取り戻した経験から、食の持つ力を実感しました。そのため、食品企業を中心に就職活動を進めています。中でも、お菓子は老若男女様々な方に愛され手軽に手に取れるという点から、製菓に興味があり、その商品開発の中枢である製品開発職を知りたいです。実際の開発現場と自分がイメージしている開発現場との齟齬を埋め、製品開発職としての自分の将来像を描けることを期待しています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2020年6月22日
問題を報告する

ブルボンの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社ブルボン
フリガナ ブルボン
設立日 1924年11月
資本金 10億3600万円
従業員数 4,186人
売上高 1134億7500万円
決算月 3月
代表者 吉田 匡慶
本社所在地 〒945-0055 新潟県柏崎市駅前1丁目3番1号
平均年齢 38.3歳
平均給与 496万円
電話番号 0257-23-2333
URL https://www.bourbon.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131191

ブルボンの 選考対策

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。