アパホテル株式会社のロゴ写真

アパホテル株式会社 報酬UP

アパホテルへの志望動機・志望理由一覧(全36件)

アパホテル株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アパホテルの 志望動機

Q. アパホテルを志望する理由を教えてください。
私は貴社のホテルに実際に滞在をした経験があり、ぜひとも貴社ではたらきたいと思い志望しました。 貴社はお客様視点を重視し、圧倒的経営力やネットワークの広さを武器にコロナ禍においても成長を続ける貴社に魅力を感じたため志望をしています。。私は就職活動の軸として、「多くの人に関わり、一人一人のニーズに応えられる仕事かどうか」を重視している。またコロナが流行し始めた際にもいち早くコロナ患者への宿泊を提供し多くのかたに手をさしのべていました。 そのような人を支えている貴社に入社して多くの人の仕事やライフを支えたいと思い志望しています。また、コロナの状況でホテルや観光業界は低迷をしています。しかし、今後更なる発展の手伝いをしたいと思い志望します。 続きを読む
公開日:2022年4月27日

宿泊フロント
Q. アパホテルを志望する理由を教えてください。
私は御社の常に上を目指し、挑戦を続けておられるお姿に大変感銘を受け、私も御社の一員として常に挑戦を続け、共に成長させて頂きたいと考え、志望致しました。アパアプリや自動チェックイン機といったIT戦略で、お客様の利便性を高めつつ、「人をもてなすのは人」という考えを社員の皆様全員が持っておられ、接客力も同時に高めておられる点に大変魅力を感じます。また、ホテル見学に参加させて頂いた際にも、担当してくださった○○さんが私一人のために全ての客室のタイプやフロント業務、就職活動についても詳しくお話をしてくださり、「花心あふれるおもてなし」とはこういうことなのか!という印象を持ち、私も将来は○○さんのような誰に対しても温かいおもてなしができる人になりたいと強く思いました。入社後は、学生時代に培った「上を目指し努力を続ける姿勢」を活かして、お客さまへの花心あふれるおもてなしの提供に貢献します。 続きを読む
公開日:2022年2月4日

Q. アパホテルを志望する理由を教えてください。
私がアパホテルを志望した理由は、お客様を第一に考え、また新都心型ホテルを目指しているところに共感したからです。私は接客業のアルバイトを通じて、お客様から直接感謝をされるのがとてもうれしく思い、またそれが仕事のやりがいに感じるのではないかと思い、ホテル業を志望しました。その中でも御社を志望した理由は、アメニティグッズや枕もとのコードなど、お客様のニーズを素早くキャッチし、提供しているからです。私は御社のこれらのサービスを利用し、お客様を第一に考えていることを実感し、私も接客以外でもお客様のことを考えたサービス提供をしたいと思いました。また大学で学んだ英語力を活かし、日本人だけでなく外国の方にも喜ばれるホテルマンになりたいです。 続きを読む
公開日:2022年3月28日

22卒 | 愛知大学 | 女性
Q. アパホテルを志望する理由を教えてください。
私は、御社の説明会を聞いた時に、新都市型ホテルという初めて聞いた説明にとても魅力を感じました。私は、ビジネスホテルというものは、とても安くてお手軽に泊まれること、そして駅の近くにあるホテルというイメージだけで、あまりサービスやホテルそのものに魅力があるとは感じていませんでした。しかし、御社の説明会でアパホテルのことを知ったときに、お客さんのことを第一に考えた工夫やサービスを行っていることを知り、とても魅力に感じました。日々変化するホテルの価格や客層をしっかりとコントロールして、お客さんがまたアパホテルに泊まりたいねと言っていただけるような接客、ホテル運営をしていきたいと思い、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

