神戸新交通株式会社のロゴ写真

神戸新交通株式会社

神戸新交通株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

神戸新交通株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

神戸新交通の 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

内定
重視した軸

自分の地元が神戸ということで、恩返しもできると思ったから。
また、神...
続きを読む(全76文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

(企業理念)
私たちは、お客様を第一に常に新しい価値の創造にチャレンジし、安全で快適な時間と空間を提供し地域とともに歩みま...
続きを読む(全131文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

鉄軌道業 広告宣伝 不動産など 総務部→総務課 経営企画課 人材マ...続きを読む(全78文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

課題→安全安心対策 インバウンド需要への対応(神戸空港)
   設備老朽化への対応→多額のコスト
   お客様サービス向上(ICカードが多い。チャージ割引)
   ラッシュ時の混雑緩和(バスとの分散 混雑緩和つとめている)
   事業展開→不動産賃貸 駅...
続きを読む(全199文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

説明会やOB訪問、企業HPなどから感じた印象ですが安定志向で、落ち着いた雰囲気の会社だと感じました。
特に印象的だったのは、無人運転を長年続けていることからか、安全意識がかなり高いという点。社員の方同士も、互いを尊重しながら丁寧に仕事を進めている印象がありました...
続きを読む(全193文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

神戸新交通は、安定した働き方ができる環境が整っており、残業時間は少なめで有給も取りやすい印象でした。年間休日も多く、ワークライフバランスを重視したい人には向いていると思います。研修制度や資格取得支援もあるので、じっくり成長していける職場だと感じました。初任給は月給...続きを読む(全273文字)

その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

神戸新交通の新卒採用について調べた感じ、選考はエントリー→書類選考→適性検査→面接(2〜3回)が基本みたいです。
採用人数は毎年1〜5名ほどで、男女比はだいたい男性がやや多めですが、女性も一定数います。関西の国公立や私立大学を中心に、工学系から文系まで幅広く採用...
続きを読む(全201文字)

本選考TOPに戻る

神戸新交通の 会社情報

会社名 神戸新交通株式会社
フリガナ コウベシンコウツウ
設立日 1977年7月
資本金 1億円
代表者 川野理
本社所在地 〒650-0045 兵庫県神戸市中央区港島6丁目6番地の1
電話番号 078-302-2500
URL https://www.knt-liner.co.jp/company/

神戸新交通の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流・エネルギー(鉄道)の企業研究レポート一覧