RX Japan株式会社のロゴ写真

RX Japan株式会社

RX Japanのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

RX Japanのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

RX Japanの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

25卒 RX Japan / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】就活会議からスカウトを受けた。会社概要とインターンシップの具体的内容が書かれた案内が届いた。私のプロフィールに興味を持ったようだった。
この投稿でわかること

RX Japanの ステップからインターン体験記を探す

RX Japanを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社エクスクリエ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

20卒 エクスクリエ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3Daysプロフェッショナルのマーケティング術体感インターン / 3日間

東京理科大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マーケティングを専門にしている企業に興味があり、初めは別の会社を調べていた。すると、マーケティング会社は企業によって事業内容や手法が全く異なると知り、業界研究のためにマ...

公開日:2018年9月26日

株式会社テレビ静岡

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

22卒 テレビ静岡 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】メディア系、特にテレビ業界に絞って就職活動をしていたのでこの会社のインターンシップに興味を持った。とりわけ、東京に近い静岡県の放送局ではどのような仕事をすることができる...

公開日:2021年10月21日

株式会社電通ライブ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 電通ライブ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3daysオープンカンパニー / 総合職(プロデューサー職) / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】イベント業界のインターンシップは少なく貴重な体験が出来そうだと思ったから。また、電通グループであることも魅力的だった。
    インターンシップの内容は選考時には公開されてい...

公開日:2025年3月31日

株式会社アイレップ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 アイレップ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 指定なし / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々広告業界に興味を抱いており、広告業界の仕事内容についてより理解を深めたいと考えたから。また、総合広告代理店のインターンには落選したが、この企業のインターンは抽選制な...

公開日:2025年6月23日

株式会社W TOKYO

サービス(その他)

26卒 W TOKYO / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / プロデュース業務 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】TGC当日に実際に裏側を見に行けるということで面白そうだと思い参加しました。イベント関係にも興味がありました。また、大学の単位をインターンで取れるためどこかのインターン...

公開日:2025年9月18日

RX Japanの 会社情報

会社名 RX Japan株式会社
    フリガナ アールエックスジャパン
    事業内容 国際展示会(見本市)およびカンファレンスの主催、企画、運営など
    設立日 1986年8月
    代表者 田中 岳志
    本社所在地 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号
    事業所 〒104-0028
    東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 八重洲セントラルタワー11階
    関連会社 当社は22の国と地域にネットワークを持つRX Globalの一員です。
    男女比 男性 40% : 女性 60%
    ※ 2022年10月時点
    電話番号 03-6739-4101
    お問い合わせ先 03-6739-4134(採用チーム)
    URL https://www.rxjapan.jp/
    自社採用ページURL https://www.rxjapan.jp/recruiting

RX Japanの 選考対策