就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社J-オイルミルズのロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

株式会社J-オイルミルズ 報酬UP

J-オイルミルズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社J-オイルミルズのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社J-オイルミルズのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

J-オイルミルズの インターン

J-オイルミルズの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
3.6
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
総合評価
4.4
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
総合評価
3.4
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
総合評価
4.2
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.6
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
総合評価
3.5
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
総合評価
4.1
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.6
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
総合評価
3.5
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

J-オイルミルズの インターンの概要

26卒 冬インターン
課題・テーマ 実践的なワークは存在せず、自社製品を使ったお菓子作りと製品に関する座学をおこなった。
会場 八丁堀の自社キッチンスタジオ
参加人数 学生30人 / 社員10人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

J-オイルミルズの インターンの内容(45件)

26卒 冬インターン

2024年11月開催 / 1日 / プレゼンキッチン見学会・製菓実習イベント
5.0
26卒 | 非公開 | 非公開
実践的なワークは存在せず、自社製品を使ったお菓子作りと製品に関する座学をおこなった。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年12月4日

問題を報告する

25卒 冬インターン

2024年2月開催 / 1日 / 1day研究・技術系コース
5.0
25卒 | 非公開 | 非公開
当社の「新商品」を使った、コンビニの「新商品or改良品」開発を実現しよう!

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年5月1日

問題を報告する

25卒 冬インターン

2023年11月開催 / 1日 / お菓子作りイベント
5.0
25卒 | 非公開 | 女性
J-オイルミルズの「ビオライフ」を用いたお菓子作り、香味油の試食、グミの試食(香料)、工房見学等

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2024年4月24日

問題を報告する

25卒 夏インターン

2023年8月開催 / 1日 / 技術系1day仕事体験
4.0
25卒 | 非公開 | 非公開
数年後の未来に、自社製品で社会課題を解決する方法を考えよ。どの社会課題を選び、どのターゲットに対してどのような製品・サービスを提供するかを議論せよ。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年11月13日

問題を報告する

22卒 冬インターン

2021年2月開催 / 1日 / 1Day!「あぶら」屋さん ~営業職コース
4.0
22卒 | 法政大学 | 女性
1Day!「あぶら」屋さん ~営業職コース

業界と企業について軽く説明があったのちに油脂について具体的に説明してもらいました。文系の人でも非常にわかりやすかったのですごかったです。グループワークはメニュー提案というあまりないようなワークでした。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年5月7日

問題を報告する

22卒 冬インターン

2021年2月開催 / 1日 / 商品開発
4.0
22卒 | 鹿児島大学 | 女性
あぶらを用いた製品提案

まず最初に会社説明があり、そこではどんな商品を取り扱っているのかやあぶらがもたらす機能などかなり詳しく話があった。その後、あぶらを用いた商品企画といったテーマでグループワークがあった。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年4月2日

問題を報告する

J-オイルミルズの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / プレゼンキッチン見学会・製菓実習イベント
いいえ
26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1DAYインターンシップ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 技術系
はい
22卒 / 鹿児島大学 /
冬 / 1日 / 商品開発

インターンシップに参加したことで、その業界、そして企業への理解に繋がったから。また、油はパンや麺など様々なものに使われているため、食を通して幅広く貢献できると感じたから。そしてJオイルミルズという知名度の高さ、業務用油脂トップシェアという技術力の高さに惹かれた。

続きを読む
はい
22卒 / 法政大学 /
冬 / 1日 / 1Day!「あぶら」屋さん ~営業職コース

志望度は少し上がりました。社員の方が非常にやさしい方でこのような方が多い会社であれば雰囲気もいいだろうなと想像できたからです。あぶらの幅広い可能性やそれを活かしていく営業の仕事をやってみたいと感じたので、志望度が上がったのもあると思います。

続きを読む
閉じる もっと見る

J-オイルミルズの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / プレゼンキッチン見学会・製菓実習イベント
いいえ
26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1DAYインターンシップ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 技術系
はい
22卒 / 鹿児島大学 /
冬 / 1日 / 商品開発

インターンシップ参加者は一次面接が免除になり、面接が3回となる。しかしその前のESやWEBテスト選考は受けないといけないので、その時点で落ちてしまえば意味がないと思った。

続きを読む
はい
22卒 / 法政大学 /
冬 / 1日 / 1Day!「あぶら」屋さん ~営業職コース

インターンシップ参加者はインターンシップルートが存在し、早めのES締め切りと1次面接免除があったからです。ES通過後は適性検査も通過したら2次面接から始まります。通常4回の面接が3回になるのは大きいと思います。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1DAYインターンシップ
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / プレゼンキッチン見学会・製菓実習イベント
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 技術系
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

22卒 / 鹿児島大学 /
冬 / 1日 / 商品開発
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加する前は製薬、食品、化粧品、化学素材など主にメーカー,、そしてIT企業を中心に見ていた。しかし、やはり食品業界は、必要不可欠な食に携わることができるので人々への関わりが非常に深い業界であり、食品業界への志望度が増した。またあぶらが様々な食品に関わっていること、多様な機能があることから、製油業界にも興味を持つようになった。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

オンラインだったのであまり深くは感じ取れなかったが、インターンシップに参加することで、社員さんの堅実な雰囲気、優しくて温厚な雰囲気などが感じ取れた。企業や業務に関しては、特に営業の場合、最終製品までの提案型営業ができるなど、自分が思っていた以上に魅力的だと感じた。また、先ほども書いた通り、あぶらが様々な食品に関わっていること、多様な機能があることから、製油業界にも興味を持つようになったため、製油業界の企業研究を進めている。