22卒 | 立教大学 | 男性
Q. アパホテルを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は二点あります。一点目は、「成長著しい企業で、若いうちから大きな事業に関わるチャンスがある」と感じたからです。国内最大級のホテルネットワークを持ち、お客様と利益を拡大させて成長する貴社に身を置き、自らも成長したいと考えています。また、新規開業予定のホテルも多くあり、若いうちから開業という大きなプロジェクトに関わることのできるチャンスがあることも魅力に感じております。二点目は、映画館でのアルバイト経験で培った自分の強みを活かせると感じたからです。私は、映画館でのアルバイトを通じて、接客の心構えを学ぶとともに、「人々に笑顔を届けることができる」仕事に就きたいと考えました。そこで貴社の「Best for the Guest」や「Time is Life」というお客様への想いに共感しました。さらに、それを「新都市型ホテル」という他社とは違う唯一のホテルのあり方で貢献できるという貴社ならでは魅力を感じ、今回志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月13日

22卒 | 関西大学 | 女性
Q. アパホテルを志望する理由を教えてください。
私は、Best For the Guest〜お客様に最高のおもてなしを〜という企業理念に共感しました。私はホテルのフロントスタッフとしてアルバイトをしており、そこではどんな時でもお客様ファーストで行動することの大切さを学びました。私はホテルで働く際、常にお客様ファーストで行動をし、お客様のかけがえのない思い出づくりに貢献したいと考えています。御社の経営理念と私の将来像には共通するものがあり、そのような御社で働くことが私自身の成長ややりがいにつながると確信しています。入社後は、どんなときもお客様ファーストで行動し、常にお客様に寄り添った最高のサービスを提供することにより経営理念の実現ができると考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

全国キャリア職
18卒 | 東海学園大学 | 女性
Q. アパホテルを志望する理由を教えてください。
新都市型ホテルという他にはない独自の方法でお客様を満足させることができるところに魅力を感じました。 臨機応変な対応力が必要とされる仕事だと思う為、チームワークを大切にしたいと考えております。 チームでしっかりとコミュニケーションをとることが、現場をスムーズに動かすことにも繋がると思うからです。 サービスを提供する側としてだけでなく、お客様の立場から見てどのようにすればもっと快適に過ごすことができるのかといった点も考え、気持ちの良い接客をしたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

17卒 | フェリス女学院大学
Q. アパホテルを志望する理由を教えてください。
私は接客のアルバイトを通して、「プラスアルファのおもてなし」を心がけてきました。そして自分の接客でお客様に喜んでいただけた時非常にやりがいを感じるため、「お客様の笑顔や感動に寄り添える仕事をしたい」と思うようになり接客業を志望するようになりました。中でもホテルは、自分のサービス次第で、旅行中のわくわくしているお客様がもっと楽しんでくださったり、出張で疲れているお客様に、よりリラックスしていただいたりできるところが魅力だと感じています。そしてそんなホテル業界の中でも、御社は「花ごころあふれるおもてなし」を行っているところに魅力を感じました。また、接客スーパーバイザーという役職があり、ホテル全体のサービスを向上させていく努力を常にしているところが、私がアルバイトで目指している「プラスアルファのおもてなし」に通ずるところがあると思い、御社を志望致しました。 続きを読む

16卒 | 立教大学
Q. アパホテルを志望する理由を教えてください。
ホテル業界のなかでもっともスピード感がある企業で、戦略的にホテルを経営しており、支配人になるスピードも他社と比べて早く、成長できる環境にあると思った。成長意欲が強い自分にとって、この環境で働くことは魅力的であった。全国にホテルがあり、総合職で全国各地転勤しながら働くことで、ひとつひとつの現場で学び続けることが出来ると思い、ここで働きたいと思った。 続きを読む

アパホテルの ステップから本選考体験記を探す

アパホテルの 会社情報

会社名 アパホテル株式会社
フリガナ アパホテル
設立日 1971年4月
代表者 元谷芙美子
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目2番3号
電話番号 03-5570-2111
URL https://www.apahotel.com/