タカラッシュのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社タカラッシュのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社タカラッシュのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
タカラッシュの インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
タカラッシュの インターンの内容(6件)
23卒 冬インターン
23卒 冬インターン
22卒 夏インターン
メインとなる宝探しプログラムが3時間半ほどあり、その後社長から宝探しの解説と企業理念の説明が1時間ほどあった。最後に今年入った新入社員の方と質疑応答の時間があった。
続きを読む21卒 冬インターン
タカラッシュが行っている「宝探し事業」をインターンシップ用にコンパクトにしたものを、グループに分かれて体験するものだった。発表などの時間は特になく、楽しみながら企業のことが知れる内容となっていた。
続きを読む21卒 冬インターン
メインとなる宝探しプログラム(3時間半程)を終えた後に、社長から解説と企業理念の説明(1時間程)がありました。その後、社長と来年度の採用者との質疑応答の時間(30分程)がありました。
続きを読むタカラッシュの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
もともと謎解きのイベントが好きでよく行っていたため、同じような事業をしているこの会社への志望度は高かった。しかし社長からのお話で「ただ謎を解いてスッキリして終わりではなく、謎を解いた後宝を見つけ出し、その一連の流れを成功体験として持ち帰ってもらうことが大切」ということを聞き、謎解きに成功体験という付加価値を付けられる点から更に志望度が上がった。
続きを読むもともと何かしらのインターンに参加しておきたいというような心持ちで参加したため、志望度に特に変化はありませんでした。「クイズ」や「謎解き」に特に強いこだわりはないため、視野を広げるという意味では良い経験になったと思います。しかしタフな精神を求められるようだったので、自分には不向きかなと思いました。
続きを読むタカラッシュの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
テレビ番組の制作や、ゲームプランナー、イベントの制作など、エンタメ業界を志望していた。昔から何かものづくりをしてそれを誰かに見せ、楽しんでもらうことが好きだったので、仕事でもそういった内容のことができれば良いなと考え制作系の仕事を探していた。また、昔から制服や決まった髪が嫌いだったのでその中でも服装が自由、髪色・髪型も自由な企業を特に探していた。
続きを読む制作系の仕事はどれも大変だろうとは思っていたので、参加前は正直ここに勤めたところで好きなことを仕事にしているとはいえしんどいだろうなというイメージがあった。しかしそれを上回るお客様からの喜びの声や楽しんでいる姿が大変な仕事を続ける動機になるという話をされていて、辛いことがあっても「楽しい」が主体となり動けている会社なんだとイメージが変わった。私もそういったマインドをもって働きたいと思ったため、更にエンタメ業界への志望度が高まった。
続きを読むタカラッシュの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
タカラッシュの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
MARCHが6割程度、日東駒専が2割程度でした。20年の採用者には東京大学から明治学院大学までいるそうなので、学歴はあまり関係ないように感じました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
MARCHが5割、日東駒専が3割程度だったと思う。社員で東京学芸大学や東京大学出身といった方もいたので、学歴はあまり関係ないように感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 18人
参加学生の大学 :
大学名などは話さなかったので周りの学歴はわからないですが、大学関係なく様々な学生がいました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
同じグループの人しかわかりませんが、バラバラだったと思います。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
MARCHが2割、国公立大学が1割、その他大学が7割、芸術系や専門系の大学の人が多かったイメージインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
タカラッシュの 会社情報
会社名 | 株式会社タカラッシュ |
フリガナ | タカラッシュ |
設立日 | 2003年1月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 70人 |
売上高 | 5億6000万円 ※2021年3月度 |
代表者 | 齊藤 多可志 |
本社所在地 | 〒140-0014 東京都品川区大井1-28-1 住友不動産大井町駅前ビル13F |
平均年齢 | 31.7歳 |
平均給与 | 470万円 |
電話番号 | 03-6417-1204 |
URL | https://takarush.co.jp/ |