協和テクノロジィズのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
協和テクノロジィズ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。協和テクノロジィズ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
協和テクノロジィズの インターン
| プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 100%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
協和テクノロジィズのインターンシップは、100%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている12,779件のIT・通信業界の企業の平均に比べて30.2%高いです。100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、IT・通信業界の企業の平均に比べて16.8%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
協和テクノロジィズの インターンの内容(2件)

23卒 夏インターン
前半は初日と二日目である。 初日は、企業説明会を始めとした座学が中心の内容であった。また、自己分析や業界研究の方法など、就職活動におけるアドバイスが多い印象だった。 二日目は、パナソニックと京セラの創業者の記念館に訪れた。企業理念を知ることで働くことの意味を自分なりに考える内容だった。日常生活では訪れない場所なので貴重な経験であったと感じる。また、交通費も支給されたため金銭面は問題なかった。後半は、三・四日目と最終日である。 三・四日目は、各事業部ごとの業務内容を体験した。この際、二人から三人のグループに割り振られる。このグループで成果発表を行うので、最終日までにスライドや原稿などの資料について相談しておく必要がある。 最終日は、各グループごとに成果発表を行った後、人事部や各事業部ごとの社員の方々からフィードバックを受ける。新型コロナウイルスの影響もあり、懇親会等は無かったが、例年は最終日に行われると聞いた。
続きを読む協和テクノロジィズの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
協和テクノロジィズの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
参加前は、大学で専攻している情報通信に関する業界・企業のインターンシップに参加しようと考えていた。企業規模や条件として、関西圏で探していた。また、福利厚生や創業年度なども参考に企業探しを行っていた。中小企業であることから事業継続に関して不安を感じつつも社会インフラを支える職業であることから定年まで自身が働けるか否かを判断する必要があると考えていた。
続きを読む情報通信事業における業務内容を実際に体験できたことはとても参考になった。また、社会インフラを支える事業内容であるため、少し堅苦しい社風であると考えていたが、社員の方々のやり取りを見て、とても風通しのよい企業だと感じた。会社の規模としては、中小企業だが社会インフラに携わる事業内容であることや関西圏で幅広く事業展開していることから定年まで働ける企業だと感じた。
続きを読む協和テクノロジィズの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価した協和テクノロジィズの インターンの選考難易度 1.0/5
協和テクノロジィズの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
- 説明会・セミナー
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
関西圏の大学が多く見られた。近畿大学や龍谷大学などの中堅私立大学から和歌山大学や高知工科大学など国立大学の学生も数人参加していた。学歴フィルターは存在せず、先着順だと考える。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
- 最終面接
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
多くの大学群からの参加があったので学歴などでは全く選考されていないとおもうインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターン面接

26卒 夏インターン 最終面接
- Q. 自己紹介をお願いします。
- A. A.
協和テクノロジィズの ステップからインターン体験記を探す
協和テクノロジィズの 会社情報
| 会社名 | 協和テクノロジィズ株式会社 |
| フリガナ | キョウワテクノロジィズ |
| 設立日 | 1948年10月 |
| 資本金 | 9860万円 |
| 従業員数 | 425人 ※2019年9月時点 |
| 売上高 | 167億8000万円 ※2019年9月実績 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 十河 元太郎 |
| 本社所在地 | 〒530-0016 大阪府大阪市北区中崎1丁目2番23号 |
| 平均年齢 | 42.7歳 |
| 電話番号 | 06-6363-8800 |
| URL | https://www.kyotec.co.jp/ |
協和テクノロジィズの 選考対策
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 口コミ・評価