就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
亀田製菓株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

亀田製菓株式会社 報酬UP

亀田製菓のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

亀田製菓株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。亀田製菓株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

亀田製菓の インターン

亀田製菓の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
3.7
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.7
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.7
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.7
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
総合評価
3.8
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

亀田製菓の インターンの概要

26卒 夏インターン
課題・テーマ 新商品開発
会場 オンライン
参加人数 学生30人 / 社員6人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

亀田製菓の インターンの内容(13件)

23卒 夏インターン

2021年8月開催 / 2日間 / 研究開発
4.0
23卒 | 非公開 | 女性
既存の商品の改善点を考える

会社説明を行った後、研究開発に関する職種や研究所の詳しい説明がある。その後グループに分かれて、既存商品に対する改善点を考えるグループワークを行う。課題は二日にかけて行うが、一日目は個人ワークを行った。グループワークの続きを行う。個人ワークで考えたアイデアなどをグループで共有し、一つの提案を作り上げる。グループごとに成果を発表し、社員からのフィードバックをもらう。先輩社員座談会で質問できる時間も取られている。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月14日

問題を報告する

23卒 冬インターン

2022年2月開催 / 1日間 / 設備開発部仕事体験
5.0
23卒 | 金沢大学大学院 | 男性
会社説明/設備開発部の説明/グループワーク

まず,インターンシップの時間は半日ほどでした。最初に自己紹介を行いました。次に会社、部署の説明を聞きました。その後、グループワークを行いました。グループワークは「新規設備を導入する時にどのような順番で仕事を進めるか」について行いました。最後に設備開発部の社員の方に質問を行いました。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年4月27日

問題を報告する

亀田製菓の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 総合職
いいえ
26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 商品開発体験コース(1day仕事体験)
いいえ
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 営業コース
いいえ
25卒 / 東北大学 /
冬 / 1日間 / 米菓商品開発コース
はい
23卒 / 金沢大学大学院 /
冬 / 1日間 / 設備開発部仕事体験

仕事内容が自分がやりたいことに近いと思ったので志望度が上がりました。大学ではロボットの研究を行っており、将来の仕事をするさいには、設計や開発を行いたいと思っていました。インターンシップでお話しを聞くと、その思いをかなえることができそうだったので志望度が上がりました。

続きを読む
閉じる もっと見る

亀田製菓の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 商品開発体験コース(1day仕事体験)
いいえ
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 営業コース
はい
25卒 / 東北大学 /
冬 / 1日間 / 米菓商品開発コース
はい
23卒 / 金沢大学大学院 /
冬 / 1日間 / 設備開発部仕事体験

上記にあるように、限られた人に対してですが早期選考の案内がもらえる可能性があるので、とても有利になると思いました。早期選考が開催される時期は、通常の書類選考が行われるよりも前でした。

続きを読む
はい
23卒 / 非公開 /
夏 / 2日間 / 研究開発

インターンシップ参加者のみの座談会があった。また、その後に行われる早期選考に招待された。インターンシップでの積極的な姿勢が良かったとほめて頂いたので、発言や質問をすることが重要だと思う。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 商品開発体験コース(1day仕事体験)
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 営業コース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 東北大学 /
冬 / 1日間 / 米菓商品開発コース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 金沢大学大学院 /
冬 / 1日間 / 設備開発部仕事体験
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加する前は自身の専攻内容に近い仕事をしたいと思っていました。大学ではロボットの動作生成に関する研究を行っていたので、ロボット業界を中心に就職先を考えていました。しかし、将来のことを考えたときに勤務地でも絞ること良いなと思い、新潟県で機械の設計、開発を行える企業も就職活動に加えました。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンシップに参加したことで、亀田製菓に対してとても良い印象を持ちました。常に明るく優しい雰囲気だったので、就職できたら楽しく仕事を進めることができそうだと思いました。インターンシップに参加する前はロボット業界を主に考えていましたが、亀田製菓も是非受けたいと思いました。しかし、新潟県にあるということも私にとって重要だったのでお菓子業界までに興味はいかなかったです。

続きを読む
閉じる もっと見る

亀田製菓の インターン当日の感想

参加して学んだこと

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 商品開発体験コース(1day仕事体験)
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 営業コース
25卒 / 東北大学 /
冬 / 1日間 / 米菓商品開発コース
23卒 / 金沢大学大学院 /
冬 / 1日間 / 設備開発部仕事体験

このインターンシップに参加して良かったと思う点は、仕事の内容について深く知ることができたからです。設備開発部の説明では、設備開発部の構成やどのように分かれてチームを作っているのかを説明していただきました。ここで知った詳しい話は本選考で志望動機を書く時に役に立ちました。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 商品開発体験コース(1day仕事体験)
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 営業コース
25卒 / 東北大学 /
冬 / 1日間 / 米菓商品開発コース
23卒 / 金沢大学大学院 /
冬 / 1日間 / 設備開発部仕事体験

