吸収合併
2019/1/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
Wismettacフーズ株式会社のロゴ写真

Wismettacフーズ株式会社

Wismettacフーズの本選考対策方法・選考フロー

Wismettacフーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Wismettacフーズの 本選考体験記(4件)

Wismettacフーズの 直近の本選考の選考フロー

Wismettacフーズの 志望動機

Wismettacフーズの エントリーシート

Q. 誰かと共に、達成感を得た経験を教えてください。
大学生時代にグループで行った研究です。コロナの流行によって活動が制限される中で、チームで活動を行う必要があり、研究課題の設定に苦戦しました。各々の考えを持ち寄り、話し合いを通じて課題が発見できると考えた私は、ZOOMを利用したミーティングを行おうと積極的に呼びかけました。この結果、週に3回グループワークを実施することで研究課題が定まりました。最終的に1万字を超える論文を書き上げ、新たな洞察を提示することができました。限られた活動機会の中で、グループで社会に貢献できるような研究を完遂できた為、達成感を得ることができました。 続きを読む
公開日:2022年11月25日

Q. 「働く」上で大切にしたいことは何ですか?
「自ら試行錯誤し、課題解決に取り組むこと」です。 大学1年次には4分間の発表で原稿を丸暗記していた英語力を、現在では1時間外国人の友人と対話できる程に引き上げました。即座に英文を作ることに苦手意識があったため、3つの挑戦を行いました。①実戦ベースの経験を積むため、短期留学に挑戦しました。②語彙力とリスニング力を向上させるため、TOEICに取り組み830点を取得しました。③しかし、実用能力不足を痛感したことでDMM英会話を始め、5ヶ月間毎日会話練習に取り組みました。 この経験から、自分の弱みを分析し、挑戦を重ねることで成長できることに楽しさを感じ、働く上でも大切にしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年8月18日

Wismettacフーズの ステップから本選考体験記を探す

Wismettacフーズの 会社情報

会社名 Wismettacフーズ株式会社
フリガナ ウィズメタックフーズ
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目10番5号
電話番号 03-6870-3000
URL http://www.ipm.co.jp/