京都新聞COMの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
株式会社京都新聞COMの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
京都新聞COMの 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
19卒 | 関西大学 | 女性
あなたが京都新聞COMを志望する理由を500字程度にまとめてください。
貴社で地域貢献に携わり、新聞をより多くの人に読んでもらいたいと考えています。 大学時代、スポーツ新聞部で実際に新聞製作を経験しました。作る側の立場に立ち、新聞には人々や記者の思いがたくさん込められていると再実感しました。新聞部の活動から「色んな思いが詰まった新聞を、より多くの人に読んでもらいたい」という思いが強くなり、購読者を増やしたいという思いから、販売・営業・事業を通して新聞を支える仕事を志望しています。 中でも事業局で地域貢献に携わりたいと考えています。貴社は歴史・文化・スポーツを中心に多様性に富む京都・滋賀を拠点としているため、幅広い事業分野を展開しています。また、少数精鋭であるからこそ、より密接に地域と関わることができると感じました。イベントや事業を通して人々のニーズに応え、地域貢献と購読者の増加につなげていきたいです。新聞離れが進む現在、貴社が果たすべき役割は大きくなってくると思います。貴社のこれからの飛躍の一翼を担える人材を目指したいと考えています。 続きを読む
編集
18卒 | 同志社大学 | 女性
京都新聞comを志望する理由
京滋エリアに密着した情報を届ける京都新聞を通して、新聞や京都新聞の魅力を伝え、地域をより良くすることに繋げていきたいと考え貴社を志望致します。 子供の頃から新聞が好きでよく投書などをしておりました。そのこともあり、滋賀県に住みながら、京都の大学でメディア学を学び、多様化するメディアの現状や情報化社会の問題点について議論する授業や冊子作りやインターネットメディアを通して発信などの実習を経験して参りました。そこで、検索しても見つからない情報の大切さや伝える難しさとやりがい、そして、新聞を読む必要性を実感し、新聞の魅力を伝える仕事がしたいと考えました。 また、留学生ボランティアなどを通して、京滋は歴史溢れる地域でありながら、アニメなどのサブカルチャーも豊富であることを感じたり、そうした外国人の方と関わることで自分の京滋での生活を客観的に考えるようになったりしたことから、主に貴社の営業局などで新聞を通して企業や文化の魅力発信、問題解決をしてこの地域を盛り上げたいと強く思いました。 説明会やイベントを通して、わたしのこれまでの学びや経験を生かし、上記の夢を叶えられるのは御社でしか果たせないと思っております。 続きを読む
全3件中3件表示
京都新聞COMの 会社情報
会社名 | 株式会社京都新聞COM |
フリガナ | キョウトシンブンコム |
設立日 | 2006年4月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 54人 |
代表者 | 田中克明 |
本社所在地 | 〒604-0000 京都府京都市中京区烏丸通夷川北入少将井町239番地 |
電話番号 | 075-241-5430 |
URL | http://event.kyoto-np.co.jp/ |
京都新聞COMの 選考対策
- インターン