就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ケンコーマヨネーズ株式会社のロゴ写真

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ケンコーマヨネーズ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ケンコーマヨネーズ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ケンコーマヨネーズの インターン

ケンコーマヨネーズの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.5
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
総合評価
3.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.8
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
総合評価
2.5
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.7
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7

ケンコーマヨネーズの インターンの概要

26卒 冬インターン
課題・テーマ 説明会
会場 オンライン
参加人数 学生100人 / 社員2人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

ケンコーマヨネーズの インターンの内容(25件)

26卒 夏インターン

2024年9月開催 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / ビジネスコース
5.0
26卒 | 関西学院大学 | 男性
世の中のトレンドやニーズを読み取り、新たな付加価値が提供できるNB商品「ドレッシング」を開発

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月31日

問題を報告する

26卒 夏インターン

2024年9月開催 / 1日間 / 「食」を支える仕事!ケンコーマヨネーズの会社理解プログラム
4.0
26卒 | 非公開 | 女性
世の中のトレンドやニーズを読み取り、新たな付加価値が提供できるNB商品「ドレッシング」を開発してください。/ドレッシング生産時に配管に残る液体をロスなく取り出すにはどうしたらいいか?

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月24日

問題を報告する

25卒 冬インターン

2024年1月開催 / 1日間 / オープンカンパニー
3.0
25卒 | 非公開 | 女性
世の中のトレンドやニーズを読み取り、新たな付加価値が提供できるNB商品「ドレッシング」を開発してください。

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2024年9月5日

問題を報告する

23卒 冬インターン

2022年1月開催 / 1日間 / 自己分析一体型インターンシップ
4.0
23卒 | 非公開 | 非公開
新たな挑戦としてどんな商品開発・販売促進をするか

現在の会社情報や市場の情報をインプットしてからグループワークをして発表、そのあとその内容から話し合って自己・他己分析する。自己分析に関してはあらかじめ配られているワークシートで行う。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年3月23日

問題を報告する

23卒 冬インターン

2022年2月開催 / 1日間 / 営業
4.0
23卒 | 非公開 | 女性
「当社の新たな挑戦の場としてあなたならどんな商品企画・販売企画をしますか?」

業界・会社・職種説明、5分間アイスブレイク(名前、参加した理由、はまっていることを発表)、5分間内容検討(各自)、25分間デイスカッション、10分間フィードバックシート(自己評価、他者評価を記入)、20分間発表(3分程度)、と社員の方からフィードバック、質疑応答

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月26日

問題を報告する

ケンコーマヨネーズの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 /
夏 / 1日間 / 「食」を支える仕事!ケンコーマヨネーズの会社理解プログラム
いいえ
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / 開発コース
はい
26卒 / 関西学院大学 /
夏 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / ビジネスコース
はい
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 営業

志望度が上がった理由は、営業スタイルがメニュー提案であり、非常に興味深いスタイルだったからです。お客様のご要望や商品と自社商品を組み合わせて商品を作るところが面白そうでした。うまくいけば、自分がヒット商品を作れるかもしれないという所も魅力です。

続きを読む
はい
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 自己分析一体型インターンシップ

実際に働くイメージが湧いたことが大きかったと思う。周りの学生も感じの良い人が多かったし、社員の方々も人当たりの良い方が多かった。その中で自分の興味の持っている食品に対して新規事業提案をすると考えると、実際にやってみたいという気持ちが強くなった。

続きを読む
閉じる もっと見る

ケンコーマヨネーズの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 /
夏 / 1日間 / 「食」を支える仕事!ケンコーマヨネーズの会社理解プログラム
いいえ
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / 開発コース
はい
26卒 / 関西学院大学 /
夏 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / ビジネスコース
はい
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 営業

インターン参加者には、早期選考への案内があります。また、通常一次選考として、書類選考と動画選考がありますが、1次選考も免除となり、1次面接からのスタートになったため、インターンシップへの参加は本選考に有利であると思いました。

続きを読む
はい
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 自己分析一体型インターンシップ

インターンシップ参加者は早期選考に案内してもらえ、最終選考自体は本選考より早く終わるから。インターンシップに参加した学生からある程度とって、残りの枠を一般選考からとると感じた。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

26卒 / 非公開 /
夏 / 1日間 / 「食」を支える仕事!ケンコーマヨネーズの会社理解プログラム
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

26卒 / 関西学院大学 /
夏 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / ビジネスコース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / 開発コース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 営業
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

食品業界、中でもBtoBの食品業界を志望していました。具体的には、不二製油、ミヨシ油脂、ニップン、昭和産業などです。BtoB食品業界を志望していた理由は、営業職において提案営業がしたいと考えていたからです。トレンドを先読みして、商品を考える仕事で、自分のアイデアが形になる点に面白さを感じました。 この企業のインターンシップを受けた前後の心境の変化としては、志望度が上がりました。社員の方の雰囲気が合っていると思ったからです。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

社員の方の雰囲気は、食品業界ならではの少し穏やかな感じでした。しかし、心の中には熱い想いを持つ方が多いと思いました。 企業に対してのイメージはホームページ、統合報告書通りで、さらに詳しい内容まで教えて頂いたので少しはイメージプラスになりました。 業務に対してのイメージはチームで行うイメージでその通りでした。新しく知ったことは、1つの案件を終わらすのに、何度も試行錯誤しないといけないということです。

