仙台小林製薬株式会社のロゴ写真

仙台小林製薬株式会社 報酬UP

仙台小林製薬のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

仙台小林製薬株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。仙台小林製薬株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

仙台小林製薬の インターン

テーマの面白さ

仙台小林製薬株式会社の
インターンの概要

23卒 夏インターン
課題・テーマ 工場における工程改善の案を考える
会場 オンライン
参加人数 学生8人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

仙台小林製薬の インターンの内容(2件)

20卒 夏インターン

2018年8月開催 / 1日 / 薬剤師職
20卒 | 岐阜薬科大学 | 男性
業務について理解する。

まずは会社概要についての説明があり、会社概要の説明の後に昼食をいただきながら会社の方とお話しさせていただいた。昼からは工場の見学をし、製品づくりとバリデーションの検証も行った。

公開日:2019年4月4日

仙台小林製薬の インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 1日 / 薬剤師職

やはりもともと志望業界が違ったというのが大きい。ただ、こういった品質管理系の薬剤師を志望する人にとっては向上の中を実際に見学し、社員の方とも交流が密なため、職務内容や社風を感じやすいインターンシップであったことから、確実に志望度の上がるものであったと思う。

仙台小林製薬の 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 1日 / 薬剤師職

おそらく募集も応募も少ないのであろう、求職者を求めている気がした。そのことから、インターンシップを通じて顔を覚えてもらえれば採用までストレートに行けるかもしれないと思った。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

就活を始める前、薬剤師を視野に入れて将来については考えていた。就活を始めるにつれて徐々に製薬企業の志望度が上がり、薬剤師での就活はしない方向に進んでいた。別の薬局インターンシップに参加し、報酬面やキャリアプランからいいなぁとは思ったが、やはり志望する職種についてはメーカーに限定され、新薬開発のどこかで携わりたいと思っていた。なかでも品質保証等ではなく、ストレートに開発に関われる研究か開発職につきたいと思っていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

もともと志望度がかなり低いこともあり、就職活動にあまり影響はなかったと考えている。これは全く毛色の違う職種志望のため仕方ないとは思う。仮に個の職種を志望していれば雰囲気が抜群に魅力的であるので、就職活動に大きな影響を与えていたと思う。第1志望群に入っていてもおかしくないくらいだと思うが、それもインターンシップで少なからず魅力を感じたからであろうと思う。

仙台小林製薬の インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 薬剤師職

品質保証職に関する知識がたくさん知れたと思う。普段あまり意識する職種ではなかったのでまずはその職種について知れたことは自分にとって非常に良いことであったと思う。また、それと同時に社員の方が非常にフランクに接していただけ、勉強になるだけでなく楽しく過ごさせていただいた。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 薬剤師職

大変だったこと、苦労したことはない。聞く、見るが中心だったので能動的な時間は昼の時間や合間合間の質問できそうなタイミングだった。ただ、参加者が自分を含めて2人だったため、より質問をひねり出すなどの工夫が必要であった。できるだけ場を盛り上げられるよう、話をひねり出した。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 薬剤師職

薬剤師職は薬剤師として働くだけでなく、工場で品質管理を担うこともあると言われたことには驚きだった。薬剤師が確かに必要であることは知っていたが、その職場を実際に見ると新鮮だった。

仙台小林製薬の 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

仙台小林製薬の 会社情報

会社名 仙台小林製薬株式会社
フリガナ センダイコバヤシセイヤク
設立日 1993年11月
代表者 秦修司
本社所在地 〒981-3408 宮城県黒川郡大和町松坂平4丁目3番地
電話番号 022-344-4300
URL https://sendaikobayashi.co.jp/

仙台小林製薬の 選考対策