関西不動産販売の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
関西不動産販売の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
関西不動産販売の 本選考の選考フロー・スケジュール
- 2次面接
- 2026年7月
関西不動産販売の 選考難易度と採用倍率
採用倍率
就活会議に登録されている6,191件の不動産業界の企業の平均は8.3倍のため、採用倍率は高いと言えます。
採用倍率は就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出しており、実際の採用倍率とは異なります。就活会議サイト内での相対値として参考にしてください。また、この情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。※より適切な情報となるよう、データ集計方法を調整いたしました。(2025年4月14日更新)
関西不動産販売の 本選考の通過率
関西不動産販売の 早期選考の情報
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
関西不動産販売の 本選考対策
19卒 / 同志社女子大学 / 女性
- Q. 関西不動産販売を志望する理由を教えてください。
A. 私はアルバイトの経験を通して、人と関わって、人の役に立てる仕事をしたいと感じるようになりました。そこで、不動産はお客様の人生でとても高いお買い物となるため、お客様は慎重になると思いますし、最終的な決め手はそこの会社の人柄などで決めるお客様もいらっしゃると思います。そこで、私はお客様のお買い物がより良いもの煮なるようにサポートしていきたいと考えています。また、アルバイトの経験を活かし、営業の方のサポートも積極的に行い、営業の方、お客様の両方の役に立てるようにしていきたいです。さらに、来店されるお客様の幅も広いと思います。私のアルバイト先も老若男女問わずお客様が来店されていたので、多くのお客様と関わる機会がありました。そのような経験も活かしていきたいです。
エントリーシート
営業アシスタント
23卒 / 同志社女子大学 / 女性
- Q. 志望職種を選んだ「一番目(最大)の理由」
A. 営業アシスタントを志望する最大の理由は、「周りの人を笑顔にしたい」という思いがあるためです。学生時代は、私が所属する学科のプロジェクトに参加し、サブリーダーを務めました。意見交換を行っている中で、リーダー5名の間で意見の相違が起こってしまいました。その時に、私は一人一人とコミュニケーションを取っていく中で、それぞれの悩みや相談に寄り添いました。そして一人一人の意見を汲み取り、かみ砕いて全員に伝えることで、意見のすり合わせを行うことに成功しました。その結果、信頼関係が深まり、以前よりも活発的にプロジェクトを進めていくことができました。この時、自分のサポートによって困っている状況が改善したり、仲間の笑顔が増えることに喜びとやりがいを強く感じました。この経験から、自分の働きかけによって、仲間の活動が円滑に進むように側で支えることができる仕事がしたいと確信し、営業アシスタントを志望しました。
デザイナー
22卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. 志望職種を選んだ「1番目(最大)の理由」を記入してください。
A. 私がデザイナーを志望した1番目の理由は、多くの人の目に触れ、興味を持つきっかけになることができるからです。デザインに興味を持ったのは、1年時に履修した色彩論の授業がきっかけです。普段目にしている色が、どのようなイメージを与えているか・どのように影響するかを学びました。学んだことから、届けたい相手に合わせた魅力的なデザインで目に留まる制作を行いたいと思うようになりました。視覚は性別や年齢によって変わってくるため、ユーザーに合わせて考慮する必要があると考えます。見る人に刺さるデザインを行うことで、商品とお客様を繋げることができると考えております。一生に一度である住宅購入の入口になりたく志望しました。
システムエンジニア
22卒 / 追手門学院大学 / 女性
- Q. ◼志望職種を選んだ「1番目(最大)の理由」「2番目の理由」をそれぞれ記入してください。
A. 1番目の理由 これから先、ネット社会やデジタル化がさらに進んでいくと思うので新卒でシステムに関することを身に付けたいと思い志望しました。 2番目の理由 表に出て働くわけではないですが、縁の下の力持ちとして会社のシステムや会社全体を支えていきたいと思ったからです。
事務職
- Q. 学生時代に頑張ったこと
A. 人見知りである自分を変えるために私は、接客のアルバイトに力を入れました。初めは恥ずかしさが出てしまったことでお客様に怒られるという経験もしました。しかし、人見知りを直すと決めた以上、直していく行動をすべきだと思い、商品を探せず困っているお客様を見かけたら声をかけに行ったり、お客様がレジに来られた際は無言のまま作業するのではなく、自分から話題を見つけて話をしたりするようにし、自ら積極的にお客様と会話をすることにしました。初めは勇気がいりましたが、その結果、接客に関して褒めていただくことが増え、自分に自信が持てるようになり、人見知りが改善されていっていると感じました。この経験から、自ら行動をおこすことの大切さを学ぶことができ、人と関わる楽しさを感じることができました。
面接
19卒 / 同志社女子大学 / 女性
- Q. お休みの日は何をしていますか
A. 私はお休みの日はアルバイトをしているか、友人と会うようにしています。私は家にいて暇な時間を過ごすより、何かをして時間を使う方が好きだからです。アルバイトでは自分のお小遣いを貯めることができるのはもちろんそうですが、色んなお客さんとお話することができますし、アルバイトの方とも会うので楽しいです。くるお客さんの幅も広いので、私は多くの人と関わることが楽しいです。そして、学校があると夕方しか友人と遊んだりできませんが、お休みの日だと1日遊ぶことができるので、充実した時間を過ごすことができます。忙しい時などは家にいて寝ていたいと思う時がありますが、実際家にいると体を動かしたり人と話すということが外にいる時より減るので、私は外で何かをしている方が好きです。
19卒 / 同志社女子大学 / 女性
- Q. 友人からはどんな人だと言われますか。
A. 私は友人からは話しやすい、相談しやすいとよく言われます。自分に相談してくれるのは、私のことを信頼してくれているからだと思いますし、相談をすることって勇気がいると私は思います。なので、勇気を出して相談してくれているので、私もそのような気持ちに応えたいと思い、話を聞く姿勢は大事にしています。まず、人が話していたら相槌を打って話を聞くようにしています。相槌を打つことで相手に話をきちんと聞いているということを表すことができるし、安心感を与えることができると思うからです。そして、話を聞いている時に少しわからないところが出てきたら質問をするようにしています。質問をすることで話の理解を深めることができますし、これも相手にきちんと話を聞いているという安心感を与えられるからです。このような理由で私は友人から話しやすく、相談しやすいと言われるのだと思います。
関西不動産販売の 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
関西不動産販売の 本選考体験記をステップから探す
関西不動産販売の 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 資本金 | 4000万円 |
| 従業員数 | 10人 |
| 決算月 | 10月 |
| 代表者 | 太田佳男 |
| 本社所在地 | 〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江4丁目2番1号 |
| 電話番号 | 06-6536-2081 |
| URL | http://www.kansaifudosanhanbai.co.jp/info/company.html |