関西不動産販売株式会社のロゴ写真

関西不動産販売株式会社 報酬UP

関西不動産販売の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

関西不動産販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

関西不動産販売の 本選考の通過エントリーシート

営業アシスタント
男性 23卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 志望職種を選んだ「一番目(最大)の理由」
Q. 「二番目の理由」
Q. 希望職種の仕事を通して叶えたいことや実現したいことはありますか?また、それを実現する為にあなたが入社一か月からさっそく取り組めることは何だと思いますか?
Q. 仕事選びで重視することを1位から5位まで順位付けしてください。またその理由を教えてください。
公開日:2022年5月13日

デザイナー
Q. 志望職種を選んだ「1番目(最大)の理由」を記入してください。
私がデザイナーを志望した1番目の理由は、多くの人の目に触れ、興味を持つきっかけになることができるからです。デザインに興味を持ったのは、1年時に履修した色彩論の授業がきっかけです。普段目にしている色が、どのようなイメージを与えているか・どのように影響するかを学びました。学んだことから、届けたい相手に合わせた魅力的なデザインで目に留まる制作を行いたいと思うようになりました。視覚は性別や年齢によって変わってくるため、ユーザーに合わせて考慮する必要があると考えます。見る人に刺さるデザインを行うことで、商品とお客様を繋げることができると考えております。一生に一度である住宅購入の入口になりたく志望しました。 続きを読む
Q. 志望職種を選んだ「2番目の理由」を記入してください。
私がデザイナーを志望した2番目の理由は、企業の課題解決に繋がる仕事に就きたいと考えたからです。授業で様々なものを制作する中で、作品を届ける相手の気持ちを考える経験をしました。その際、どのようにしたら喜ばれるか・便利で使いやすくなるかなどを考えました。デザイナーはそれぞれのモノ・サービスを、より魅力的な形で発信できる仕事だと考えます。受け手であるお客様のことを考え、デザインすることで望ましい形で発信できると考えております。お客様に良い商品を届け、企業の課題を解決するサポートができる点に魅力を感じています。 続きを読む
Q. 志望職種の仕事を通して叶えたいことや実現したいことはありますか?また、それを実現する為にあなたが入社1か月目からさっそく取り組めることは何だと思いますか?
自身が制作した広告を多くの方に届け、お客様と住宅を繋げたいと考えます。広告はお客様が最初に目にするものであり、商品だけでなく企業のイメージにも関わってくると思っております。そのため、お客様に「この住宅に住みたい」「この企業から住宅を購入したい」と思って頂けるようなデザインを制作し、活躍したく思います。 住宅について発信するためには、住宅に関する情報や知識を身につける必要があると考えております。そこで、宅地建物取引士や大学で受験資格を得た建築士2級の取得を目標として、勉強に励みたいと思います。また、発信したい情報をデザインで表現するためにはスキルも必要だと考えます。グラフィックデザインだけでなくWEBデザインにも将来的に携わりたいと考えております。そのためWEBデザインに関する業務も先輩方の作業過程を学びたく思います。住宅に関する知識とデザインスキルを身につけることで、お客様に届けたい情報を届けたい表現で発信できると考えます。 続きを読む
公開日:2022年4月11日

