私の大好物は、【石焼きビビンバ】です。石鍋を使用しているため、ご家庭ではなかなか再現できない味です。味が美味しいのは勿論のことですが、頻繁には食べることができず、食べた時に特別感を味わうことができ、幸せな気持ちになるため大好きです。ところで、皆さんはビビンバとはどういう意味かご存じですか?正解は、ビビン=混ぜる、バ=ご飯という意味で、簡単に言うとビビンバ=混ぜご飯ということになります。焼肉の〆などに食べられる方が多いと思われる石焼きビビンバの魅力をいくつかご紹介したいと思います。1. 好みに合わせて様々な食べ方ができます。ご飯の上に乗っているナムルが種類豊富なため、食べる場所によって食感や味が異なり、最後まで飽きることなく美味しく食べることができます。2.アツアツが食べられることです。容器である石鍋は熱容量が高く、保温効果が高いです。そのため、時間が経過してもアツアツのビビンバが食べられます。また、自分好みの焼き方でおこげを作ることができることもできます。おこげになっている部分となっていない部分で違う食感を一度に楽しめます。これは、丼に入っている普通のビビンバには無い魅力です。3.栄養満点なところです。ビビンバにはナムルに使われている野菜は勿論のこと、肉や卵、キムチなども一緒に摂取できるため、一度に沢山の栄養が取れます。アツアツの石焼きビビンバを食べたくなってきませんか?美味しくて栄養豊富な一品をぜひ、食べてみて下さい。