仙台小林製薬株式会社のロゴ写真

仙台小林製薬株式会社

仙台小林製薬の本選考対策方法・選考フロー

仙台小林製薬株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

仙台小林製薬の 本選考体験記(2件)

仙台小林製薬の 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(技術系総合職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. エントリーシート
  4. WEBテスト
  5. 1次面接
2025卒 本選考(技術系総合職)
  1. 志望動機

仙台小林製薬の 志望動機

仙台小林製薬の エントリーシート

品質管理
18卒 | 東北薬科大学 | 女性
Q. 「私はこんな人」を説明するエピソード(PR、特技、性格などを表すもの)を10個お書き下さい。例)人と接するのが得意であえばどんな人ともすぐ仲良くなれる。例2)サッカー部のキャプテンとして20年ぶりとなる全国大会出場に貢献した。800
【性格】 ・人見知りせず、誰とでも仲良くなる事ができる(人と関わる事が大好きなので積極的に話しかけに行きます。) ・明るく、人を楽しめることが好きで協調性がある(笑う事によって、辛いことも不安なことも忘れられるからです。) ・継続力があり、何事にも努力を惜しまない(エレクトーン19年、バドミントン11年、日記・家計簿9年の継続力。また独学で美容薬学検定1級、日本化粧品検定1級を取得しました。) ・何事も前向きにプラス思考(マイナス思考でいると、何事も先に進むことはできないので、前向きに考え物事を進めています。) ・任されたことは最後まできちんと締め切りを守り、やり遂げる(どんなに忙しくても、与えられた仕事はきちんとこなせる自信があります) ・素直(欠点を指摘されても、相手の批判や意見を受け入れることができます。 ・几帳面(何をするにも計画を立て、実行に移します。毎日日記や家計簿を記入しています。) ・優柔不断(慎重に物事を考えるので優柔不断になりがちです、しかし判断を下してから後悔をしたことは一度もありません。) 【特技】 バドミントン(中学:仙台市第3位を獲得しました。高校:中学校までで鍛えた体力と精神力により、メンバーが20人から8人に減ったスパルタ練習に耐えきることができました。 また、大学に入り、友人とバドミントンサークルを立ち上げました。そこでは、①ホームページの立ち上げ②ビラ作成⇒他大学や施設に配布 を行いました。そこで集まった未経験者に1からバドミントンを教え、練習に励みました。その結果メンバー8人で団体戦に出場し、第3位を獲得する事ができ、団結力をさらに深める事が出来ました。また、一人ひとりの協力により、今では50人以上の人気サークルにまで成長させることができました。そのメンバーと合宿をしたり、旅行に行ったりと充実した大学生活を送ることができております。) 続きを読む
公開日:2017年12月8日

フリガナ センダイコバヤシセイヤク
設立日 1993年11月
資本金 2億円
代表者 湊修司
本社所在地 〒981-3408 宮城県黒川郡大和町松坂平4丁目3番地
電話番号 022-344-4300
URL https://sendaikobayashi.co.jp/

仙台小林製薬の 選考対策