インテリア事業部 営業職
研究課題または関心を持って取り組んだ科目
私は「イギリス文化研究ゼミ」に所属しており、学期末には自分の興味のある分野を1つ選び、レポートを作成し、スライドを使ったプレゼンテーションをします。私は元々芸術分野、中でもアートに関心があったことから、イギリスの覆面アーティスト、バンクシーを研究対象としま した。「バンクシーは今後も作品を世に出すべきか」・「バンクシーはディズニーの敵か」という2つの問いを立て、1年間を通して2回のプレゼンテーションを行いました。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと(学業、課外活動、その他)
個別塾のアルバイトに力を注ぎました。時間配分、生徒とのコミュニケーションなど、慣れていない初めのうちは、難しいことだらけでした。ところが、先輩講師の授業のやり方を観察し、時間配分や生徒との接し方についてのアドバイスをもらっていくうち、「各生徒たちに最も必要なことは何か」を見極めることが得意になっていきました。3年経った今となっては、今日はどんな授業ができるだろう、と勤務前はワクワクして過ごしています。 続きを読む
自己PR
私の強みは、周りをよく見て行動することです。話す相手の普段との違いにいち早く気づき声をかけることや、複数人で会話をするとき、誰がどのような立ち回りをしているかを理解し全体のバランスを整えることが得意です。その強みは、主にアルバイト先の個別塾で強く発揮されていると実感しました。生徒の反応から理解度を図ることや、感情の変化を感じ取りアプローチ法を変えることが常に求められる場であるからこそ、周りを見る力が強化されたと考えています。この「周りをよく見る」という強みを活かし、貴社では同僚や先輩社員とのチームワークを大切にすることはもちろん、営業として、お客様の些細な表情の変化や声色から本当のニーズを引き出して、100%ご要望に沿えるような提案営業に挑戦したいと考えています。 続きを読む