ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社のロゴ写真

ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社

ブリヂストンタイヤソリューションジャパンの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全3件)

ブリヂストンタイヤソリューションジャパンの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてブリヂストンタイヤソリューションジャパンにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

ブリヂストンタイヤソリューションジャパンの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

20卒 ブリヂストンタイヤソリューションジャパン / 本選考 / 説明会 / 営業職

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退

公開日:2020年2月18日

19卒 ブリヂストンタイヤソリューションジャパン / 本選考 / 説明会 / 事務職

中京大学 / 文系 / 女性 内定入社

公開日:2018年9月11日

19卒 ブリヂストンタイヤソリューションジャパン / 本選考 / 説明会 / 営業職

東海大学 / 文系 / 男性 内定入社

公開日:2018年9月7日

本選考TOPに戻る

ブリヂストンタイヤソリューションジャパンの ステップから本選考体験記を探す

ブリヂストンタイヤソリューションジャパンを見た人が見ている他社の本選考体験記

アイ・ティー・エックス株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

22卒 アイ・ティー・エックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私がアイ・ティー・エックスを志望する理由は大きく2つあります。まず1つ目に、「出る杭は伸ばす」という方針に感銘を受けたからです。私は仕事の軸としてなるべく長く働くことができ、キャリアを構築できる環境が整っている企業で働くことを掲げています。御社では、入...

公開日:2022年1月2日

株式会社保険見直し本舗

金融(その他保険)
内定

23卒 保険見直し本舗 / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】 私が御社を志望する理由は、一人一人の顧客のニーズを十分に満たした提案をすることができると判断したからです。
 御社は代理店経営をしており、同業では取り扱い保険社数が国内第一位です。従って、取り扱える保険商品が多様であるため、顧客の幅広い求めに応える...

公開日:2022年12月12日

内定辞退

26卒 三十三銀行 / 本選考 / 志望動機 / エキスパートコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、地域に根ざした金融サービスを提供し、地域経済や暮らしを支える三十三銀行の姿勢に魅力を感じ、志望いたしました。高校時代に児童施設でのボランティアや地域のお祭りの運営に関わった経験から、地域の人々と信頼関係を築き、支える仕事にやりがいを感じるようにな...

公開日:2025年6月23日

株式会社セキノ興産

商社・卸(専門商社(建築・建材))
内定辞退

26卒 セキノ興産 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 業務職 / 一般職 事務職

東洋大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、人々の暮らしを支える建築資材の分野で社会貢献したいと考え、全国規模で屋根材や外装建材を展開するセキノ興産を志望します。貴社は長年の歴史と高い技術力を有し、安定した供給体制と提案力で多様なニーズに応えている点に魅力を感じました。私は積極的に学び成長...

公開日:2025年8月20日

TOYO TIRE株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 TOYO TIRE / 本選考 / 志望動機 / 事務系 営業職(国内、海外)

【志望動機】幼少期の海外生活を通じ、日本製品の持つ品質と信頼性の高さを実感し、それを世界に広める仕事に携わりたいと考えるようになりました。中でも、車の根幹を成すタイヤは人々の生活を支える重要な部品であり、その技術力に強く魅力を感じています。貴社を志望する理由は2つ...

公開日:2025年10月30日

ブリヂストンタイヤソリューションジャパンの 会社情報

会社名 ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社
フリガナ ブリヂストンタイヤソリューションジャパン
設立日 2012年1月
代表者 久米伸吾
本社所在地 〒187-0031 東京都小平市小川東町3丁目1番1号
電話番号 03-3563-6847
URL https://www.bridgestone.co.jp/group/btsj/

ブリヂストンタイヤソリューションジャパンの 選考対策