株式会社フロンティアインターナショナルのロゴ写真

株式会社フロンティアインターナショナル 報酬UP

フロンティアインターナショナルのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社フロンティアインターナショナルのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社フロンティアインターナショナルのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

フロンティアインターナショナルの インターン

フロンティアインターナショナルの インターンの評価

評点をもっと見る
2.0

株式会社フロンティアインターナショナルの
インターンの概要

25卒 冬インターン
課題・テーマ 人気キャラクターを活かした販促キャンペーンの仕掛け方を体験する1Dayインターン
会場 東京本社
参加人数 学生20人 / 社員6人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

フロンティアインターナショナルの インターンの内容(3件)

22卒 冬インターン

2021年1月開催 / 3日 / 課題解決インターンシップ
22卒 | 武蔵大学 | 女性
社会課題を解決する

自己紹介やアイスブレイク、企業説明、社会問題とは何があるか?について座学を行いました。企業とは関係なく、SDGs等の問題にも触れており、難しい内容も多かったです。気御説明のおさらい、グループワークの班分け発表、個人ワークやグループワークを行いました。1日目で学んだ社会問題について自分がどう思うか・また解決するにはどうすればいいか考えました。社会問題を1つ取り上げ、その解決策を考えるグループワーク、および発表を行いました。パワポでまとめる班が多かったです。発表後には社員さんからフィードバックをいただきました。

公開日:2021年4月7日

フロンティアインターナショナルの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 3日 / 課題解決インターンシップ

志望度が上がりました。多くの社員さんが時間を割いてくださって、若手育成に力を入れている印象がありました。そのため好印象です。また、オンラインオフライン問わず多くのイベントを開催しており、デジタルにも積極的なのでコロナ禍でも生き残れる強い企業だと分かりました。

フロンティアインターナショナルの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 3日 / 課題解決インターンシップ

インターンシップが選考直結であり、最終日に集団面接もありました。優秀者ではなくインターンシップ参加者全員が1次面接と適性検査が免除になるため、かなりおいしいと感じています。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

イベント制作やブライダルなど空間作りの仕事に興味があり、今回インターンシップに参加しました。空間は人々を笑顔にする力があると感じていましたが、今回のインターンシップを通して、その他に人の悩みを空間で解決することも出来ると知りました。空間作りは非常に可能性があるビジネスだと感じ、イベント制作等の空間作りの仕事への志望度が高まりました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

イベント制作は空間を通して人々を笑顔にするだけでなく、会社等の問題を解決することが出来ると知りました。また、制作から宣伝まで一気通貫で行っている企業なので、若いうちからさまざまなことを経験させてもらえることができ、自己成長に繋がる企業だと感じました。このインターンシップを通して、一気通貫で行う企業を重視するようになりました。

フロンティアインターナショナルの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 3日 / 課題解決インターンシップ

社会問題について学べてよかったです。今まで社会問題はどういうものがあるのかや解決策について考えたこともなかったので、貴重な勉強時間となりました。さらに、自分にはなかった視点の意見を他学生や社員さんからいただくことができて、自分の視野が広がりました。

参加して大変だったこと

冬 / 3日 / 課題解決インターンシップ

グループワークでの発表準備がもっとも大変でした。短い時間の中で社会問題を定め解決策を考える必要があったため、全体的に話が難しかったです。また、時間内に終わらなかったらどうしようという不安との闘いもあったため、最後のほうが焦りさえ出てきました。

印象的なフィードバック

冬 / 3日 / 課題解決インターンシップ

3日間を通して多くの社員さんと出会うことができました。またグループワークの際には交代で班に入ってくださったので、企画内容の実現可能性についてアドバイスも多くいただけました。

フロンティアインターナショナルの 選考対策

直近のインターン選考フロー

フロンティアインターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社フロンティアインターナショナル
フリガナ フロンティアインターナショナル
設立日 1990年6月
資本金 5162万5000円
代表者 河村康宏
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目3番5号
電話番号 03-5778-3500
URL https://www.frontier-i.co.jp/

フロンティアインターナショナルの 選考対策