続きを読む
閉じる もっと見る

ケンコーマヨネーズの インターン当日の感想

参加して学んだこと

26卒 / 非公開 /
夏 / 1日間 / 「食」を支える仕事!ケンコーマヨネーズの会社理解プログラム
26卒 / 関西学院大学 /
夏 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / ビジネスコース
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / 開発コース
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 営業

グループディスカッションにおいて、自分の強みや弱みを知ることができました。他社のインターンシップでは、人事の方に個人を評価して頂く機会はなかったので、非常に勉強になりました。また、会社説明において、ホームページには載っていないケンコーマヨネーズの主力商品や今後、力を入れて取り組んでいくことなどを理解できました。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

26卒 / 非公開 /
夏 / 1日間 / 「食」を支える仕事!ケンコーマヨネーズの会社理解プログラム
26卒 / 関西学院大学 /
夏 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / ビジネスコース
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / 開発コース
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 営業

グループディスカッションを進めながら、自己評価と他己評価を行わないといけないので、頭の中が忙しかったです。しかし、自己評価、他人にしてもらった評価、人事の方にしてもらった評価は面接において活かすことができたので、しっかり相互評価をしてよかったです。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

26卒 / 非公開 /
夏 / 1日間 / 「食」を支える仕事!ケンコーマヨネーズの会社理解プログラム
26卒 / 関西学院大学 /
夏 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / ビジネスコース
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 1𝖽𝖺𝗒 / 開発コース
23卒 / 非公開 /
冬 / 1日間 / 営業

社員の方がグループディスカッションの時に入って私達を評価してくれます。私は、積極的な発言と書記係を自らやると名乗り出たことを評価されました。よかった点だけでなく、moreな点も言ってくださり、次のグループディスカッションで活かすことができました。

続きを読む
閉じる もっと見る

ケンコーマヨネーズの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

23卒 冬インターン
新たな挑戦としてどんな商品開発・販売促進をするか
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2022年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 自己分析一体型インターンシップ

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

明らかにされていないためわからないが、学生の学歴はあまり関係ないと感じた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

23卒 冬インターン
「当社の新たな挑戦の場としてあなたならどんな商品企画・販売企画をしますか?」
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2022年2月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 営業

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

自己紹介では大学名を言わなかったため、あまりわかりませんが、関西大学の学生は多かった印象です。関西大学の知り合いが数人いました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

26卒 冬インターン
説明会
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2024年12月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 1𝖽𝖺𝗒 / 職種 : 開発コース

参加人数 : 100人

参加学生の大学 :

オンラインでの説明会だったので、参加学生の学歴等は分かりませんでした。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

インターンES

23卒 インターンES

総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたがこれまで最も大切にしてきた考え、もしくはこれから大切にしたい考えは何ですか?あなたの経験をもとに教えてください。(全角300文字以内)
A.
関わる人を笑顔にすることとチームワークを大切にしています。この2つを大切にするからこそ、諦めない心を持ち、高い目標でも粘り強く取り組むことが出来ます。私は〇〇時代に〇〇部に所属し、〇人の団体で〇〇大会出場、そして優勝を目指していました。この高い目標に向かって練習に励む際に、私は辛い時でもメンバーとのコミュニケーションを大切にし、明るい雰囲気を保つことを心掛けていました。その結果メンバーが一丸となり、同じ目標に向かう土台作りが出来たと感じます。貴社に入社後もこの2点を心掛け、チームワークが必要となる営業職で、取引先との関係性を強化し、更に部署内の業務が円滑に遂行出来る環境づくりに努めます。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年6月8日
問題を報告する

23卒 インターンES

営業
23卒 | 非公開 | 女性
Q. あなたがこれまで最も大切にしてきた考え、もしくはこれから大切にしたい考えは何ですか?あなたの経験をもとに教えてください。」 (全角300文字以内)
A.
大切にしてきた考えは「困難を乗り越えた時こそ、人は成長する」だ。この考えの下で、大学時代にアパレル店で、苦手な接客を克服し、分析力を習得した。 接客技術を磨く為、2点取り組んだ。 ①接客技術の分析 自身の接客を客観視する必要があると考え、上手な接客を受ける為、他店に客として出向き、相違点を分析し、改善した。 ②接客の振り返り 成長の為には、1つ1つの接客を見つめ直すことが重要だと考え、1日の接客を振り返ってノートにまとめ、次へ活かした。 このような改善を半年以上繰り返し、苦手を克服した結果、相手のニーズを掴む為の分析力を習得した。今後も上述の考えを大切にし続け、貴社でも活かしたい。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年5月12日
問題を報告する

ケンコーマヨネーズの 会社情報

基本データ
会社名 ケンコーマヨネーズ株式会社
フリガナ ケンコーマヨネーズ
設立日 1994年11月
資本金 54億2400万円
従業員数 1,031人
売上高 887億2400万円
決算月 3月
代表者 島本 国一
本社所在地 〒657-0844 兵庫県神戸市灘区都通3丁目3番16号
平均年齢 39.3歳
平均給与 622万円
電話番号 03-5962-7777
URL https://www.kenkomayo.co.jp/
NOKIZAL ID: 1139003

ケンコーマヨネーズの 選考対策

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。