ニコニコのり株式会社のロゴ写真

ニコニコのり株式会社 報酬UP

ニコニコのりのインターンシップの体験記一覧(全3件)

ニコニコのり株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ニコニコのりの インターン体験記

22卒 | 立命館大学 | 女性
会社について知りたいことの逆質問会

まず最初に会社説明会がありました。説明会では、会社の説明だけでなく、食品業界全体についての説明もありました。その後に、現役営業職社員の方への逆質問会が開かれました。

Q. インターンシップで学んだこと
実際に営業社員の方に逆質問ができるインターンシップだったので、実際に自分が働くイメージがしやすく、企業研究も進みやすかったです。会社説明会でも、本当に食品業界の基本の知識や状況から専門的なのりについての知識を学べるので、自分一人で行う企業研究よりもいいと思います。 続きを読む

22卒 | 立命館大学 | 女性

はい インターンシップで企業研究が深くできるので有利だと思います。さらに、説明会に参加しなくても良いため他の会社の企業研究やエントリーシートの記入など、時間も有効に使えます。

インターンTOPへ戻る

ニコニコのりを見た人が見ている他社のインターン体験記

ふたば産業株式会社

ふたば産業1DAY仕事研究
A. 私は、食に携わる企業を希望しています。その中で、食に携わる企業をネットで調べて、ふたば産業と出会いました。インターンシップのグループワークを通して、ふたば産業について詳しく知れるかもと思ったのも参加をしたきっかけです。続きを読む(全109文字)
公開日:2023年2月7日
A. 志望業界・志望企業を絞っておらず、さまざまな企業のサマーインターンシップに参加する中で自分に合った企業・業界を見つけようと思っていた。当時、特に食品メーカーや飲料メーカーに興味を抱いていたため、関連するこの企業のインターンシップに参加する中で業界・企業理解を深めた...続きを読む(全144文字)
公開日:2023年12月7日
A. 化学系が専攻ですが食品業界に興味を持っており、普段から健康を意識してお酢飲料を飲んでいることから興味を持っていました。お酢飲料での大手であるミツカンと並んで大手三社の利益のうちの一社に含まれており興味が持てました。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年9月8日
20卒 | 三重大学 | 女性
もともと農業に興味があり、生産者と消費者をつなげる役割をし、農業に貢献したかった。 大好きなさつまいもで農業振興や地域貢献を目指して6次産業化していたため興味を持った。実際に訪問し雰囲気や環境を知りたかったので自ら連絡しインターンシップを開いて頂いた。 ホームページ上でさつまいも愛が伝わり消費者の方もこれなら農業が楽しくなって興味を持つきっかけになると思った。 続きを読む
公開日:2019年4月10日
A. 食品業界を志望しており、大手から中堅企業をみており、中堅企業の中でも上場企業として社会からの信頼を得ているシノブフーズに興味を持ったため。また、選考なしの先着順ということで、比較的参加しやすかったので、参加しました。続きを読む(全108文字)
公開日:2024年4月10日

ニコニコのりの 選考対策