吸収合併
2017/3/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社Mizkanのロゴ写真

株式会社Mizkan 報酬UP

Mizkanのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社Mizkanのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社Mizkanのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

Mizkanの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生50人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

Mizkanの インターンの内容(2件)

Mizkanの インターンに参加してみて

いいえ
いいえ

Mizkanの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
はい
冬 / 1日 / 技術系1day仕事体験

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

Mizkanの インターン当日の感想

参加して学んだこと

参加して大変だったこと

印象的なフィードバック

Mizkanの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

研究職
Q. 学生時代を振り返り、最も自ら考え周りを巻き込み行動出来たと思う場面を思い出し、その時のことを以下の質問に沿って記入してください。 そのときの状況を記入してください。その状況下において、どのような課題がありましたか?(400文字以内)
公開日:2023年10月4日

Q. 最も自ら考え周りを巻き込み行動できたと思う場面について ・状況について、どのような課題があったか 400文字
公開日:2023年8月31日

技術系コース
公開日:2023年8月31日

20卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 学生時代で現状に満足することなく、失敗を恐れずチャレンジした経験について記入。その時どんな行動をとり、結果どうなったのか。(800文字)
大学1年次、サッカー部で3軍だった私は1軍の試合に出場するために課題を探求し改善することで、目標を達成したことがあります。 レベルが高く、本気でぶつかり合える環境に身を置くことでもっとサッカーが上手くなりたいという想いからサークルではなく、北海道学生リーグ1部に所属する体育会サッカー部に入部しました。サッカーには自信があったため、60名の部員がいる中で1年次に1軍の試合に出るという目標を立てました。しかし、大学でのレベルはやはり高く、3軍からのスタートでした。ベンチ外でただ1軍を応援している現状がとても悔しかったので、自分のプレーの映像を何度も見て分析、さらには他の部員に客観的な意見をもらい徹底的に自身を見つめ直しました。そして私は敏捷性の向上が第一の課題だと認識し、練習中から「短いダッシュ」と「急に止まること」の2点を意識的に実践しました。さらに、練習中の意識改革だけでは敏捷性の大幅な向上は見込めないと思い、練習後に3軍の同期を巻き込んで細かいステップの特訓メニューを組み、自主練習を行ないました。試合に出場している先輩や周りの選手に絶対に負けたくない一心で目標達成を諦めず継続した結果、半年後に巻き込んだ同期とともに1軍の試合に出場することができました。さらに、異例とも言える3軍から1軍に這い上がった私たちの影響から、チーム内での競争はより激しいものとなり、その年のサッカー部の道1部リーグ3位という数十年ぶりの好成績を収める要因につながりました。 この取り組みの中で、1)改善点の分析と課題の明確化、2)仲間を巻き込んで切磋琢磨、を継続的に行う事で、効率よく目標に近づく事ができるということを学びました。特に、団体競技においては個人のスキルアップのみではチームを強くすることができないため、仲間を巻き込んで努力し、チームの底上げを行うことの重要性を改めて感じました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. 取得済または今後取得しようと考えている資格をご記載下さい。(200文字以内)
普通自動車運転免許を取得済みです。今後は将来海外で働ける英語力を培うため、TOEICスコアを現在の695点からビジネスレベルである800点に伸ばしたいと考えています。そのために、毎日の通学時間1時間を利用してリスニング問題を繰り返し聴きながら勉強しています。また、日常生活を題材にした海外ドラマを毎日英語音声で観ることを習慣づけ、特に実際の会話でそのまま使用できるフレーズを覚えるようにしています。 続きを読む
公開日:2018年10月17日

Mizkanの 会社情報

会社名 株式会社Mizkan
フリガナ カブシキガイシャミツカン
設立日 1991年7月
代表者 田中力
本社所在地 〒475-0873 愛知県半田市中村町2丁目6番地
採用URL https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/graduate/

Mizkanの 選考対策