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25卒 夏インターン
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亀田製菓株式会社 報酬UP
亀田製菓株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。亀田製菓株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | お菓子売り場の売り場提案 |
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会場 | オンライン |
参加人数 | 学生30人 / 社員4人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
始めに一人ずつ自己紹介をして、好きなお菓子などを発表して、会社説明会が行われた。現場社員の方の仕事紹介があり、質疑応答もあり業務内容について深く理解できた。次の日に行うグループワークについても説明があった。スタート時は段ボール一杯に送られてきた自社製品を食べながらお話しする時間があった。その後、新商品(米菓)を企画するグループワークをした。前日からワークについての説明はされており、テーマは与えられていたが、考える時間も用意されていた。グループに1人ずつ社員の方がおられて、アドバイスもしてくださった。発表後には詳しくフィードバックがあり、とても勉強になった。ワークの後には商品開発における実例を紹介してくださり、苦労するポイントややりがいについても理解できた。
続きを読む【米菓の売り上げを上げるためには?】?という課題からポップを考えたり、どういう風に売り場を変えていくかをしっかり考えるようなインターンシップになっていた。あとは会社に関しての説明等が行われた。
続きを読む食品業界の研究開発を志望していた。大学で食品に関する研究を行っており、以前から食品業界に進むことは決心していた。インターンはほぼオンライン開催だったので、企業の立地を気にせずに応募できたことはよかったが、現場のイメージやそこで暮らす自分のイメージがわきにくいのでインターンの段階で現地を訪ねておけば選考を受ける企業を絞る上でもよかったと感じた。
続きを読む食品業界に進みたいという考えが強くなった。先輩や同級生が食品業界に進む人が多かったのでなんとなく食品業界を受けていたが、インターンで別の業界を見てみたことでやはり食品業界を志望したいと感じた。このインターンでは商品開発のワークをしたので開発職にやりがいを感じたが、アイデアが多く浮かぶタイプではないので研究や品管など別職種にも興味がわいた。
続きを読む参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
様々な大学の学生がいた。特に学歴フィルターを感じることは無かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
大学・学歴は様々。オンライン開催の影響もあるのか地方学生も割と参加していた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 5人
参加学生の大学 :
バラバラな印象を受けました。学歴による振り分けはないと思いました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
研究コースだったため、理系の人が多く地方の国立大学が多めだった気がする。学歴フィルターはなさそうだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
学歴について触れる機会はなかったが、極端に高い学生はいなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
会社名 | 亀田製菓株式会社 |
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フリガナ | カメダセイカ |
設立日 | 1957年8月 |
資本金 | 19億4613万円 |
従業員数 | 4,046人 |
売上高 | 949億9200万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 高木政紀 |
本社所在地 | 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号 |
平均年齢 | 41.8歳 |
平均給与 | 546万円 |
電話番号 | 025-382-2111 |
URL | https://www.kamedaseika.co.jp/ |
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