株式会社ベストーネのロゴ写真

株式会社ベストーネの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ベストーネの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

成長・将来性
やりがい
福利厚生・環境

投稿日:2013年12月21日

女性の多い職場だと思います。力仕事は男性、事務や繊細な仕事は女性と分業はされています。また、出お産後、育児後の収入源として働かれる方も多いため、出産等の理...続きを読む(全167文字)

投稿日:2013年12月21日

社風は和気あいあいとしており心地よい環境でした。気遣って声をかけてくれる方も多く、気持ちに余裕を持って働けました。しかし、拘束時間が長く、個人の裁量も多い...続きを読む(全188文字)

投稿日:2013年12月21日

工場での仕事内容は簡単で和気あいあいとした雰囲気で働いていました。多くの食材を取り扱っているので、実際に販売店舗に行くと自分がかかわった食品を手に取るお客...続きを読む(全150文字)

投稿日:2022年6月5日

非常に和やかでした。

投稿日:2021年6月15日

和やかだった

投稿日:2016年7月20日

緊張しましたが、面接するうちに気が楽になってきました

投稿日:2016年7月13日

面接官の方皆様、優しい方で、自分らしく緊張せずに面接することができました。

投稿日:2016年7月12日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気でした

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

参加
A. 地元の企業だったので、就職先の候補の一つとして具体的に仕事内容をよりイメージできるようにインターンシップに参加しようと思いました。インターンシップを探すのが遅すぎて、まだ残っている企業はわずかとなっていました。続きを読む(全105文字)

職種: 夏のインターンシップ
参加
A. 地元の企業で興味のある食品関連だったので気軽な気持ちで応募しました。ベストーネとい名前の知名度は低いかもしれませんが親会社の平和堂は関西圏では有名なので安定性もある企業だと考えました。インターンシップはリクナビで応募しました。続きを読む(全113文字)

Q. 趣味・特技
A. 趣味はドライブ旅行です。現在まで35都道府県を回ってきました。旅行プランを厳密には立てずに美味しそうなお店や景色が綺麗な場所に気軽に立ち寄れるのがドライブ旅行の醍醐味に感じております。
特技は料理です。皮や根菜類の葉っぱまで捨てずに美味しく食べる工夫を凝らした食...続きを読む(全155文字)

採用実績

採用実績

株式会社ベストーネの会社情報

会社名 株式会社ベストーネ
フリガナ ベストーネ
設立日 1991年11月
資本金 5000万円
代表者 田中仁史
本社所在地 〒522-0355 滋賀県犬上郡多賀町大字中川原491番地の3
電話番号 0749-23-8801
URL https://www.h-bestone.com/

株式会社ベストーネの選考対策