学生時代の取り組み
私は、大学で関わる全ての人と積極的に交流しようと努めました。どのような相手とでもコミュニケーションがとれる自分になりたいと思ったからです。私はどちらかと言うと消極的な性格で、友達を介さずに初対面の相手と話すことが苦手でした。しかしながら、狭いコミュニティの中ばかりにいては、居心地は良くとも自分のためにはならないのではないか、と考えるようになりました。そこで、地方から、海外からも人々が集まる大学にて、入学を機に自分の殻を破ろうと思い立ちました。具体的には、グループワーク中に沈黙が流れてしまったら話を振ったり、教室にて、まだ話をしたことがない相手の隣に座って声をかけたりしました。このような行動をすることで、次第に相手に合わせて話題を振ることや、相手に喜んでもらえるような聞き手になることが得意になっていきました。結果的には、基本的にどのような相手とでも楽しく交流できるようになりました。 続きを読む
興味のある業界(企業)をご記入ください。
雑貨店やモノづくりが好きであることから、パッケージ業界、日用品業界、文具業界を志望しております。また、色、素材次第で様々な幸せをお客様に届けることができる、パッケージ業界に強い関心を持っています。 続きを読む
株式会社シモジマに入社したらどのような仕事がしたいですか?(職種や挑戦したいこと)
営業部門にて、私の「周りを見る力」を活かし、お客様の些細な表情の変化や声色から本当のニーズを引き出して、100%ご要望に沿えるような提案営業に挑戦したいと考えています。そのために、貴社の既製品を完璧にインプット、アウトプットすることはもちろん、お客様のニーズを叶える特注品を提案するために、貪欲に専門知識を吸収しつつ、SNS、テレビなど日常生活から得られるヒントも活用して、形にしたいと思っています。 続きを読む