システムエンジニア
男性 22卒 | 追手門学院大学 | 女性
Q. ◼志望職種を選んだ「1番目(最大)の理由」「2番目の理由」をそれぞれ記入してください。
1番目の理由 これから先、ネット社会やデジタル化がさらに進んでいくと思うので新卒でシステムに関することを身に付けたいと思い志望しました。 2番目の理由 表に出て働くわけではないですが、縁の下の力持ちとして会社のシステムや会社全体を支えていきたいと思ったからです。 続きを読む
Q. ◼志望職種の仕事を通して叶えたいことや実現したいことはありますか? また、それを実現する為にあなたが入社1か月目からさっそく取り組めることは何だと思いますか?
会社のシステムを改善点があればより使いやすいものに、効率よく仕事を進めていけるようなシステムにしていきたいです。未経験なので、プログラミングなどの知識を勉強すること、システムを開発、プログラミングするために技術だけでなくコミュニケーションも必要なので、積極的に話す力や相手の話から聞き出す力を身に付けていきます。 続きを読む
Q. ◼仕事で最も重視することを1位から5位まで順位付けしてください。またその理由を教えてください。
1位:上司や同僚との人間関係 2位:時間にゆとりのある生活をおくること 3位:福利厚生や研修制度など働きやすい環境 4位:仲間から高い評価を得ること 5位:成果を出し高い収入を得ること その理由 一人で働くわけではなく必ず上司や同僚と関わるので、その関係が悪いと出社するのが憂鬱になってしまいます。反対に関係が良好だと働くことが楽しいと思えるので人間関係は一番重要だと思っています。 時間に追われながらの生活は心身ともに休むことができないのでゆとりのある生活は重要です。 福利厚生や働きやすい環境は働くモチベーションにも繋がり、研修制度があると向上心を持って働けると思うので、大事です。 仲間からの高い評価、高い収入を得ることも大事ですが、それよりも楽しいと思いながら働くことを重視しているのでこの二つは優先順位は低くなりました。 続きを読む
公開日:2021年8月17日
男性 19卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
人見知りである自分を変えるために私は、接客のアルバイトに力を入れました。初めは恥ずかしさが出てしまったことでお客様に怒られるという経験もしました。しかし、人見知りを直すと決めた以上、直していく行動をすべきだと思い、商品を探せず困っているお客様を見かけたら声をかけに行ったり、お客様がレジに来られた際は無言のまま作業するのではなく、自分から話題を見つけて話をしたりするようにし、自ら積極的にお客様と会話をすることにしました。初めは勇気がいりましたが、その結果、接客に関して褒めていただくことが増え、自分に自信が持てるようになり、人見知りが改善されていっていると感じました。この経験から、自ら行動をおこすことの大切さを学ぶことができ、人と関わる楽しさを感じることができました。 続きを読む
私の強みはチームのために積極的に働きかけを行うところです。高校2年の時に授業の一環で、プレゼンテーション大会へ参加しました。初めは資料が全然集まらず、準備がなかなか進まないこともありメンバーのやる気が失われていきました。このままでは良い案を出すことができないため私は、チームで活動しているから皆で動かなければならないと思いました。私は、資料集めのために自分たちでアンケートを作成し、駅など人が集まるところで一般の人に回答してもらうことで一気に資料を得ることができると思い、この方法を提案しました。すると皆はこの提案に賛成してくれたため、実行に移すことができ、結果的に皆が再びやる気を取り戻しました。この経験で私はチームのために貢献できたと感じ、大学に入ってからもこの強みを多くの場面で活かすことができました。 続きを読む
私はアルバイトの経験を通して、人と関わり、サポートしたいと考えています。そのなかで貴社では事務作業だけでなく、受付や来客対応などお客様と触れ合うことができると考えています。来店されるお客様の年齢層も家族連れやお年寄りなど幅広いと思うため、そこで学生時代の学びを活かしてそれぞれのお客様に合わせた接客をし、お客様のお買い物がいいものになるようにしたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月25日

関西不動産販売を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 近畿大学 | 男性
内定
Q. 志望理由
私が御社を志望した理由は「炭の家」といった他のハウスメーカーにはない独特で魅力的な商品を売りにしている点や住宅流通事業や土地有効活用事業といった空き屋問題や団塊の世代が高齢していく世の中に対して伸びしろのある事業を展開している点に魅力と将来性を感じたからです。また御社の営業は銀行の支店長などといった社会的成功者と関われる機会が多々あり、またそういった方々と長いお付き合いをさせていただくことにより、いち早く自己成長ができる環境があると考えました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
22卒 | 名城大学 | 女性
内定
貴社を志望したのは「自分の知識を活用した提案で、人々に幸せなひとときを届けたい」という夢が実現可能と考えたからです。飲食店のアルバイトで、注文に迷うお客様に、自分の知識を活かした提案をしたことで、お客様の一息つく時間をより幸せなものにできたと実感しました。そのため、一日の疲れを癒す場である住空間を、より豊かなものに変えられる住宅設備業界であれば、日々の生活に幸せな時間を届けられると考えています。中でも貴社は、地域に密着して、パナソニックグループの技術力を生かした幅広い商品を届けているため、ユーザー様の夢を叶えています。貴社であれば、多様化するニーズに最適な提案が可能であり、私の思いが実現できると考えます。貴社の一員として、私の強みである「現状に満足せず行動する力」を活かして日々改善に取り組み、ビジネスパートナー様の課題を解決していきます。それに伴い、お客様の豊かな生活実現に貢献します。 続きを読む
公開日:2021年7月20日

関西不動産販売の 会社情報

会社名 関西不動産販売株式会社
フリガナ カンサイフドウサンハンバイ
設立日 1987年4月
代表者 太田佳男
本社所在地 〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江4丁目2番1号
電話番号 06-6536-2081
URL http://www.kansaifudosanhanbai.co.jp/info/company.html

関西不動産販売の 選考対策

• 関西不動産販売株式会社のインターン