株式会社ホテルニューアワジのロゴ写真

株式会社ホテルニューアワジ 報酬UP

ホテルニューアワジの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社ホテルニューアワジの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ホテルニューアワジの 内定者のアドバイス

マルチタスク
22卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】最後まで悩みましたが、休日が多いシティホテルから内定を頂いたので辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定後にオンラインでの交流会のお知らせがメールにて届きました。参加はしていないので内容は分かりません。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わかりません【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わかりません【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わかりません【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も納得いくまで就活を続けさせてくださいました。また、内定者交流会を開催してくださったり、残暑見舞いをはがきでくださったりと、とても丁寧な対応をしてくださいました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】ホテルニューアワジから内定を勝ち取るためには、【企業研究】と【熱意】が大切だと思います。多くのホテルを持っているホテルニューアワジだからこそ、一つ一つのホテル・旅館にコンセプトがあり、違いがあります。自分が働きたいホテルをアピールし、そのホテルや観光地の知識を深めておくと、より説得力のあるES、面接になると思います。また面接中も元気と笑顔を忘れず、熱意を持って面接官と会話をすることがポイントです。自分らしさを十分に発揮することで、内定を勝ち取れると思います!【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】企業研究の質と元気の良さだと思います。企業研究を疎かにしていると「熱意の無い学生」と見なされることは当然です。企業研究を質の高いものにして、自分の強みを活かせるホテル・旅館・配属地を決めると面接中でも一貫性があるものになり、説得力があります。また、一貫性があり説得力のあることを言ったとしても、元気がなければ「熱意の無い学生」と見なされるので、大きな声で元気をだして面接に臨めば大丈夫です。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】面接官を少しでもクスっとさせることができれば大丈夫だと思います。自己紹介で意外な特技を言ってみたり、笑顔で自分のことについて会話をすることで、印象が良くなり内定につながると思います。最終面接に残っていた学生は皆さんコミュニケーション能力が高く、元気な学生でした。(体育会系が多かったです)【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】「納得のいくまで就活をしてください」というお電話をいただいたり、残暑見舞いや内定者交流会の企画などがありました。人事の方、面接官の方々は本当に温かい面白いフレンドリーな方ばかりでした。

公開日: 2022年2月4日

22卒 | 阪南大学 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定辞退。他の選考が進んでいるため辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】関西の大学がほとんどだった。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】大阪、兵庫からが多かった。【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあと、2か月ほど承諾検討期間をくださった。他のところも見て決めてくださいというように応援してくださった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】おもてなしについてどう考えているか。また、どのようなスキルを持っていてホテル業に必要なスキルを持っているか。人柄も見られている。アルバイトでの接客の仕方を具体的に聞かれた。なにより、淡路島に対する愛情を見られている。淡路島の人は淡路島に誇りを持っているため、納得させるには、実際に訪れて感じたことを話すことが大切であると感じた。かなりなぜ淡路島かというのを深堀りされる。ほとんどが関西からの就活生のため、アットホームでリラックスしたらよいと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分のお客様に対してのおもてなしの心を持っていること。キャリアプランをしっかり話せること。そして、なによりも淡路島が好きかどうかが根拠を持って論理的に説明できることだと思う。旅館のため雰囲気が柔らかい印象の人が受かるのかと感じた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】筆記試験の作文でどのぐらい熱意をもって記述できるかが重要だと思う。文字数は明記されておらず、たくさん書く方が印象が良いと思う。その後の選考でも作文について触れられないため、自分の思いをすべて書ききることで次の選考に進めると感じた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定を頂いた電話で、フォローバックをもらった。

公開日: 2021年5月21日

URL https://www.newawaji.com/

ホテルニューアワジの 選考対策

• 株式会社ホテルニューアワジのインターン
  • 株式会社ホテルニューアワジのインターン体験記一覧
  • 株式会社ホテルニューアワジのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ホテルニューアワジのインターンの面接
  • 株式会社ホテルニューアワジの口コミ・評価