株式会社JR西日本ITソリューションズのロゴ写真

株式会社JR西日本ITソリューションズ 報酬UP

JR西日本ITソリューションズのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社JR西日本ITソリューションズのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

JR西日本ITソリューションズの インターン体験記

21卒 | 同志社女子大学 | 女性
鉄道業務と「鉄道ソリューション」

午前中は主に業界説明、会社説明と就職活動をするにあたって、特に会社選びのポイント(企業理念)などの解説がありました。午後からは業務説明と車両情報システムの一部分をチームでやってみる活動がありました。

Q. インターンシップで学んだこと
親会社がJR西日本旅客鉄道ということもあり、JR西日本ITソリューションズの事業規模の大きさや交通インフラを支えているという社会への貢献度、影響力を改めて強く感じました。JR西日本旅客鉄道の本部とメーカーの橋渡しをするような仕事だというイメージを持ちました。 続きを読む

21卒 | 同志社女子大学 | 女性

はい インターンシップに参加した人限定の早期選考(2月下旬)の案内があったことと、インターンシップでの感想や得たことは志望動機を補強するのに使えると思ったことから、本選考に有利になると思いました。

インターンTOPへ戻る

JR西日本ITソリューションズを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 関西に拠点を構えるIT企業を中心に企業を探していた時に、大手企業の子会社でシステム系の会社を片っ端から見ていた時に見つけて、働きやすさが良いと聞いたため興味を持った。また、大学でITを学んでいるため、開発職の実務を経験したいと考えて応募した。続きを読む(全121文字)
公開日:2023年7月26日
A. 大阪かつIT業界の会社があまりなく,その中でも大阪に本社があるという事で,この企業を受けようと思って参加した。参加することで,本選考での優遇措置や特別な早期選考を頂けるかもしれないと思って参加した。また,簡単な面接もあったので今後の練習になると考えた。続きを読む(全126文字)
公開日:2023年8月4日
A. 選考フローがESのみであり,1day開催だったので気軽に参加できると思ったのが応募のきっかけ.正直そんなに興味のある会社ではなかったが,本選考前に少しでもインターンシップの経験を増やしておきたかったので参加した.続きを読む(全106文字)
公開日:2022年11月8日

株式会社ヴィンクス

営業・SE体験!職種別の1Day仕事体験
23卒 | 神戸大学 | 女性
A. IT企業で残業が少なく有給休暇取得率の高い企業を5月にリストアップし、その中にこの企業も入っていたため、選考で有利になることを狙って応募した。転勤があるかどうかが不明のため、途中でリストから外したが、IT企業を研究するのに役立つと思ってキャンセルせずに参加した。続きを読む(全131文字)
公開日:2021年8月7日

日本システム技術株式会社

2DAYインターンシップ_エンジニア体験ワーク
24卒 | 明治大学大学院 | 男性
A. IT業界の中でもIT×教育に関して興味があり、GAKUENという大学向けのITサービスをパッケージ製品として扱っていることに魅力を感じたことがインターンシップ参加の一番の動機でした。就職活動を始めて間もない時期に知った会社であったためにとりあえず参加してみてインタ...続きを読む(全311文字)
公開日:2023年7月13日

JR西日本ITソリューションズの 選考対策