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山崎製パン株式会社

山崎製パンのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

山崎製パン株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。山崎製パン株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

山崎製パンの インターン

山崎製パンの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.3
選考難易度
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業界理解
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メンターのコミット
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内定直結度
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学生のレベル
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テーマの面白さ
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総合評価
3.7
選考難易度
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学生のレベル
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テーマの面白さ
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総合評価
4.0
選考難易度
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業界理解
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総合評価
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総合評価
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選考難易度
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総合評価
5.0
選考難易度
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5.0

山崎製パンの インターンの概要

26卒 冬インターン
課題・テーマ 製パン実技体験会 / パン作り体験 / 企業説明会・研究所見学 / 製パン体験 / メロンパン、アンパン、を作った。
会場 オンライン、千葉本社、自宅
参加人数 学生15〜50人 / 社員2〜7人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 13%がありと回答
選考優遇 88%が有利になると思うと回答

山崎製パンの インターンの内容(29件)

23卒 冬インターン

2022年12月開催 / 1日間 / 製パン実技体験
4.0
23卒 | 非公開 | 非公開
クロワッサン作り体験

事前に送られてきたパンキットからクロワッサンの生地を解凍する。インターンでは、社員さんの手本を見ながらクロワッサンを作り、各自で焼きました。最後に完成形の試食をしました。

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公開日:2023年3月22日

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23卒 冬インターン

2022年3月開催 / 1日間 / 製パン実技体験会
4.0
23卒 | 非公開 | 男性
クロワッサンを作ろう!

まずインターシップが始まると企業説明が行われる。その後送られてきたパン生地を使って実際に工場の方々と一緒にクロワッサンを作る。最後に感想を含めた逆質問会が行われる。

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公開日:2022年10月27日

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山崎製パンの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
いいえ
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
いいえ
26卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会
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山崎製パンの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
はい
26卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
はい
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会

自分はインターシップの際にこれでもかと言うぐらいに質問をしました。その結果本選考の二次面接の際に自分の名前と印象を覚えてくださり有利に進める事ができたのでこのインターシップには参加することをお勧めします。

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参加後の就職にどう影響したか

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

26卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

自分は元々食品業界を中心に就職活動を行っていました。その中でも卒業研究で扱っている酵母の知識を活かせる職業に携わりたいと考えていました。なので主にパンを扱っている企業さんの企業研究をしていました。しかしそうなるとかなり志望業界が狭くなってしまうのでインターシップを、受けた後は酵素などの化学メーカーも視野に入れるようになりました。

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参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターシップに参加して山崎製パンへの志望動機はとても高まりましたがもし選考に落選してしまえばどうしようと不安になったので食品業界だけではなく化学メーカーも視野に入れるようになりました。業務としては元々作る事が好きだったので製造職を志望していたのですがインターシップに参加後イメージ通りの業務だったのでその希望に変化はありませんでした。

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山崎製パンの インターン当日の感想

参加して学んだこと

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
26卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会

実際に食べている製品がどのようにして作られているのかが分かるので社員としてパンを作っていくイメージがしやすくなった。パン生地を自宅に送ってくれる企業は山崎製パン以外に何と感じたのでとても貴重な体験になったと思います。また山崎製パンのことについての理解が深まったので参加してよかったと思いました。

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参加して大変だったこと

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
26卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会

自分はほとんど料理をする事がなかったのでまずパンを作る事自体が難しかったです。また参加人数が多かったので質問をする際は少し勇気が必要だった。しかし質問を沢山する事で実際の本選考の際に名前と印象を覚えてくださっていたので質問は必ずすることをお勧めします。

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印象的なフィードバック

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
26卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会 / 生産技術職
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 製パン実技体験会

クロワッサンを作っていく工程の中で途中で気軽に質問する事ができた。逆質問に対して優しく且つ丁寧に答えてくださったので社員さんのイメージはとても良かったです。自分は沢山質問したので名前を覚えていただく事が出来た。

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山崎製パンの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

23卒 冬インターン
クロワッサン作り体験
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2022年12月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 製パン実技体験

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

中堅レベルの学生からMARCHレベルの学生まで幅広く参加していた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

23卒 冬インターン
クロワッサンを作ろう!
選考フロー :
  • 応募
  • エントリーシート
実施時期 : 2022年3月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 製パン実技体験会

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

詳細な大学名までは分からないが自分を含めそんなにレベルの高い大学が集まっているとは感じなかった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

26卒 冬インターン
製パン実技体験会
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2024年11月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 製パン実技体験会

参加人数 : 50人

参加学生の大学 :

様々な大学、学歴の方が参加していたと思います。実際に学生と話す機会はなかったので詳しくは不明です。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

26卒 インターンES

製パン実技体験会
26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 『ヤマザキ仕事紹介セミナー(生産技術職編)』を視聴した感想をお聞かせください。(300文字以内)
A.
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公開日:2025年6月24日
問題を報告する

26卒 インターンES

製パン実技体験会 / 生産技術職
26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 『ヤマザキ仕事紹介セミナー(生産技術職編)』を視聴した感想をお聞かせください。(300文字以内)
A.
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公開日:2025年6月10日
問題を報告する

23卒 インターンES

生産技術
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. オンラインセミナーアーカイブ動画を視聴して、ヤマザキの生産技術職のどこに魅力を感じたか教えてください。
A.
3点あります。 1点目は、多くの人の身近にあり、一度は食べたことがある貴社の製品を生み出す仕事である点です。作った製品が多くの人に美味しく食べてもらえる事は、自身のやりがいに繋がると感じました。 2点目は、様々な方面から知識を深められる点です。私は新しい事を学ぶ事が好きです。そのため、仕込みや成形など様々な部署を経験し、多方面から知識・技術が高められる点に惹かれました。 3点目は、社員の皆様が高品質で安全な製品を生む業務へ誇りを持っている点です。動画内での社員の皆様のお話から、業務への誇りが感じられました。そんな思いを持っている社員の方々と一緒に働ける事に魅力を感じました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年7月26日
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23卒 インターンES

研究職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. メニュー画面にある「中央研究所紹介動画」をご覧いただき、ヤマザキの研究職のどこに魅力を感じたか教えてください。
A.
4点あげる。 1点目に外部研究機関との共同研究や海外派遣があるなど常にスキルアップできる環境がある点である。 2点目に研究秘話インタビューにおいておっしゃっていた、「ビタミンが取れるなどと謳わなくとも何気なくパンを食べることで健康な世の中にしたい」という夢が、私の「食べることでより健康になるという付加価値をつけた商品を作りたい」という夢と一致している点である。 3点目に冷凍製品市場やLL製品の販路拡大など社会のニーズに合わせて具体的な策を立てて取り組まれている点である。 4点目に、若手社員の方々の自分が携わった商品で笑顔に貢献したいという研究にかける思いの強さを感じた点である。 続きを読む
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公開日:2022年6月8日
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山崎製パンの 会社情報

基本データ
会社名 山崎製パン株式会社
フリガナ ヤマザキセイパン
設立日 1948年6月
資本金 110億1410万円
従業員数 33,393人
売上高 1兆2444億8800万円
決算月 12月
代表者 飯島 延浩
本社所在地 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
平均年齢 39.3歳
平均給与 601万円
電話番号 03-3864-3111
URL https://www.yamazakipan.co.jp/
採用URL https://www.yamazakipan.co.jp/recruit/universities/index.html
NOKIZAL ID: 1130483

山崎製パンの 選考対策

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

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