山崎製パンのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
山崎製パンのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。山崎製パンのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
山崎製パンの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月21日 インターンテストを通過した学生の就活速報 NEW
2026年9月19日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年9月10日 インターン面接を通過した学生の就活速報
山崎製パンの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
山崎製パンの インターンの当日の内容・参加者の感想
冬インターン 製パン実技体験会
インターンの課題・テーマ
実際にパン作りを経験しながら、製パン・企業への理解を深める / 事前に送付された製パンキットを使用し、発酵・焼成を体験しながら、製パン三原則(温度・時間・重量)やパン酵母の発酵について理解を深めること。
- 形式:
- 短期プロジェクト(業務体験)
- プレゼンの有無:
- なし
- 交通費の補助:
冬インターン 製パン実技体験会
インターンの課題・テーマ
製パン実技体験会 / パン作り体験 / 製パン体験 / メロンパン、アンパン、を作った。 / 製パン実技体験
- プレゼンの有無:
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
山崎製パンの インターン参加後の就職への影響
参加前
食品をはじめとするメーカーに興味があり、様々なメーカーを志望していました。食品メーカーは人々の食生活に直結し、中でも主食である製パン会社は、とてもやりがいのある仕事だと感じました。また、山崎製パンはスーパーで必ず見かける大きな企業なので、製パン業界の中でもとても働きやすい環境なのではないかと思います。
参加後
私たちが普段何気なく食べているパンの製造工程を実際に体験することで、大変さを感じました。また、製パン業界は新商品を多く発信しているため、特に変化が激しい業界だと感じました。志望業界に大きな変化はありませんでしたが、食品メーカーの一つとして製パン業界も視野に入れ、就職活動を続行けていこうと思いました。
山崎製パンの インターンの選考フロー
- 応募
山崎製パンの インターンの選考対策
インターンES
生産技術職
私は、実際にパン作りを行うことでパン作りの楽しさを学びたいと考えています。仕事紹介セミナーを視聴した中でパン作りは様々な条件を考慮しながら行う必要があることを知りました。私は、自分でパンを作ったことがないので「製パン実技体験」に参加し、自分の手でパン作りをすることで、パン作りを行うことでよりパン作りの魅力を感じてみたいと考えています。 また、生産技術職の社員さんとの交流を通じて実際に働くことのイメージを抱くことによって今の自分に必要なことは何かを把握することで今後の就職活動に生かしていきたいと考えています。
生産技術職「製パン実技体験会」
「美味しさを追求するためには妥協をしない」というパン作りに対する熱い姿勢が伝わりました。成分をグラム単位で調整するだけでなく、温度や時間管理などの細かい部分まで目を通し、全ての工程で一切の妥協をしないからこそ、お客様に愛される商品を生み出し続けているのだと実感しました。しかし、商品を開発するまでに様々な項目をクリアするために試行錯誤を繰り返す事は決して簡単な事ではないと考えます。それでも、御社の一人一人がそれをやりがいに感じながら仕事に取り組む姿勢に、大変心を打たれました。今回のセミナーに参加した事で、仕事にやりがいを持ってお客様への幸せに貢献できる、御社の生産技術職にさらに魅力を感じました。
インターン面接
| 従業員数 | 33,545人 |
| 売上高 | 1兆3114億3000万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 飯島 延浩 |
| 本社所在地 | 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号 |
| 平均年齢 | 39.6歳 |
| 平均給与 | 626万円 |
| 電話番号 | 03-3864-3111 |
| URL | https://www.yamazakipan.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.yamazakipan.co.jp/recruit/universities/index.html |