話していた人がとてもほそぼそと話していたところからあまり活気のない会社なのかなとおもったから。続きを読む(全47文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
独立行政法人日本学生支援機構の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、独立行政法人日本学生支援機構の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に独立行政法人日本学生支援機構で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
独立行政法人日本学生支援機構の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
独立行政法人日本学生支援機構の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
独立行政法人日本学生支援機構を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年9月11日- 回答者:
- 20代前半
- 女性
- 4年前
- その他のサービス関連職
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
優しく人間力の高い上司が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職に仕事が偏りすぎている。たいした年収でもないのに働かせすぎている...続きを読む(全92文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月8日在籍時期:2019年頃
投稿日:2019年4月29日- 回答者:
- 30代後半
- 男性
- 5年前
- セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
整備士として、給料は高い水準にあると思います、給料と賞与に関して不満は無いです。
仕事内容は車検整備がメインで完成させた時の達成感は整備士とし...続きを読む(全204文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月1日在籍時期:2016年頃
投稿日:2022年2月19日カテゴリから評判・口コミを探す
独立行政法人日本学生支援機構の 他のカテゴリの口コミ
何か成し遂げたい人の手を貸してそれを達成したときの感謝の声がやりがいだと感じる。続きを読む(全40文字)
有給休暇がこの会社は一時間から使えるところがとても特徴的であった。続きを読む(全33文字)
申し込みが殺到する四月と九月は繁忙期でなかなかプライベートとの両立が難しいがそれ以外はしっかりと両立できる。続きを読む(全54文字)
大学に行きたいが行かない学生を支援したいと思ったのと、その中でも一番有名な奨学金の企業だったから。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日と祝日が休みだったので、ワークライフバランスはしっかりと整ってたと思います。趣味にあてる時間も十分にありました。
【気になること・改善した...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
留学生の奨学金事業は今後も長く続いていくことが考えられるので、将来性はあると考えています。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常勤職員だったが、交通費も全額支給され、その他の福利厚生も整っていたと感じ、とても満足していました。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学生時代、語学(中国語)を学び、留学も経験したので、それを活かせる仕事に就きたいと思ったのが理由です。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
留学生の奨学金支援に関する業務に携わっていました。奨学金を受給している学生に会う機会があり、普段は学生とのやり取りはほとんどありませんが、その...続きを読む(全216文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常勤職員でも参加できる研修もあり、また他部署の方々と交わる機会もあったので、とてもよかったと思います。
サービス(その他サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
いい仕事にいい人生が付いてくるということが企業理念である。成長し、自分にとって良い仕事をすることができる企業だと思う。続きを読む(全59文字)
理不尽なことで怒る社員がいるのが実際に働いてみてそう思ったから。続きを読む(全32文字)
若い社員の人が少なくそれ以外の社員の人がほとんど物事をきめているイメージであった。続きを読む(全41文字)
面接も毎回1:1であり、加えて面談も複数回あったため、一人一人と向き合ってくれる社風があると思う。続きを読む(全49文字)
業界の他の企業と比べて、チーム力や人間力を掲げている。続きを読む(全27文字)
説明会でお会いした人事の方曰く、穏やかで協調性を重視する社員の方が多いとのことであった。一方で、フレッシュな視点を持つ若い方々が、会社に新しい風を吹かせて...続きを読む(全97文字)
かなり体育会系の社風であると感じた。個人の能力を求めている企業文化である。続きを読む(全37文字)
リモートワークなどが多くても、コミュニケーションを大事にして対面で出社することがよくある。続きを読む(全45文字)
働いている人たちも非常に人当たりの良い人が多く風通しが良い雰囲気続きを読む(全32文字)
明るくフランクな人が多いため、人間関係に悩むことは少なそう。続きを読む(全30文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
独立行政法人日本学生支援機構の 会社情報
会社名 | 独立行政法人日本学生支援機構 |
フリガナ | ニホンガクセイシエンキコウ |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 763人 |
売上高 | 2808億5100万円 |
代表者 | 吉岡知哉 |
本社所在地 | 〒226-0026 神奈川県横浜市緑区長津田町4259番地 |
URL | https://www.jasso.go.jp/ |
独立行政法人日本学生支援機構の 選考対策
- インターン