回答者:
マーケティング志向の強い企業で、個人のアイデアが商品に反映される風土がある。続きを読む(全38文字)
株式会社マンダム
株式会社マンダムの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
新卒の給与は一般的だが、マーケ部門や海外担当などは成果が評価されやすい。続きを読む(全36文字)
男性用化粧品の市場は拡大傾向だが、競争も激しい。続きを読む(全24文字)
比較的残業が少なく、育児や介護などにも柔軟に対応している点が魅力。続きを読む(全33文字)
大阪本社で関西文化があり、親しみやすい社風。合うかどうか判断の必要あり続きを読む(全35文字)
自分のやる気次第で挑戦できる環境は整っているという風におっしゃっていた。続きを読む(全36文字)
ごく普通。初任給で21-22万とか。化粧品業界のためそこまで高くはないが低いわけでもない。続きを読む(全45文字)
普通かやや良いくらいだと思う。会社自体は昔からあり、説明会を通してしっかりしていると感じた。続きを読む(全46文字)
土日祝休みで年間休日も120日を超えているため、バランスは取りやすいと思う。続きを読む(全38文字)
個性を大切にしていると感じた。面接でも自分の個性を引き出すような質問が多かった。続きを読む(全40文字)
職種にもよるが、人の見た目に影響を与える商品の開発や販売に携われることは魅力的だと思う。続きを読む(全44文字)
個人個人を大切にしている印象。研修なども整っているのではないか。続きを読む(全32文字)
男性化粧品市場は頭打ちである感じもする。女性化粧品市場への参入と、海外進出をどう進めるか。続きを読む(全45文字)
育休制度もあり、復職もしやすそうな印象を受けた。続きを読む(全24文字)
福利厚生や社員さん同士の人間関係はよいと思う。続きを読む(全23文字)
男性からすると。男性向け頭髪化粧品に関われることが魅力。続きを読む(全28文字)
ギャツビーに頼りすぎているので、大きなヒット商品を作れるかが課題。続きを読む(全33文字)
マーケティングは別ですが、コーポレートは充実している。続きを読む(全27文字)
美人な社員が多い。美容系に興味がある女性社員が多い。続きを読む(全26文字)
かなり自由な社風である。面接の内容もかなり特徴的である。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的プロパーの能力が著しく低いため、明るい未来が見えない。
キャリア採用をしてもそんなプロパーに潰される、嫌気...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現在はわからないが、持ち家がある場合2万円の住宅手当が出ていました。また、スポーツをしたりする場合も食事代と合わせて補助が出ていたので積極的...続きを読む(全208文字)
仕事のやりがいとしては、ドラックストアやロフトやアットコスメなどの小売りなどに売っており、自分の携わっているモノを見れることにやりがいは感じると思う。続きを読む(全75文字)
化粧品業界の中では、非常に高い給与でありここに入っておけば安定した生活が送れると思う。続きを読む(全43文字)
基本的な福利厚生は整っており、さすが化粧品大手といったところである。フルフレックスであり、中抜け可能であると聞いたので非常に働きやすいと感じた。続きを読む(全72文字)
| 会社名 | 株式会社マンダム |
| フリガナ | マンダム |
| 設立日 | 1927年12月 |
| 資本金 | 113億9480万円 |
| 従業員数 | 2,587人 |
| 売上高 | 761億8300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 西村 健 |
| 本社所在地 | 〒540-0015 大阪府大阪市中央区十二軒町5番12号 |
| 平均年齢 | 43.6歳 |
| 平均給与 | 736万円 |
| 電話番号 | 06-6767-5001 |
| URL | https://www.mandom.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.mandom.co.jp/careers/new.html |