続きを読む
閉じる もっと見る

J-オイルミルズの インターン当日の感想

参加して学んだこと

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1DAYインターンシップ
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / プレゼンキッチン見学会・製菓実習イベント
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 技術系
22卒 / 鹿児島大学 /
冬 / 1日 / 商品開発

油の機能やどのような場面で用いられているのかなど、あまり理解していない部分が多かったが、この会社では最初の会社説明の時にだいぶ詳しく説明してくれるので、ためになった。(他の企業ではインターンシップの会社説明というと、かなり短めなところが多いため)

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1DAYインターンシップ
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / プレゼンキッチン見学会・製菓実習イベント
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 技術系
22卒 / 鹿児島大学 /
冬 / 1日 / 商品開発

グループワークの際、時間内に皆の意見をまとめるのが難しかった。しかし、積極的に議論を進めようとしてくれる人もいたため、やりやすかったと感じた。また、なかなか自分の意見を言わない人もいたため、その人からどのようにして意見を聞き出せば良いか迷う部分もあった。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1DAYインターンシップ
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / プレゼンキッチン見学会・製菓実習イベント
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 技術系
22卒 / 鹿児島大学 /
冬 / 1日 / 商品開発

オンラインでの実施ということもあり、社員との関わりはあまりなかったと感じた。しかしグループワーク後の発表のフィードバックでは、商品企画をする上で大事な考え方や着眼点について教えてくれた。

続きを読む
閉じる もっと見る

J-オイルミルズの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 冬インターン
1Day!「あぶら」屋さん ~営業職コース
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年2月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 1Day!「あぶら」屋さん ~営業職コース

参加人数 : 37人

参加学生の大学 :

日東駒専産近甲龍から早慶まで幅広くいました。理系のかたも多くいてあぶらに惹かれた方も多いと思いました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

22卒 冬インターン
あぶらを用いた製品提案
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年2月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 商品開発

参加人数 : 35人

参加学生の大学 :

参加大学については自己紹介の際に聞いていないので、分からない。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

25卒 夏インターン
あぶらに関する新規製品開発
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2023年8月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 技術系

参加人数 : 35人

参加学生の大学 :

様々な面白いアイデアを出す、発想力が豊かな学生が多かった。学歴は不明であった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

25卒 インターンES

総合職
25卒 | 非公開 | 非公開
Q. 下記(1)(2)のいずれか、記入しやすいテーマをご選択いただき、選択したテーマに沿って、あなたらしい魅力が伝わるエピソードと、それによって得た結果(成果)を教えてください。 (400文字以内) ※大学(院)時代のエピソードでご記入ください。   <自己PRテーマ> (1)学業・研究・資格取得 (2)部活・サークル・アルバイトなど課外活動
A.
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2024年9月18日
問題を報告する

25卒 インターンES

1day仕事体験
25卒 | 富山大学大学院 | 男性
Q. 自己PRをご記入ください 「周囲の方に聞いたあなたの印象」(誰から・どの場面で言われた印象か)を交えて、具体的なエピソードに基づく「自己PR」をお願いします。※大学(院)時代のエピソードでご記入ください。
A.
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2024年9月5日
問題を報告する

25卒 インターンES

研究系・技術系
25卒 | 非公開 | 男性
Q. 下記(1)(2)のいずれか、記入しやすいテーマをご選択いただき、 選択したテーマに沿って、あなたらしい魅力が伝わるエピソードと、 それによって得た結果(成果)を教えてください。 (400文字以内) ※大学(院)時代のエピソードでご記入ください。 <自己PRテーマ> (1)学業・研究・資格取得 (2)部活・サークル・アルバイトなど課外活動
A.
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2024年8月27日
問題を報告する

22卒 インターンES

事務系総合職
22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PR(200文字以内)
A.
私の強みは結果に拘り目標に向けて努力をすることです。この強みはTOEICの点数を700点から820点に上げたことで発揮されました。いつもリーディングで時間が足りず正答率が低下するという課題がありました。そこで、英文の速読力を上げるために、毎日制限時間内に英文を4題読むという施策を実行しました。その結果、点数を120点上げる成果を上げました。業務においても、結果に拘り継続的な努力を行って参ります。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年9月21日
問題を報告する

22卒 インターンES

総合職
22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. インターンシップで得たいことを記入してください 200文字
A.
油脂業界で高いシェアを誇り、商品への高付加価値化が強みである貴社から課題解決型営業に対して学び、油脂業界への理解を深めたいです。貴社は「油」を通して顧客のニーズに応えることで課題解決を図り、人々の食生活へ貢献している企業だと認識しております。そのため顧客のニーズから課題解決に至るプロセスや考え方を業務体験から学び、同時に油脂業界に対して理解を深める機会にしたいと考えたため参加を志望します。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年9月17日
問題を報告する

J-オイルミルズの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社J-オイルミルズ
フリガナ ジェイオイルミルズ
設立日 2002年4月
資本金 100億円
従業員数 1,268人
売上高 2443億1900万円
決算月 3月
代表者 佐藤達也
本社所在地 〒104-0044 東京都中央区明石町8番1号
平均年齢 44.8歳
平均給与 762万円
電話番号 03-5148-7100
URL https://www.j-oil.com/
NOKIZAL ID: 1139098

J-オイルミルズの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。