25卒 冬インターン

日本イーライリリー株式会社 報酬UP
日本イーライリリー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。日本イーライリリー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 臨床開発職および安全性情報の職種の体験ワーク / 1日目 ある疾患について患者さんが抱えている問題や周りの方が困っていることなどをグループで考える 2日目 1日目の内容をもとにどのようなアプローチを医師へするのかなどのグループワーク / 臨床開発職とメディカルアフェアーズor安全性情報に関するグループワーク / 小児アトピー性皮膚炎の臨床試験の患者エントリー促進 / 企業への理解を深めるオープンカンパニー / 他 |
会場 | 神戸本社、東京の貸オフィス、オンライン、品川の会議室、神戸にある日本イーライリリーの本社 |
参加人数 | 学生40〜60人 / 社員2〜40人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 89%がありと回答 |
交通費の補助 | 56%がありと回答 |
選考優遇 | 89%が有利になると思うと回答 |
まずイーライリリー、開発職についての説明を受けた。その後、情報提供について企画についてのグループワークがあり、多くの社員の方の前でグループごとに発表。発表内容に関して社員の方から英語での質問もあった。発表後はフィードバック、まとめ、懇親会。
続きを読む臨床開発部部長から日本イーライリリーの理念や事業内容の話を聞きました。 その後、4つのグループに分かれ、テーマについてディスカッションし、事業案を発表しました。
続きを読む働いている社員が魅力的でした。イーライリリーの開発力を支えているのは多様な人材の活躍だと感じました。リリーには様々なバックグラウンドを持った社員が自由に意見し、それをみんなが聞いてくれる風土がありました。また、社員の方のキャリアコースは様々で、自分の思いを実現できる多様なアサインメントが用意されています。成長できる環境が用意されていると感じました。
続きを読む学生と同じくらいの人数の社員の方が参加されており、多くの方と交流することができ、昼食の際や懇親会の際にも話をすることができたため、社員の方の雰囲気を知ることができ志望度が上がった。また開発職の社員の方が、各部署の説明をする時間もあり、それぞれの部署でどのようなことが行われているのか理解でき、どの部署で働きたいかも明確になった。
続きを読む製薬業界の臨床開発職を志していました。その上で、たとえ経験が浅くても責任ある仕事を任せてもらえる会社を志望していました。そういう意味では、外資系もしくは海外メガファーマと強力なアライアンスを結んでいる会社はファーストキャリアとしては適切だと感じていました。疾患領域にこだわりはなく、入社1〜5年の間の人材育成に力を入れている企業に行こうと思っていました。
続きを読む自分の強みが明確になったインターンでした。 本インターン参加前は臨床開発志望でしたが、本選考は自分の強みがより活かせる薬事職で選考を進めました。 福利厚生や教育制度を明確に示してくれたので、入社1〜5年の働いている姿がイメージしやすく、日本イーライリリーへの志望度は上がりました。業界内で比較的早期の本選考直結型インターンを経験することができ、他社の本選考スタートに向けて準備を始めるきっかけになった貴重な機会でした。
続きを読む参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
国公立の薬学部生や院生が多い。一つの大学からの参加者は少なく、様々な大学からといった印象だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
旧帝大3割、関西国公立5割、地方大学1割、早慶上智1割。神戸本社ですので、関西地方の学生が多い印象でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
旧帝大と関関同立、早慶、関西の薬科大の薬学部が多い印象でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 60人
参加学生の大学 :
5割ほどが薬学生、4割理系、1割文系 学歴については様々な方がいたので特にボーダーはないはずインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
全国から来ており、国公立大学の大学院生及び薬学部生が多かったと感じました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
会社名 | 日本イーライリリー株式会社 |
フリガナ | ニホンイーライリリー |
設立日 | 1975年11月 |
資本金 | 127億7300万円 |
従業員数 | 2,700人 |
売上高 | 1954億2700万円 |
代表者 | シモーネ・トムセン |
本社所在地 | 〒651-0086 兵庫県神戸市中央区磯上通5丁目1番28号 |
電話番号 | 078-242-9071 |
URL | https://www.lilly.com/jp/ |