グループディスカッション
【会場到着から選考終了までの流れ】Zoom待機→GD開始→面接官から質問→終了【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】3人【テーマ】「今、はまっているものでオススメしたいもの」【グループディスカッションの流れ】GD(45分)質問(15分)初めに、社員か...
株式会社中央倉庫 報酬UP
株式会社中央倉庫の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【会場到着から選考終了までの流れ】GDは説明会と同じ部屋で行われました。エレベーターで上がり、説明会と同じ部屋で他の参加者と始まるまで待機しました。【学生の人数】4人【採点者(社員)の人数】3人【テーマ】おススメする趣味やモノ【グループディスカッションの流れ】最初の10分間資料を読み込み、個人ワークで簡単にまとめる。その後、30分でGD。最後に発表がある。学生は4人。コロナ対策の為離れて座らされるので、発言の際は声を大きく。社員は3名いて、グループワーク中の様子を見ている。GDが終わると簡単な集団面接があった。【雰囲気】和やかな雰囲気だった【評価されていると感じたことや注意したこと】しっかりと意見を言えるか。営業希望ならば、他のメンバーが納得する話し方ができているかを見ている気がしました。
続きを読む会社名 | 株式会社中央倉庫 |
フリガナ | チュウオウソウコ |
設立日 | 1927年10月 |
資本金 | 27億3400万円 |
従業員数 | 701人 |
売上高 | 265億1200万円 |
代表者 | 谷奥秀実 |
本社所在地 | 〒600-8843 京都府京都市下京区朱雀内畑町41番地 |
平均年齢 | 40.9歳 |
平均給与 | 522万円 |
電話番号 | 075-313-6151 |
URL | https://www.chuosoko.co.jp/ |