社員の方々のリアクションを読み取ることに苦労しました。社員の方々には常に明るく良い雰囲気を作っていただけていましたが、だからこそ、どのように考えているのかを読み取ることが難しく思いました。とても楽しくインターンシップに参加できたが、自分がどのように思われていたのかは全く分からなかったです。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 商品開発体験コース(1day仕事体験)
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 営業コース
25卒 / 東北大学 /
冬 / 1日間 / 米菓商品開発コース
23卒 / 金沢大学大学院 /
冬 / 1日間 / 設備開発部仕事体験

社員の方々とは説明会、グループワークのフィードバックで関りがありました。社員の方々の雰囲気がとても良く、自分が参加した会社の中で一番明るく優しい印象を受けました。

続きを読む
閉じる もっと見る

亀田製菓の インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

23卒 夏インターン
既存の商品の改善点を考える
選考フロー :
  • 応募
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年8月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 研究開発

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

研究コースだったため、理系の地方国立大学が多めと思う。学歴フィルターは特にないと感じた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

23卒 冬インターン
会社説明/設備開発部の説明/グループワーク
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2022年2月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 設備開発部仕事体験

参加人数 : 5人

参加学生の大学 :

バラバラな印象を受けました。学歴による振り分けはないと思いました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

25卒 冬インターン
米菓の新商品開発ワーク
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2024年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 米菓商品開発コース

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

私立大学、地方国立大などさまざまな大学出身の人が参加していた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

26卒 インターンES

商品開発体験コース(1day仕事体験) / 総合職 GRIC部門 研究職
26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 課外・学外活動について現在取り組んでいること、また、過去に取り組んだ事をご記入ください。
A.
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2025年5月19日
問題を報告する

26卒 インターンES

商品開発体験コース(1day仕事体験) / 総合職 GRIC部門 商品開発職
26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 設問 7 どのような内容でも構いません。 ご自由に自己PRをご記入ください。 400文字以下
A.
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2025年4月24日
問題を報告する

26卒 インターンES

1DAY仕事体験 営業体験コース / 総合職 ビジネス部門 営業職
26卒 | 非公開 | 女性
Q. 学業(ゼミ・研究室・留学等)について現在取り組んでいること、また今後学びたいこと等ご記入ください。 150文字以下
A.
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2025年4月21日
問題を報告する

23卒 インターンES

総合職
23卒 | 上智大学 | 非公開
Q. 志望理由
A.
私が当インターンシップを志望する理由は、商品開発の実体験を通して実際に貴社で働いているところを具体的にイメージしたいからです。私は将来、本気で貴社の企画・商品開発に携わりたいと考えています。過去○○年間○○(国名)の○○州に住んでいた経験があり、○○での米菓市場の成長が著しいこと、「日本のお菓子」というブランドに大きな需要があることを知りました。その経験から、顧客ニーズを第一に考え日本の米菓や食文化を世界の国々に届けている貴社で、私も仕事をしたいと強く思いました。将来的には、自身の海外生活での経験や知見を活かしながら、貴社で海外事業のさらなる拡大に貢献したいです。そのため、インターンシップを通して、実際の商品開発の工程を学び、全力でグループワークに取り組み、学習できることはすべて吸収する所存です。幼い頃から憧れていた貴社の社員の方々との交流を通して、貴社でどのような想いをもって働いていらっしゃるのかを知り、自身のキャリア形成に繋げたいです。そして、貴社に必要とされる人材になる為、自身に不足する点や発揮できる能力を自覚し、更なる自己成長に繋げたいです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年8月15日
問題を報告する

23卒 インターンES

設備開発部
23卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. インターンシップを志望する理由(500字)
A.
私がインターンシップを志望する理由は貴社がどのように商品開発を行う上でアイデアを評価しているのか知りたいからです。私は高い品質の商品を作るためには適切な評価を行う必要があると考えています。例えば、新しいアイデアに対して不適切に評価した場合はお客様が満足いかない物を作ってしまうと考えられます。これを避けるため、適切にアイデアを評価するには需要の予測や市場の理解などの高度な知識が必要だと思います。インターンシップでは先輩社員との交流を通して、貴社が保有している高度な知識に少しでも触れてみたいです。さらには、評価には何を大事にしているのかという事が表れると考えています。そこで評価方法を通じて、貴社の商品開発で大事にしている部分を学びたいです。具体的には、お米とそれ以外の素材を掛け合わせた新しいコンセプトの商品をどのように評価したのかを拝聴したいです。以上の理由から貴社の商品開発を支える評価方法を少しでも体験してみたいと思い、インターンシップに応募しました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年4月19日
問題を報告する

亀田製菓の 会社情報

基本データ
会社名 亀田製菓株式会社
フリガナ カメダセイカ
設立日 1984年10月
資本金 19億4613万円
従業員数 4,212人
売上高 955億3400万円
決算月 3月
代表者 高木 政紀
本社所在地 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号
平均年齢 41.8歳
平均給与 543万円
電話番号 025-382-2111
URL https://www.kamedaseika.co.jp/
NOKIZAL ID: 1134928

亀田製菓の 選考対策

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。